{"id":8499,"title":"vc.ru \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0432\u044b\u043f\u0443\u0441\u043a\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u044e\u0441\u0435\u0440\u0430 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=8499&url=https:\/\/vc.ru\/team\/314459-vypuskayushchiy-prodyuser-kreativnogo-otdela&placeBit=1&hash=34698330acc58f51615fd71105e84a558eebd5a4f60d32de70f3a794ef4ca846","isPaidAndBannersEnabled":false}
Maxim Spiridonov

«Перенянчили. Слишком много забрали ответственности у людей» — интервью с Ксенией Авдей, экспертом по HR и найму

С Ксенией Авдей, экспертом по найму и HR и руководителем Avdey.Info, беседует Максим Спиридонов — автор одноименного YouTube-канала и генеральный директор образовательного холдинга «Нетология-групп».

Пути развития HR в компании

На первых порах, когда компания очень маленькая, руководитель компании сам выполняет все функции HR. Появление отдельного HR-отдела неизбежно, но появляться он может на разных этапах развития компании — все зависит от скорости и точности формирования целей бизнеса.

В зависимости от целей, HR может:

Появляться постепенно, когда нет смысла в быстром наборе кадров. Здесь есть два пути:

  • Когда от HR-дженералиста, изначально выполняющего все функции HR, постепенно отделяются обязанности и переходят другим людям — формируются отделы, занимающиеся разными функциями в HR.
  • Изначальный HR-дженералист развивается наравне с основателем компании и вырастает до HRD, строит HR-систему под собой.

Появляться быстро

К примеру, если компания нацелена на массовый набор, даже если в ней всего 5-7 человек, то им сразу нужен сотрудник, который будет заниматься наймом: компания взяла инвестиции, ей нужно за год вырасти до 150 человек, чтобы инвестиции отработать.

Когда отделять HR от основателя?

Сейчас все сильно завязано на моменте устаревания и на том, насколько вы его ощущаете. Невозможно учиться маркетингу по книгам, теперь нужно смотреть на конкретные кейсы и из них знания добывать. Так же и в HR. Прежде, чем отделять от себя HR, посмотрите на его результативность — отрабатываются ли вложенные в него деньги? Если да, то отпустить его — весьма разумно.

HR можно отпустить на пару-тройку лет. Но за это время цели компании изменятся, масштаб увеличится — придется перезапускать направление, потому что требования к нему будут другие.

Мы перенянчились с сотрудниками?

Зайди на любой job-ресурс и ты увидишь: у большинства кандидатов после 1-1,5 лет работы происходит смена деятельности. Это сколько же нужно компаний в мире, чтобы кандидаты каждые 1,5 года меняли работу? Плюсом, требования при переходе только растут.

Мы потратили 4 года, чтобы ответить на вопрос, почему так происходит. Ответ мы нашли, ровно поэтому у меня такой посыл — перенянчили. Слишком много забрали ответственности у людей, очень много фич из-за рубежа, из компаний типа Google, Facebook и Amazon восприняли не так — забрали только плюшки, а как они работают с ответственностью не посмотрели.

Поэтому я очень много говорю про ответственность и иной подход. В "Хочу-хочу” поварились, теперь нужно внедрять в культуру “могу” и “надо". Тогда наша экономика получит новый рывок.

Что спрашивать на собеседовании?

Спроси себя: «На какие вопросы я хочу получить ответы в конце собеседования?». У меня есть три блока, которым я учила людей в Яндексе:

  • Чему я научу человека?
  • Чему не научу никогда, или сейчас у меня нет на это ресурсов?
  • Хочу ли я с этим человеком работать?

Идем в конец, определяем то, чего мы хотим от собеседования и тогда уже наращиваем массив вопросов. Поначалу получается плосковато, но это не страшно. Потом сформируется свой список вопросов, своя система принятия решений.

Для меня самый главный вопрос на собеседовании: «Расскажи мне о себе все, что считаешь нужным». При этом он не дает никакой информации практически никому. Я же просто слушаю человека и его мышление: что он скажет, на чем расставит акценты, как мы с ним построим коммуникативный мостик за 5-7 минут и будет ли у меня к чему подключиться.

Совсем другой уровень — когда действительно нужно раскрыть сильные стороны человека на интервью. Руководителей топ-уровня я этому учу. Не нужно выискивать минусы кандидатов, сейчас никто не может всё уметь. Лучше стараться смотреть на их сильные стороны и понимать, можешь ли ты управлять этими сильными сторонами.

Как расставаться с сотрудником?

Нужно расстаться так, чтобы через неделю вы встретились в разных компаниях как партнеры и начали новый проект без обид и прочих ненужных конструкций. Да, может быть неприятно и обидно, но само расставание на профессиональном уровне должно проходить гладко и в зоне коммуникации.

Подробнее о Ксении, HR, найме и развитии команды простыми словами — в полной версии интервью.

#авдей #спиридонов #нетология

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Новые гарантии для одиноких родителей

Государственная Дума РФ 9 ноября 2021 года приняла в третьем чтении закон, предоставляющий дополнительные гарантии отдельным категориям работников, имеющих несовершеннолетних дней, и вносящий поправки в Трудовой Кодекс РФ.

Сервис «Кухня на районе» отменил бесплатную доставку еды Статьи редакции

Пока доставка стоит 1 рубль, но в ближайшее время цена будет динамической — в зависимости от погоды и нагрузки курьеров.

Что такое digital nomad виза и как ее получить?

Одним из плюсов жизни цифрового кочевника (digital nomad) является возможность попасть в страны, закрытые для всех туристов во время пандемии. Ещё digital nomad виза, которую иногда также называют визой удаленного работника, дает право проживать и работать в определенной стране на протяжении большого периода времени. В статье мы расскажем о ее…

Невидимый убийца: как воздух в вашем офисе делает вас глупее

Важное исследование, которое должно заставить все компании пересмотреть свои офисы.

Омикрон проверит работоспособность стратегии покупки акций на спадах

Появление варианта омикрон позволит вновь проверить работоспособность стратегии покупки на спадах, которая в этом году пока сбоев не давала.

«Яндекс.Маркет» добавил услугу установки бытовой техники в день получения покупки Статьи редакции

Пока функция доступна в Москве и Нижнем Новгороде.

Российско-швейцарская WayRay представила свой первый прототип электромобиля с AR-остеклением Статьи редакции

За четыре года стартап хочет подготовиться к серийному производству и получить разрешения на движение по дорогам общего пользования.

WayRay Holograktor WayRay
Что юридически создают эксперты — маркетологи, коучи, спецы по продажам, и как им защитить авторские права на продукты

Рабочее решение для экспертов по защите своих продуктов. Рассказываем на основе кейсов эксперта по продажам и ее продуктов. Концепцию может взять на вооружение любой эксперт, не только специалист по продажам.

Бизнесменам разрешат перевести личные фонды в российские офшоры

Согласно проекту поправок Минэкономразвития РФ к закону "О международных компаниях и международных фондах" министерство планирует разрешить бизнесменам регистрировать в так называемых русских офшорах - специальных административных районах (САР) в Калининграде и Владивостоке - личные фонды и трасты.

Минэнерго включило в правила для субсидий на зарядные станции медленную зарядку и четыре выхода для электромобилей Статьи редакции

Российские электросети могут не выдержать увеличения нагрузки, считают эксперты.

null