Добавить обложку
+88

Ospanov Serik

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

11 комментариев

Перепись читателей
1

Мне нечего сказать. Обычный человек.

Экономика звезд: как высокие зарплаты в корпорациях порождают неравенство и что с этим можно сделать
1
Неправильное объяснение, потому что Китай давно уже капиталистическая страна (со времен Дэн Сяопина). По таким примерам, вы бы еще Швецию назвали бы социалистической страной ("рубрика совковые мифы"). А Россия же это плохой примерразвернуть

Неправильное объяснение, потому что Китай давно уже капиталистическая страна (со времен Дэн Сяопина).

По таким примерам, вы бы еще Швецию назвали бы социалистической страной ("рубрика совковые мифы").

А Россия же это плохой пример капиталистической страны, скорее это гос-олигархическая система, которую капитализмом противно называть.

Нету никакой борьбы между коммунизмом и капитализмом. Потому что нет ни одной страны в Мире, где коммунизм (социализм) принес процветание и всеобщее благосостояние для народа.

Разница между богатыми и бедными будет увеличиваться, особенно в развивающихся странах (Россия, Нигерия), потому что нету "среднего класса". Вот в таких странах надо беспокоиться о "разнице в доходах".

А в в развитых странах Запада все будет хорошо. Там есть и будет так называемый "средний класс", да и государства без всяких акции в посте выше, хорошо стрижет у обеспеченных граждан, кормя мигрантов в Европе и не только.

Капитализм это не "власть богатых" как вы сказали выше, это "экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, формальном юридическом равенстве и свободе предпринимательства". "Частная собственность", "конкуренция", "свобода предпринимательства", "юридическое равенство" != "власть богатых".

Не буду говорить, что "социализм" построенный в СССР по вашим заявкам не показал своей состоятельности.

В итоге, у нас осталось несколько поколении "совковых" людей, которые лелеют влажные мечты о "всеобщей уравниловке" и с ностальгией вспоминают СССР, но при этом бояться подойти к компьютеру или поработать головой, но всегда рады "халяве" (блинам с лопаты) и жизнь им заменяет телевизор (Путин). Ах, да, эти поколения людей считают молодых должными им и не считаются с ними.

Вот к чему привели "влажные мечты" об "уравниловке" -> умножилось число ленивых и глупых людей (халявщиков), которые считают, что им все обязаны.

Меня не взяли: российские пользователи Facebook рассказали об упущенных карьерных возможностях в рамках флешмоба
1
А меня "саентологи" на работу не взяли. Печально, значит не смогу как Том Круз "читать мысли, двигать предметы, метать фаерболы, говорить с животными и невозбранно инвольтировать к эгрегору". А если серьезно, то в Мире столькоразвернуть

А меня "саентологи" на работу не взяли. Печально, значит не смогу как Том Круз "читать мысли, двигать предметы, метать фаерболы, говорить с животными и невозбранно инвольтировать к эгрегору".

А если серьезно, то в Мире столько работодателей, да и сам ты - "потенциальный работодатель". И если не хочешь на кого-то работать, то в итоге "сам создаешь работу".

Далеко за примером ходить не надо, основателям "Whatsapp" отказали в работе в Facebook. А те в итоге добились работы в Facebook (а также получили 19 млрд $).

Это IT. Сегодня ты отказал ребятам в работе. А завтра эти ребята отказывают в работе тебе.

Глава Yahoo Марисса Майер покинет компанию после сделки с Verizon
2
Внешность обманчива, наверное, господа в комментариях не знают, но Майер была лучшим из худших директоров "Yahoo". Да, она продавала акции "Alibaba" и приобрела "Tumblr", но чувак на фотографии — Терри Семел даст форуразвернуть

Внешность обманчива, наверное, господа в комментариях не знают, но Майер была лучшим из худших директоров "Yahoo".

Да, она продавала акции "Alibaba" и приобрела "Tumblr", но чувак на фотографии — Терри Семел даст фору всем директорам. Хотя по его умному виду не скажешь, но это "худший из худших".

Он упустил вторую возможность приобретения "Google" за 5 млрд $ и "Facebook" за 1 млрд, посчитав, что это слишком дорого.

Потом он и вовсе потерял все технологические полимеры и отдал поисковой рынок "Google". И после всех фэйлов (ссылка ниже), отказался продаться "Microsoft" за 40 млрд.

Интересные факты о Терри Семел: "Особо не любил высокие технологии и даже не пользовался электронной почтой", "Yahoo выплатила ему полмиллиарда долларов за все провалы".

Статья о самом худшем SEO "Yahoo" по сравнению с которым Майер просто гений: http://www.businessinsider.com/2008/6/was-yahoo-s-terry-semel-the-worst-internet-ceo-ever-yhoo-?

«Листая ленту Facebook в сотый раз, вы почувствуете себя идиотом»
8

«Листая ленту vc.ru в двадцатый раз, вы почувствуете себя идиотом».

Напомнили статью о борьбе с интернет зависимостью в Китае: https://geektimes.ru/post/248620/

Imbra — приложение для заказа видеопоздравлений от звёзд шоу-бизнеса
14
"Казах без понтов - беспонтовый казах", как говорится (выпускник Принстонской программы в области Computer Science). У нас, к сожалению, хвастовство это национальный вид спорта. Все от 1-го до последнего казаха играют в эту игру. У когоразвернуть

"Казах без понтов - беспонтовый казах", как говорится (выпускник Принстонской программы в области Computer Science).

У нас, к сожалению, хвастовство это национальный вид спорта. Все от 1-го до последнего казаха играют в эту игру.

У кого машина круче, у кого хоромы больше, у кого "токал" (вторая жена-любовница) красивее или кто из популярных артистов у тебя на "тое" (празднике) выступал.

Берут кредиты, воруют, разводят коррупцию, но продолжают "колоться, плакаться и грызть кактус".

А это приложение как и прошлое "хайпится" за счет казахского менталитета. Ребята в Казахстане пиарятся в популярных СМИ по типу нур.кз, только здесь еще их не хватало *facepalm*

40 наиболее высокооплачиваемых ИТ-вакансий в городах России и Казахстана на сайте HeadHunter за февраль
0
Да, в Казахстане очень маленькие зарплаты у разработчиков. Особенно с девальвацией стало совсем худо. Также надо быть осторожнее с работодателями в Казахстане. Указанная "G1 Software" с вакансией "Laravel разработчика" являетсяразвернуть

Да, в Казахстане очень маленькие зарплаты у разработчиков. Особенно с девальвацией стало совсем худо.

Также надо быть осторожнее с работодателями в Казахстане.

Указанная "G1 Software" с вакансией "Laravel разработчика" является компанией человека по фамилии Сотников (Global Services International, он же "второй Джобс" — https://www.gse.kz/upload/media/bizlife_oct_2012.pdf).

Ищет рабов на галеры и теперь не светит свою новую компанию (500к стоит для завлекухи).

В противовес, "Колёса" — хорошая компания для разработчиков в Казахстане. А больше и нет таких, болото-с.

Опыт на $100 тысяч: как три «белых воротничка» запустили первый казахстанский стартап в сфере электронного документооборота
5
— Dealz, тот самый сервис который не смогли написать, на самом деле был написан и мог стать вполне успешным (в другой Вселенной, наверное, ну или если было бы не 100к $, а 1000000к$ бюджета, которые бы никогда не окупились). — И момент, родителиразвернуть

— Dealz, тот самый сервис который не смогли написать, на самом деле был написан и мог стать вполне успешным (в другой Вселенной, наверное, ну или если было бы не 100к $, а 1000000к$ бюджета, которые бы никогда не окупились).
— И момент, родители девчёнок не дали им деньги поиграться, они инвестировали, так же как Макс инвестировал свои ("родители-инвесторы хуже коллекторов", знали, слышали, учитывая наш менталитет).
— И этот грант был получен без вмешательства третьих лиц, можете гуглить этот конкурс и сравнить конкурентов, грант был заслуженный (Конечно, заслуженный, охотно верю!).
— У всех троих был хороший багаж знаний - не было опыта, как следствие глупые ошибки, которые не проходили безболезненно (в ленте полно комментариев с удивлениями о фейлах казахстанских риск-менеджеров и финансистов. Людям под тридцать было, но фейлы на уровне школы).
— Макс шёл к своему бизнесу очень долго (не задумываясь о том, что такое api, дизайн и разработка сервисов. Так и вижу книгу — "Долгий путь к бизнесу" М.Горбунов).
— Макс легко убивает любого в айти полемике (ага, тот самый IT-бокс по переписке, дисциплина специальных олимпиад, если вы понимете о чем я.).
— Для Макса писать код далеко не главное (в вебе 70% это функционал и код, а остальное 30% это продвижение, Макс читал умные книжки, может узнает автора цитаты).
— У них есть это понимание и они принимают прямое участие в разработке (если ты не писал код, не разбираешься в дизайне, то твое участие в разработке заключается в том, чтобы не мешать другим. Может со мной не согласятся, но это лично мое мнение как разработчика).

А вообще, так много слов "Макс то, Макс сё", что вы даже не прочли другие комментарии, где авторы с иронией и с удивлением смотрят на этот бездарный и глупый пиар вашего любимого Макса.

Опыт на $100 тысяч: как три «белых воротничка» запустили первый казахстанский стартап в сфере электронного документооборота
10
Был на vc ридонли долгое время и никогда не возникало за несколько лет желания что-то писать, потому что не задевало. Но наткнувшись на этот пост, у меня возник батхерт, признаюсь честно, и я решил как вы говорите, "анонимно заговниться" наразвернуть

Был на vc ридонли долгое время и никогда не возникало за несколько лет желания что-то писать, потому что не задевало. Но наткнувшись на этот пост, у меня возник батхерт, признаюсь честно, и я решил как вы говорите, "анонимно заговниться" на этих прекрасных людей.

Ведь на самом деле, я завидую их таланту, их прогрессивности и вере в себя. Они швыряют деньги налево и направо, но получают опыт, который им так нужен.

Они читают умные книжки и вдохновляюще выглядят на фотографиях выше. Удачно выигрывают гранты от государства и получают в клиенты крупнейшие компании, приложив для этого неимоверные усилия и таланты. Называют себя успешными стартаперами и бросают цитаты миллиардеров об успехе.

То ли дело я — червь, который "создает негатив в обществе", "сперва добейся", "ты просто завидуешь", "пиши положительные вещи", "радуйся, что не инвалид"! Действительно!

Вот и пишу положительные вещи, не анонимно и без регистрации:
https://arynov.ru/ru/post/kak-startery-iz-servisa-idocs-razvodili-roditeley-na-dengi-i-ne-tolko

Опыт на $100 тысяч: как три «белых воротничка» запустили первый казахстанский стартап в сфере электронного документооборота
22
Да, завидую, потому что сирота и родился в бездне Казахстана, куда даже дороги нету. У меня не было богатых родителей, которых бы я мог развести на финансирование "ненужного никому проекта" и успешно просрать деньги, называя эторазвернуть

Да, завидую, потому что сирота и родился в бездне Казахстана, куда даже дороги нету.

У меня не было богатых родителей, которых бы я мог развести на финансирование "ненужного никому проекта" и успешно просрать деньги, называя это "опытом".

Еле в детстве от голода выжить удалось, не говоря уже про то, чтобы сносно писать сервисы, потратил несколько лет на различные бэкенд и фронтенд технологии.

А до этого, чтобы выжить, пришлось учиться в медресе-пансионате и осваивать декларирование книги, чтобы были деньги в виде подаяния и возможность получить еду от благотворителей турков, которые кормят сирых казахских детей, пока эти "жируют".

Конечно, у меня бомбит от такой "прекрасной статьи" и от таких "успешных фото" в которой люди с умным видом и с "модной книжкой" в руке тычат в доску, мол вот так и делается сервис: "Я тыкаю в доску, читаю умные книжки, а программисты пишут фильтр на который я указал". "Мама, папа, спасибо за деньги, я — успешный стартапер и меня пиарят на vc!".

Опыт на $100 тысяч: как три «белых воротничка» запустили первый казахстанский стартап в сфере электронного документооборота
24
Не сочтите за злорадство, но нельзя заходить на рынок без знаний веба, а лишь с деньгами родителей. *Facepalm* Трое "успешных детей" богатых родителей, но пользы с вас как "с гулькин нос", если не смогли за 100k $ написать простойразвернуть

Не сочтите за злорадство, но нельзя заходить на рынок без знаний веба, а лишь с деньгами родителей. *Facepalm*

Трое "успешных детей" богатых родителей, но пользы с вас как "с гулькин нос", если не смогли за 100k $ написать простой сервис.

Думаю, что не взлетите, потому что мажорики не могут в веб, как на примере Fling.

Вы можете быть "условно успешными" в своих банках и прочих агашкиных конторах, но веб не терпит "нубов" и "дилетантов", которые возомнили себя новыми Джобсами и называют себя стартаперами, не умея ни в дизайн, ни в программирование или что-то еще.

Вас могут затащить ваши программисты и специалисты которых вы нанимаете за деньги, но как деньги кончатся, вы останетесь в пролете. Даю 1-2 года.

Картина маслом — "Как мажорики в казахский веб ходили".

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления