{"id":7301,"title":"\u041e\u0431\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043f\u043e\u043a\u043e\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0438\u0441\u0442\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=7301&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/305673-korotko-stat-it-nastavnikom-v-yandeks-praktikume&placeBit=1&hash=5591e8d5fc363bbaa8a8e7b0d32c598ff61e6e85d92efa116d2239cd70682d9f","isPaidAndBannersEnabled":false}
Иван Самойлов

Правила инвестирования от Уоррена Баффета

Я всегда скептически отношусь к различным коучам и бизнес-тренерам, обещающим научить любого зарабатывать и обрести финансовую независимость. Если ты такой умный, почему ты до сих пор не на Мальдивах, с коктейлем в руке, а ведешь тренинги и коуч-сессии? Если рядом не припаркован твой личный самолет, а твои часы не стоят, как трёхкомнатная квартира в центре Москвы, то, кажется, твои финансовые советы не слишком-то работают. А вот к советам действительно успешных людей стоит прислушиваться и брать их на заметку. Сегодня речь пойдет о принципах инвестирования от самого известного инвестора Уоррена Баффета.

Акции нужно покупать на долгосрочную перспективу

Баффет считает, что нет смысла покупать акции, если вы планируете от них быстро избавиться. Приобретая акции, необходимо рассчитывать, что они останутся в вашем инвестиционном портфеле на долгий срок. Поэтому нужно со всей тщательностью отбирать компании, в акции которых вы хотите вложиться. Для долгосрочного инвестирования лучше выбрать эмитентов, сфера деятельности которых пользуется постоянным спросом и не сильно подвержена воздействию экономических условий.

Операции с активами снижают их доходность

Знаменитое высказывание Баффета «Лучшее время для продажи акций — никогда» показывает его отношение к трейдингу. Он не видит смысла в частых операциях на фондовом рынке, предпочитая использовать акции в качестве источника дивидендов. К тому же, все финансовые операции с активами предполагают уплату комиссии брокеру, а это, на его взгляд, нерациональные расходы.

Стадный инстинкт мешает инвестору

Грамотный инвестор никогда не будет действовать по принципу «все покупали, и я купил». Это абсолютно неверная стратегия. Во время роста стоимости акций, вполне логично, что появляется много желающих их приобрести с расчетом, что они будут продолжать расти. Однако Баффет не рекомендует поддаваться всеобщим настроениям и воздержаться от соблазна приобрести акции по заоблачной цене. Наиболее правильной стратегией будет наоборот начать фиксировать прибыль, обернув настроения на фондовом рынке в свою пользу.

Приобретать акции лучше по сниженной цене

Данное правило вытекает из предыдущего. Если среди держателей акций по какой-либо причине началась паника, и они бросились избавляться от активов, то самое время начать добавлять их в свой инвестиционный портфель. Также известный инвестор рекомендует вкладываться в недооцененные акции, предварительно тщательно проанализировав перспективность работы выпускающих их эмитентов. Именно так во время ипотечного кризиса Баффет заработал 10 миллиардов долларов, вложившись в недооцененные акции.

Инвестировать нужно только в те компании, сфера деятельности которых вам близка

Инвестировать в компанию, о деятельности которой вы знаете полное ничего, — не самая лучшая идея. Приобретая акции, вы приобретаете и часть самой компании, поэтому, как минимум, должны понимать сферу её профессиональных интересов и принципы работы. Это необходимо, чтобы составить прогноз её развития и решить, рационально ли быть держателем её акций. И если вам кто-то советует вкладывать в незнакомую для вас отрасль, не спешите соглашаться только потому, что кто-то считает, что это выгодно. Для начала сами изучите эту сферу, а потом уже решайте, нужно ли вам это.

{ "author_name": "Иван Самойлов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 290252, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 06 Sep 2021 09:37:27 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Что советуют опытные руководители начинающим и тем, кто хочет сделать карьеру

Летом мы провели опрос среди подписчиков нашей рассылки. Задали восемь важных вопросов о работе, карьере и саморазвитии. Получили 185 ответов от людей, которые либо сейчас занимают руководящие посты, либо были руководителями в прошлом.

Retail Innovation Tech Alliance (RITA) дал старт новому отбору стартапов

Retail Innovation Tech Alliance (RITA) объявляет о шестом отборе стартапов для реализации совместных проектов с крупнейшими ритейл и технологическими корпорациями России и Казахстана.

Сделай сам: умная камера для наблюдения за питомцами

Обучаем нейросеть на котиках.

Путин объявил «нерабочими» дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты Статьи редакции

Регионы могут сами установить сроки — начать уже с 23 октября.

Курс биткоина впервые превысил $65 тысяч в ходе торгов Статьи редакции

В середине октября криптовалюта второй раз за год преодолела отметку в $60 тысяч.

Разбор: «Яндекс» действительно притворяется системным сообщением iOS на iPhone

Чтобы убедиться, так ли это, я решил открыть сайт одиозной компании «Яндекс» на компьютере в браузере Safari, включив режим отладки и используя «юзер-агент» iPhone. И проверить, действительно ли это системное сообщение или «Яндекс» имитирует системное сообщение iOS, используя фишинговый методы?

Делал дизайн, пока говорил по телефону: история Пола Рэнда, который создал логотипы для IBM и Стива Джобса Статьи редакции

Рисовал антифашистский журнал, работал арт-директором в Esquire и делал рекламу на азбуке Морзе.

Пол Рэнд   monitorbox
Что пугает в резюме?

Сейчас ищу технического кофаундера (подробнее тут: «Как найти кофаундера?»), получаю достаточно много писем и обращений самого разного содержания. Хотел поделиться впечатлениями, это не руководство и не критика.

Арт-экология. Уличные тренды и успешные городские проекты

Работы уличных художников, кроме эстетической роли, способны приносить пользу экологии за счет использования современных технологий. На стенах жилых домов уже появляются граффити с поглощающим смог эффектом, а на стволах деревьев – заживляющие рисунки.

Ленд-арт объект "Рогатка желаний" на фестивале ленд-арт в Муслюмово фото: организаторы фестиваля
Бесплатная доставка и кросс-продажи: как магазину «ВКонтакте» увеличить средний чек

Размер среднего чека — один из показателей бизнеса, который должен отслеживать владелец магазина «ВКонтакте». Он способен рассказать о платёжеспособности покупателей, помогает оценить эффективность акций и программы лояльности, правильность ценовой политики.

Личный фонд - новый способ оформления наследства

С 1 марта 2022 года появится возможность структурировать наследство с помощью личных фондов.

null