Волна
До старта осталось:
Петр Коршунов

Очередное поглощение стартапа: Тинькофф “съел” Кошелек

Буквально вчера Тинькофф и Кошелек объявили о сделке: теперь в приложение Кошелек будут внедрены элементы экосистемы Тинькофф Банка, такие как «Долями», «Тинькофф Таргет», различные виды кешбэков и другие. Планируется что команда «Кошелька» сохранит автономность и продолжит развивать бизнес. При этом для Тинькофф это крупнейшая сделка года - последняя крупная сделка такого формата была в 2017 году, тогда банк приобрел 55% доли в платежном сервисе Cloudpayments.

Понятно, что все более-менее значимые игроки на рынке платежей переходят к идее экосистемы, для чего покупают небольшие компании, способные привнести дополнительную ценность для клиентов бренда. Если смотреть на эту сделку с этой точки зрения, то покупка Кошелька хотя и дает определенный профит пользователям экосистемы Тинькофф, но вот дает ли он новых пользователей - большой вопрос.

Уже давно ходит слух что в Кошельке остались “мертвые души”, а новых пользователей приложение набирает “со скрипом”. А теперь еще и переход приложения к новым владельцам. И хотя Тинькофф известен своими отлично работающими цифровыми сервисами, многих людей может отпугнуть неопределенность дальнейшей судьбы развития Кошелька и его пользовательской поддержки. Зайти в Кошелек чтобы быстро предъявить свою карту на кассе, в вместо этого получить всплывашку с предложением кредита на супер условиях - так себе перспектива.

Куда податься пользователю? Очевидно, что лучше смотреть на приложения с аналогичным функционалом скидочных карт, но способным дать человеку еще больше возможностей. Например, не только предъявить скидку, но и сразу же оплатить товар, не выходя из приложения. Совсем недавно на рынке появилось приложение Плюшки, которое предлагает не просто хранилку карт, но и имеет встроенную оплату по QR через систему СБП. Оплата по QR - мировой тренд, в некоторых странах она уже занимает до 90% всех электронных платежей. В России с развитием Системы быстрых платежей оплата по QR также активно продвигается как платежный инструмент, выгодный и покупателю и продавцу. По свежим прогнозам Центробанка, доля таких платежей в РФ может составить до 15% от всех электронных платежей. Так почему бы не оседлать тренд и не попробовать лично и получать скидку и тут же платить по QR?

{ "author_name": "Петр Коршунов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 240908, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 30 Apr 2021 16:15:13 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

Теперь походу будут задалбывать не только звонками, а еще и пушами. Пожалуй сваливаю в другое приложение. Можно ли в этом мире, где то спрятаться от Тинькова со Сбером?

Ответить
0

дауш...
ну, есть другие кошельки кстати, вчера в комментах к новости классный обзор нашла https://vc.ru/u/788890-alevtina-baturina/234748-pinbonus-stocard-ili-plyushki-kakoy-koshelek-vybrat

Ответить

Комментарии

null