{"id":13505,"url":"\/distributions\/13505\/click?bit=1&hash=ca3734639136826288c9056e5c8fa03a05e87c4060ae84df200f2c90f5262470","title":"\u0412\u044b \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a? \u0410 \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u0442\u0435 \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u0432 \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u0435 \u043a\u043e\u0434\u0430?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"f5f0e11f-fefd-52f5-8712-82164a59b7ce","isPaidAndBannersEnabled":false}
Madi Hooke

Основные преимущества анонимных чатов

Открывался ли Вам когда-нибудь совершенно незнакомый человек? И неожиданно, безо всяких на то причин, начинал рассказывать о чём-то очень личном? Вы замечали когда-нибудь, что гораздо легче написать другу о деликатной проблеме, чем рассказать ему об этом при встрече? Так уж заложено в нашей природе, что мы менее сдержанны, когда общаемся с незнакомцами или когда пишем текстовые сообщения, чем когда разговариваем с кем-то лицом к лицу — в сети мы чувствуем себя более уверенными, менее замкнутыми и способны лучше выражать свои мысли, не стесняясь и не боясь осуждения.

Приложения для анонимного чата, такие, как AntiLand, позволяют людям заводить друзей, свободно высказываться о своих проблемах, получать советы и даже тестировать новый вид онлайн-знакомств, чувствуя при этом полную безопасность и абсолютную анонимность.

Мягкий эффект растормаживания в сети

Люди в анонимных чатах, как правило, менее скованны и не так усердно защищают свои границы, что позволяет им делиться намного большим, чем они обычно делятся с теми людьми, которых они знают в реальной жизни. Состояние, когда люди чувствуют себя более комфортно, раскрывая личные подробности своей жизни и без обычного стеснения делясь своими эмоциями, называется мягким эффектом растормаживания в сети.

Кому-то может быть неловко рассказать другу о деликатной проблеме, но неприятных ощущений можно избежать, если поделиться своей историей в анонимном приложении.

При использовании анонимных чатов многие люди с удивлением обнаруживают в себе желание помочь другим, и, с радостью прислушиваясь к своему внутреннему голосу, начинают давать советы. На AntiLand Вы можете общаться с другими пользователями и быть максимально искренним, не беспокоясь об осуждении. Вы создаёте свой онлайн-образ, подбирая только имя пользователя и аватар; выбор любых других деталей, которыми Вы решите поделиться в чате, зависит только от Вас.

Зачем быть анонимным?

Согласно статье в Cyberpsychology, анонимность создает среду, в которой люди чувствуют себя более комфортно, делясь интимными подробностями своей жизни, что позволяет им формировать глубокие межличностные отношения с другими людьми в сети, которые «не менее значительны и интимны, чем отношения в реальной жизни». Когда люди анонимны, они чувствуют меньше социальной тревожности, меньше занимаются самоанализом и ощущают себя способными выражаться более открыто и смело, потому что «уменьшаются последствия негативных социальных взаимодействий», что «позволяет людям выражать себя с большей лёгкостью и свободой». На AntiLand пользователи целиком контролируют то, что они рассказывают о себе, начиная с выбора аватара. AntiLand гарантирует пользователю полную анонимность каждого слова и действия.

Общение во время пандемии

Поскольку сегодня люди всё чаще работают из дома, обучаются онлайн и лишены возможности путешествовать, завести друзей в интернете как никогда важно для психологического здоровья. Подружиться в сети не менее «реально», чем в обычной жизни. В статье в Psychological Science говорится, что «отношения, возникшие в Интернете, так же сильны и глубоки, как и отношения в реальности» и что «обмен мгновенными сообщениями и другие коммуникационные технологии с успехом помогают людям поддерживать эти отношения». Одиночество же с большой вероятностью может привести к проблемам с психическим здоровьем, таким, как тревожность и депрессия, но общение в анонимных чатах является отличным «противоядием» и способом найти новых друзей!

Полное доверие

Анонимный разговор с другим человеком может помочь Вам лучше узнать себя самого, исследуя те закоулки, которые Вы обычно скрываете. Иногда Вам просто нужно выговориться, рассказать о конфликте с другом или членом семьи или о проблеме на работе с тем, кто максимально далёк от этого. Вы можете поделиться своими сокровенными секретами и не беспокоиться о том, что это «вылезет наружу», потому что человек, с которым Вы разговариваете, не знает Вашего имени или даже места, где Вы живете.

Вы можете говорить о своих друзьях, семье и коллегах, не чувствуя вины и угрызений совести.

Место, где можно поделиться своими мыслями

Как часто у Вас есть возможность сказать, что Вы действительно думаете, высказать свое честное мнение? Когда Вы заводите друзей или встречаетесь в приложении анонимного чата, Вы можете забыть о первоначальной неловкости, застенчивости, о том самом «первом впечатлении», основанном на внешнем виде, и действительно ослабить бдительность. Это отличный шанс быть собой на все 100%! Представьте, что Вы можете поделиться своими глубочайшими страхами и тревогами или рассказать кому-нибудь о своем личном опыте, не беспокоясь о том, что Вам будет неловко в следующий раз, когда Вы увидите своего собеседника, и не задаваясь вопросом, подумает ли он теперь о Вас как-то по-другому.

Давайте и получайте реальные советы

Одним из преимуществ анонимного чата является возможность получить честную и объективную обратную связь от людей. Иногда друзья, семья и коллеги говорят нам то, что мы хотим услышать, а не то, что нам нужно услышать, потому что они боятся задеть наши чувства. Когда ты с кем-то дружишь, то обычно очень трудно увидеть обе стороны проблемы — мы часто хотим встать на сторону наших друзей. Правду бывает трудно услышать, но она просто необходима для личного роста. Спросить друга, стоит ли Вам вернуться к бывшему, будет сложно, потому что он не сможет быть полностью откровенным, если знает вас обоих — друг просто хочет, чтобы Вы были счастливы. Но если Вы расскажете об этой ситуации незнакомцу, то это может дать Вам ту самую нейтральную точку зрения, которая поможет Вам принять лучшее решение текущей проблемы.

Как анонимность помогает

Optimist Minds считает, что анонимный разговор с кем-то может стать отличной заменой психотерапии. Терапия может быть дорогостоящей, а запись на приём может занять несколько недель. Когда Вам нужно поговорить с кем-то прямо сейчас, сохраняя при этом конфиденциальность, объективность и нулевое суждение, которые даёт терапия, анонимный чат с незнакомцем может помочь! Многие люди идут на терапию, потому что им нужен кто-то, с кем можно поговорить — кто-то, кто не входит в круг их семьи или друзей. Это безопасное место, где можно расслабиться и прислушаться к своим чувствам. В AntiLand Вы можете высказаться о том, что Вас тревожит, поговорить о том, что вызывает у Вас беспокойство или депрессию, и при этом не переживать об истории сообщений или конфиденциальности: все сообщения самоуничтожаются (примечание: в чате остаются только последние 50 сообщений).

Новый способ онлайн-знакомств

Сегодня большинство приложений для знакомств основано на внешности; первое впечатление, с которым Вы сталкиваетесь — это картинка. Вы можете свайпнуть пальцем влево или вправо в зависимости от уровня привлекательности Вашего визави. На самом деле по-настоящему привлекательными людей делает их личность, а не только яркий внешний вид. Кто-то, кого Вы считали “крутым”, может оказаться гораздо менее привлекательным человеком, если во время личного знакомства Вы заметите, что “наполнение” заметно отстаёт от “оболочки”.

На AntiLand Вы можете познакомиться с людьми в своём городе или попробовать международные знакомства, начав с лёгкой беседы. На свиданиях в анонимном приложении Вы сможете узнать Вашего собеседника на более глубоком уровне, по-прежнему не зная его имени.

Почему AntiLand?

Antiland — это приложение с одним из самых высоких рейтингов как в Apple Appstore, так и в Google Play, с почти 30 миллионами пользователей по всему миру и более чем 32 языками для общения. AntiLand получила награду SocialImpact Startup Award на конференции по инвестициям в технологии Open Doors в Силиконовой долине (SVOD) в 2019 году (SVOD ориентирован на компании, оказывающие влияние на высокотехнологичные инновации). Droidholic включил AntiLand в восьмёрку лучших чат-приложений для отправки анонимных сообщений.

Вы можете поговорить с незнакомцами со всего мира или пригласить людей из своего списка контактов в приватный чат; создать свой собственный аватар и своё альтер-эго; Вы можете исследовать различные аспекты своей личности и узнать, кем Вы являетесь на самом деле. Это шанс познакомиться с людьми, с которыми Вы никогда не встретитесь лично (если, конечно, сами этого не захотите), расширить своё мировоззрение и даже найти свою любовь.

Переведено с английского.

Источник:

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null