{"id":6322,"title":"\u042d\u043a\u0441\u043f\u0435\u0440\u0442\u044b Microsoft \u2014 \u043e \u0442\u0440\u0435\u043d\u0434\u0430\u0445 \u0432 \u043e\u0431\u043b\u0430\u0447\u043d\u043e\u0439 \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043a\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=6322&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/292291-korotko-konferenciya-dlya-razrabotchikov-ot-vedushchih-ekspertov-microsoft&placeBit=1&hash=375c2d721b2d9852bb87139c0426790661017b1f7b417f646406981606618620","isPaidAndBannersEnabled":false}
Cuteling OntheEdge

Базовые компоненты системы государства и в какой формат это всё смешалось.Часть 1

«Навеяно повсеместными баталиями и разношерстными выводам о том, какое у нас государство, в какую систему в итоге сформировалась страна и прав ли был ныне судимый сантехник (зачёркнуто:блоггер), когда сообщил:”Система сгнила, надо всё менять!”».

Очень часто встречаются темы и выводы к которым скатываются даже вполне отдаленные новости и топики на форумах о том, какой у нас по ФАКТУ государственный строй и в каких параметрах системы мы ( выжива)… живем»

Всё достаточно обобщенно и упрощено (местами даже ОЧЕНЬ, просьба не бомбить!) в целях удобства восприятия.

И так! определим основные компоненты любого современного государства:

1.Власть – Законодательная и Исполнительная. Официально избранные правящие и назначенные ими, «должности»(от слова долг! hic). В силу своих полномочий и особого защищаемого(зачёркнуто:самими-собой) статуса, следовательно-возможностей по изменению регуляторики под себя, должности во Власти, больше, чем полностью запрещено выходить за рамки заранее оглашенных функций и обязанностей, почти во всех странах(это нарушается).Имеет чёткую, открытую(казалось бы) структуру и официальные знаки различия на постоянной основе.

2. Бизнес – т.к. почти всеми странами сейчас декларируется приверженность капиталистической системе, её неотъемлемой частью является частная собственность и частный бизнес. Все кто входит в эту компоненту имеет структуру отвечающую потребностям осуществляемой деятельности бизнеса, часто подверженную изменениям вплоть до ликвидации. Бизнес часто, готов выйти за рамки взятых на себя функций, но много реже за рамки регуляторики законов, в целях роста и сохранения. Иногда заводит формальные знаки различия и в очень ограниченных специфических случаях по согласованию с Властью получает официальные знаки различия почти всегда временно.

3. Население-люди, которое находится в границах территории отдельно-взятого государства. Люди чуть чаще, чем всегда готовы выйти за регуляторные рамки, в силу того, что от природы имеют ограниченное время жизни и ресурсы (физические и умственные) для того чтобы обеспечить свою выживаемость, процветание себя и своих близких и иные проявления свободы воли. Не поддерживают структуры, кроме семейной или по интересам временных увлечений и знаков различия, кроме неформальных.

4.Деньги - Средства платежа или мены это основная мотивация ради которой один человек будет тратить свое время ради интересов, желаний, потребностей любой другой сущности кроме себя. Для удобства человечество изобрело деньги, которые в той или иной форме в подавляющем большинстве случаев исполняют описанную выше функцию. Принято считать, что деньги эмитируются исключительно только в строго ограниченном объеме независимыми центральными финансовыми учреждениями государств, в координации друг с другом, что образует некую систему доверия между эмитентами, а именно мировую финансовую систему.

Каждому понятно, что для работы такой разноплановой системы необходимо, чтобы в ней были фундаментальные правила по которым она обеспечивает своё функционирование и жизнеспособность в отдельном взятом государстве. Оставаясь в рамках упрощенного описания придем к выводу, что такими изначальными фундаментальными правилами был подчеркнуто:неписанный «Общественный Договор» рыночно-демократического формата:

Бизнес работает и обеспечивает экономическую активность и нужды людей используя ресурсы – природные и людей, а именно их повременное пользование за плату для создания продуктов обеспечивающих нужды всех в государстве и реализующие результаты своей деятельности любым другим сущностям способным оплатить в денежной или иной форме цену назначаемую этими частным бизнесом самостоятельно в целях извлечь коммерческую выгоду.

Бизнес отвечает перед Властью.

Власть обеспечивает – распределение ресурсов (природных и человеческих), правила их пользования, контроль и безопасность государства, изымая часть продуктов в денежном виде на эти цели у всех участвующих в экономической активности в виде налогов (и иных платежей.hic!).

«Следует отметить, что в базовом классическом описании роль власти в возобновлении ресурсов чётко не очерчена – отсюда можно сделать вывод, что эта задача властью в целом водится к пониманию, что ресурсы либо конечны либо самовозобновляемые, что неверно в отношении людских ресурсов в силу предельного срока жизни и (как ни странно) свободы выбора.»

Власть отвечает перед Населением. (При демократии-с.)

Население проживает на территории государства, по-временно участвует в экономической деятельности(не всё же время работаем?), является основными ресурсом для создания чего-либо и неотъемлемым субъектом любой экономической деятельности и (должно быть) конечным выгодоприобретателем всех результатов системы государства, т.к. частная жизнь есть у всех.

Население отвечает и перед Бизнесом перед Властью.

Т.к. категории достаточно обобщенные и смешиваются в силу того, что Население включает и Власть и Бизнес (это и является первым абсолютным аргументом прекратить что-либо устанавливать и вообще что-либо понимать для тех, кому это сейчас выгодно) просто установить исполняются ли фундаментальные правила базового «Общественного договора» не получится. Необходимо выбрать метод и получить достаточное количество достоверных данных свидетельствующие за или против поставленного вопроса. Иными словами ответ на вопрос топика поможет получить только статистическое исследование, благо благодаря деньгам, как самого желанного объекта при капитализме, все компоненты государства тратят свои ресурсы, чтобы за следить за деньгами, а значит количество всевозможных данных привязанных к деньгам, только растёт.

А какое у нас в государстве сформировалось отношение к статистике благодаря ее официальному органу и другим агентствам?

=)

{ "author_name": "Cuteling OntheEdge", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 243328, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 07 May 2021 18:05:10 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
«Самокат» запустит доставку безрецептурных лекарств совместно со «Сбер Еаптекой» Статьи редакции

Благодаря партнёрству ритейлер планирует сократить время доставки с 1–2 часов до 15 минут.

Disney построил дом Винни-Пуха в английском лесу — его можно арендовать на ночь через Airbnb Статьи редакции

Ночь стоит от 7633 рублей.

Спальная зона Airbnb
Осталось всего 3 дня, чтобы подать заявку в Finlanding
Как успешно продавать кондиционеры с минимальными затратами на рекламу

Владелица магазина кондиционеров Светлана Исюк рассказала, как полезный контент и внимание к клиентам помогают выделиться на фоне конкурентов и как виртуальный маркетолог Макс помог продать 150 акционных моделей.

Электромобиль Lucid бывшего сотрудника Tesla опередил Model S по дальности пробега на одном заряде в 1,3 раза Статьи редакции

Американский регулятор зарегистрировал рекордный результат в 836 км.

Lucid Air Dream Edition Range Lucid
«Оптимальный портфель» – новая стратегия автоследования от «БКС Мир инвестиций»

«БКС Мир инвестиций» запустил новую стратегию «Оптимальный портфель» на площадке Fintarget – маркетплейсе инвестиционных стратегий.

Сервис для друзей: как зарабатывает Fixed.one — центр ремонта техники Apple, который растёт без рекламы Статьи редакции

Компания с оборотом 50 млн рублей и прибылью 4 млн рублей в год ремонтирует устройства от Apple и продаёт подержанную технику «Яндексу», «Арзамасу», Level Travel и другим.

19 этикеток вина, которые намного больше, чем просто этикетка
В Москве стартовал прием заявок на соискание премий в области охраны окружающей среды

Победителям конкурса вручат  статуэтки с символом конкурса, нагрудные знаки и удостоверения, подписанные мэром Москвы.

фото: Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

Премия разделена на два блока и предусматривает финансовое вознаграждение. Один блок – конкурс в области охраны окружающей среды – включает 8 премий. Сумма награды составляет по 200 тысяч рублей и по 100 тысяч рублей в 4-х номинациях.

Финт ушами от Тинькофф банка

Короче начали мне названивать операторы, типо возьмите кредитку, бла бла бла, вам предодобрена кредитная карта до 700к. Ну я их шлю, нах мне ваша кредитка, религия не позволяет. И тут один из операторов, с 10го звонка пробивает меня, а повелся я на то что можно с их кредитки без % оплатить другую кредитку. Ну я так подумал в целом 120 дней без %…

null