Все шло само собой к тому, чтобы я открыл свой бизнес в Израиле. В страну я попал очень просто: родился в Днепре (а это самая большая в СНГ еврейская община) и там были все условия, чтобы оттуда сразу улететь в Израиль. Я учился в еврейской школе, работал в кейтеринге номер один в Израиле «Мендис», который очень известен в России и Грузии. Кейтеринг был при синагоге, я там учился и работал. На этой работе я познал все азы кулинарии и самую настоящую «адскую кухню”: на меня кричали, выводили из себя, смеялись. Раза 3 я опускал руки и хотел сдаться, потому что было очень тяжело. Работал тогда я по 12-14 часов, а иногда по 2-е суток без сна. Мы делали большие банкеты на 400-500 человек: для чиновников, депутатов, олигархов и очень крутых людей. Работал с температурой 38, меня не раз било током, на руку выливалась горячая томатная паста, я засыпал на столе, отрезал себе кончики пальцев машиной для нарезки, а как-то раз я спалил 48 килограмм мяса. Через год после “адской кухни” меня оставили ответственным за банкет на 100 человек для главного Раввина нашего города, и я его сделал. После того, как я отучился и проработал какое-то время, мне предложили поехать поучиться в Израиле. Женщина, которая принимала меня в Израиле (на минуточку, сейчас она консул в стране) сказала: “Ну вот, я вижу, парень серьезный, ещё и с опытом, поэтому давайте его возьмем”. Так в меня поверили и я получил международное образование повара. В Израиле другой подход к обучению, другие продукты, кухня и люди, с которыми пришлось работать. После обучения я вернулся обратно в Днепр и понял, что больше оставаться я там не могу и трех дней, поэтому вернулся в Израиль уже основательно и устроился работать в гостиницу “Хилтон». Я очень быстро стал шеф-поваром, а потом попал в армию, которая меня кардинально изменила. Многие не любят армию, но в Израиле это очень бюрократическая история и, пусть прозвучит довольно странно, но это чистый бизнес. Там можно оттачивать свои навыки и тренироваться, что называется, для будущей жизни бизнесмена. Все решается за счет каких-то бумаг, справок и вышестоящего руководства. Плюс нужно постоянно искать какие-то фишки. В армии дают много денег за самые неожиданные вещи. Например, если ты вегетарианец, они тебе дают 500 шекелей (150$). Представьте, получить деньги только за то, что ты не ешь мясо!? В армии я научился сообразительности, разным фишкам, накопил денег и как раз после нее открыл свой бизнес — компанию по изготовлению и доставке здорового питания Foodlabriut.