{"id":13653,"url":"\/distributions\/13653\/click?bit=1&hash=fee89fe6174decc3f9a9e1cefc15dbde7d85d27279acdc112d63d4da4d5a0e3c","title":"\u0427\u0435\u043c\u043f\u0438\u043e\u043d\u0430\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u043e\u0432: \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0432\u044b\u0438\u0433\u0440\u0430\u0442\u044c \u0434\u043e 100 \u043c\u043b\u043d \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439","buttonText":"\u0418\u043d\u0442\u0435\u0440\u0435\u0441\u043d\u043e!","imageUuid":"8c1166aa-ed4d-5964-8fea-818410a466e6","isPaidAndBannersEnabled":false}
ФЕЙКОВЫЕ ИСТОРИИ

Монтаж видео на айфоне

Первый шаг к увеличению качества вашего контента — это монтаж видео. В монтаже вы можете показать сразу несколько локаций, вырезать неинтересные моменты и просто наложить музыку или маску. Мы собрали топ программ для монтажа видео на телефоне, где подробно рассказали про каждую и сразу из них.

iMovie

iMovie — одно из самых популярных решений для обработки видео на iPhone. Приложение полностью бесплатное и не требует установки, так как встроено в смартфон по умолчанию. Функционал достаточно впечатляющий: есть хромакей, коллекция кинематографических титров, работа со скоростью, запись аудио и многое другое. Доступна работа со слоями, так что вы можете накладывать видеоролики друг на друга. Приложение также поддерживает синхронизацию между устройствами и позволяет сохранять проекты в качестве 4К.

Premiere Rush

Premiere Rush — это урезанная мобильная версия редактора Adobe. Данная программа для редактирования видео на айфоне подойдет тем, кто часто создает видеоконтент, так как позволяет делать профессиональные ролики. Софт предлагает работу в режиме мультитрекинга, позволяя обрабатывать 4 видеодорожки и 3 аудиотрека одновременно.

В приложении предусмотрены заготовки заставок и набор переходов. Есть коллекция эффектов, ручная настройка скорости воспроизведения, наложение стикеров, обрезка, кадрирование и многое другое. Большинство функций доступно бесплатно, цена полной версии составляет 439 рублей в месяц.

Videoleap

Videoleap — одни из лучших мобильных видеоредакторов для iOS, который предоставит вам почти безграничные возможности для творчества. Приложение позволяет монтировать фильмы с музыкой из любого количества файлов, менять порядок склеиваемых фрагментов видео, настраивать заголовки и переходы между кадрами, стилизовать сцены при помощи фильтров.

Работа со слоями позволит вам накладывать видеоролики друг на друга, создавать стильные рамки для видеокадров, защищать клипы при помощи своего логотипа, добиваться эффекта «картинка-в-картинке». Программой можно пользоваться бесплатно, но платная подписка значительно расширяет функционал.

InShot

InShot — популярный редактор видео на айфон, предлагающий все базовые инструменты видеомонтажа. Полноценный фильм в нем смонтировать у вас вряд ли выйдет, но подготовить сториз для Инстаграм, клип для ТикТока или Ютуба — вполне. В приложении можно обрезать видео, наложить фильтры, заменить или добавить музыкальную дорожку. ПО можно пользоваться бесплатно, но большинство функций будет заблокировано, а при экспорте поверх ролика будет наложен водяной знак.

FilmoraGo

FilmoraGo — продвинутое решение для сложных проектов, но благодаря простому управлению даже новички смогут быстро понять, как монтировать видео на айфоне. Редактор позволяет делать цветокоррекцию и предлагает крупный выбор стильных эффектов, бесплатной музыки, готовых визуальных стилей.

Пользователи могут накладывать яркие стикеры, встраивать эффектные переходы и добавлять заголовки и титры. Поддерживается как продвинутый режим обработки, так и быстрое создание проектов по готовым шаблонам. Результат можно оптимизировать под популярные социальные сети и сразу загрузить в интернет.

VivaVideo

VivaVideo — это приложения для обработки видео на айфон, позволяющее монтировать короткие ролики «на ходу». Софт предлагает такие полезные функции, как нарезка крупных файлов, работа с аудиодорожкой, цветокоррекция, применение фильтров. Можно регулировать скорость видео, создать слоу-моушн, добавлять свой брендированный логотип, записывать озвучку. Приложение позволяет создавать коллажи и мозаику из видео и фотографий и даже извлекать аудио из других клипов и использовать в своем проекте. К сожалению, большинство продвинутых опций доступно только после оформления платной подписки.

Clips

Clips — это видеоредактор для iPhone от Apple специально для тех, кто любит создавать короткий развлекательный контент для социальных сетей. Редактор отличается тем, что после загрузки клипов самостоятельно анализирует кадры и нарезает ролик из самых ярких моментов. В итоге вы получите готовый клип буквально за секунды, к нему дополнительно можно добавить заставки, анимированный текст, стикеры.

Еще одна фишка приложения для смартфонов Apple — «живые заголовки», т.е. стилизованные автоматические субтитры. Если вы не желаете тратить много времени на монтаж, то Clips станет отличным решением. Но если вы хотите получить хоть немного больше контроля над контентом, то лучше выбрать что-то другое.

Splice

Splice предлагает на удивление продвинутый функционал для бесплатного видеоредактора. С его помощью пользователи могут монтировать видео на айфоне, проводить цветокоррекцию, изменять скорость воспроизведения, кадрировать изображение. Имеется библиотека переходов, титров и фильтров. При желании можно поработать с дорожкой, например, удалить и заменить оригинальный звук или добавить фоновую дорожку. Редактор позволяет работать с высоким разрешением, в том числе 4К, и сохранять проекты в высоком качестве. Лицензия бесплатная, при желании можно оплатить дополнительные инструменты.

Quick

Quick — еще одно приложения для монтажа видео на айфоне для тех, кто не хочет тратить на монтаж много времени. Эта разработка от фирмы GoPro самостоятельно собирает видеопроекты из видеофайлов, фото и музыки, при этом вы можете запустить мастер шаблонов для быстрого старта. Просто выберите стиль, укажите путь к файлам, установите подходящие заголовки и поручите делать все остальное этому редактору.

При желании результат можно подкорректировать: обрезать длину клипов, наложить красочные фильтры, изменить разрешение ролика. Полученный видеоролик можно быстро загрузить в любую популярную соцсеть.

Magisto

Magisto можно использовать как быстрое средство монтажа развлекательных роликов на iPhone. Достаточно загрузить видеофайлы, выбрать тему, добавить музыку и клип готов. Опытные пользователи могут отредактировать результат: добавить заголовки, обрезать видеоряд, изменить формат экрана, наложить стикеры и собственный логотип. Присутствует музыкальная коллекция с бесплатными аудиофайлами. Редактор позволяет объединять видеофайлы и фотографии. Софт работает по принципу freemium, то есть его можно использовать без оплаты, но с ограничениями: при сохранении накладывается водяной знак, некоторые стили заблокированы.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null