{"id":7297,"title":"\u0417\u0430\u043a\u0430\u0442\u0438\u043b\u0438 \u0432\u0435\u0447\u0435\u0440\u0438\u043d\u043a\u0443 vc.ru. \u0420\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c \u0438 \u043f\u043e\u043a\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c, \u043a\u0430\u043a \u044d\u0442\u043e \u0431\u044b\u043b\u043e","url":"\/redirect?component=advertising&id=7297&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/300923-proveli-vecherinku-vc-ru-i-sdelali-ofis-uyutney-s-pomoshchyu-novogo-servisa-ot-ozon&placeBit=1&hash=1786c9dcf11a3b054c8e53004e27074664313ed4055e24064ede059ebc186db8","isPaidAndBannersEnabled":false}
UCMS Group

Зачем передавать бизнес-процессы на аутсорсинг?

Аутсорсинговая компания UCMS Group рассказывает о преимуществах и мифах.

Аутсорсинг — то же делегирование. Компания передаёт часть своих непрофильных бизнес-процессов внешним специалистам, пока сама фокусируется на ключевых задачах и развитии. Это хороший способ оптимизировать работу и не распылять усилия на рутинные процессы, с которыми подрядчики справятся быстрее и лучше.

Мы в UCMS Group занимаемся аутсорсингом бизнес-процессов больше 25 лет: помогаем клиентам вести кадровый и бухгалтерский учёт, автоматизировать документооборот, рассчитывать заработную плату и решать другие рутинные задачи. Поэтому знаем о подходе не понаслышке.

В статье разбираем преимущества аутсорсинга и развеиваем мифы.

Отдать и забыть: 4 главных плюса аутсорсинга

Исследования McKinsey и Yankelovich Partners показывают, что аутсорсинг за 1–3 года снижает расходы компаний до 21% и влияет на все аспекты бизнеса: оптимизирует бизнес-процессы, улучшает качество услуг и повышает конкурентоспособность.

Разберёмся, почему так происходит:

1. Аутсорсинг сокращает затраты бизнеса

Выгода может быть очевидна не сразу — кажется, зачем привлекать стороннюю команду, если нанять специалиста в штат обойдётся дешевле. Но важно смотреть на картину целиком. Отдавая часть процессов на аутсорсинг, компания сокращает издержки: не нужно оплачивать повышение квалификации или внутреннее обучение, содержание рабочих мест, IT-инфраструктуру.

2. Можно привлечь лучших специалистов

Вместо знаний одного человека получить опыт компании, которая регулярно решает подобные задачи и отточила процессы на сотнях проектов — расчёты будут точными, сроки соблюдены и документы без ошибок. Это проще и дешевле, чем найти или вырастить в команде идеального специалиста, который справится с работой на том же уровне.

Бывают специфические задачи — например, ведение воинского учёта в компании. Некоторые наши клиенты готовы скорее заплатить штраф, чем найти сотрудника, который проштудирует законодательство, вникнет в требования десятков разных военкоматов и поможет пройти проверку. Проще отдать задачу аутсорсинговой компании, чем разбираться самостоятельно.

3. Компания не зависит от текучки кадров и загрузки сотрудников

Сотрудник в штате может уволиться, взять отпуск, заболеть или перейти на работу к конкурентам. Нет гарантии, что это не случится в самый ответственный момент — накануне проверки или сдачи отчётности. В случае аутсорсинга такой проблемы нет — компания-партнёр подписывается под результатом, который зафиксировали в договоре. Всегда есть команда, которая в курсе проекта и готова включиться.

4. Компания может сосредоточиться на развитии бизнеса

Рутинные задачи вроде работы с документами или расчёта заработной платы съедают много времени. Выгоднее инвестировать его в стратегически важные задачи — развитие сотрудников или улучшение продукта. Аутсорсинг освобождает голову и руки. Не нужно погружаться в тонкости законодательства и постоянно мониторить изменения или нервничать перед проверкой налоговой инспекции.

Тогда почему при очевидных плюсах только 4% компаний пользуются услугами аутсорсинга?

Данные McKinsey показывают, что к аутсорсингу в России всё ещё относятся настороженно. Причина — устоявшиеся стереотипы. Мы собрали самые популярные и прокомментировали исходя из опыта UCMS Group:

Опасение №1. Перейти на аутсорсинг — значит потерять контроль над бизнес-процессами

Может показаться, что аутсорсеры возьмут на себя управление делами компании, но на деле это не так. Мы советуем лучшие решения, но не лезем в бизнес клиента. Он может запрашивать отчёт о действиях, финальное решение всегда за ним.

К примеру, если мы берём на себя проверку расчёта заработной платы, мы готовим документ с найденными ошибками и предупреждаем о рисках. Как действовать дальше и какие риски существенны для компании — решает клиент. Мы всегда на его стороне.

Опасение №2. Аутсорсинг может привести к утечке информации

Кажется, что рискованно пускать постороннего человека в святая святых — отчётность компании. Но мы гарантируем безопасность и конфиденциальность. А чтобы было ещё спокойнее, фиксируем свою ответственность в договоре о неразглашении.

Опасение №3. Полная вовлечённость при аутсорсинге невозможна

Существует стереотип, что если человек не в штате, то он не сможет полноценно погрузиться в бизнес-процессы. Это решается просто — команда может приезжать в офис клиента несколько раз в неделю или постоянно работать на его территории.

Опасение №4. Аутсорсинг — это дорого

Чтобы посчитать выгоду от аутсорсинга, недостаточно сравнить зарплату сотрудника в штате и стоимость услуг. За внутреннего специалиста компания платит взносы в фонд, обеспечивает его рабочим местом, тратит время и деньги на развитие. При этом нет гарантии, что из-за человеческого фактора или низкой квалификации сотрудник не допустит ошибок, которые приведут к штрафу. И максимум, что вы можно сделать в этом случае — его уволить.

Аутсорсинговая компания несёт ответственность за качество сервиса. Клиент страхует риски, получаете хорошо выполненную работу и освобождает ресурсы внутри организации. Аутсорсинг может принести значительную выгоду.

Итого

Если передавать рутинные задачи людям, которые действительно хотят ими заниматься, останется больше времени и сил на развитие бизнеса.

Если интересно примерить на себя роль управленца аутсорсинговой компании, пройдите нашу веб-игру «Карты, деньги, аутсорс». Внутри реальные кейсы, с которыми UCMS Group сталкивается каждый день, брутальный гопник в главных ролях и Валерий Меладзе на десерт.

{ "author_name": "UCMS Group", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 250623, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 04 Jun 2021 15:12:58 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Кейс: Как с 4000 рублей рекламного бюджета сделать продаж на 115 тысяч рублей
Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Классификация текста с Elasticsearch

Когда я впервые наткнулся на Elasticsearch, я был очарован его простотой использования, скоростью и параметрами конфигурации. Каждый раз, когда я работал с ним, я находил еще более простой способ достичь того, что я использовал для решения, с помощью традиционных инструментов и методов обработки естественного языка (NLP). В какой-то момент я…

«Самый человечный нечеловек»: как мы развиваем голосового помощника Олега в колл-центре, чтобы он не был похож на других

Сегодня в колл-центрах девяти из десяти самых популярных российских банков по телефону отвечают голосовые помощники. Но не все клиенты ими довольны — нередко в соцсетях можно увидеть жалобы на телефонных роботов, которые должны помогать решать клиентские вопросы, но не всегда это делают. Рассказываем, как мы решаем эту проблему на примере нашего…

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Региональные аэропорты предупредили о возможной приостановке полётов из-за новых правил безопасности Статьи редакции

Чтобы соответствовать новым требованиям, аэропорты должны вложить 3-4 млрд рублей, а затраты могут не окупиться.

7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Роботы-курьеры «Яндекса» начнут доставлять посылки «Почты России» в Москве Статьи редакции

Пока заказать доставку можно через приложение «Почты России» на Android в некоторых районах города.

Робот-курьер «Яндекса»
Рынок кикшеринга в России вырос на 200-230% за год, до 12 млрд рублей — исследование Статьи редакции

Но есть и проблемы: производители не успевают делать достаточно самокатов, компетентных сотрудников не хватает, а в СМИ кикшеринг «демонизируют».

null