Креативные индустрии в лицах: взгляд нейросети
Федерация креативных индустрий (ФКИ) при помощи графической нейросети Midjourney создала изображения представителей креативных индустрий, таких как: архитектура, гастрономия, дизайн, издательское дело и литература, изобразительное искусство, кино, видео и фотография, музеи, галереи, креативные кластеры, музыка, мода, программное обеспечение и компьютерные игры, реклама и маркетинг, ремесла, телевидение и радио, исполнительское и театральное искусство.
ФКИ ежедневно взаимодействует с представителями креативного сообщества, поэтому в основу портретов лег не только образ жизни представителей креативных индустрий, но и их предпочтения, а также проблемы, с которыми они сталкиваются в своей сфере. Все данные были загружены в нейросеть Midjourney, где были сформированы портреты на базе текстовых описаний.
И мы поддались обаянию искусственного интеллекта, решив узнать, как популярная нейросеть изобразит деятелей креативного сектора экономики. Рассказали Midjourney, где они живут и работают, какого они возраста и чем увлечены. Результатом делимся со всеми в рамках праздничной деньрожденческой недели ФКИ
Презентация портретов приурочена к двухлетию Федерации креативных индустрий. За 2 года для системного решения актуальных проблем удалось объединить 19 узкопрофильных отраслевых союзов. При активной работе всех учредителей Федерации Правительством России была принята Концепция развития креативных индустрий до 2030 года и разработан План мероприятий по реализации концепции. В настоящее время идет разработка законопроекта о креативном предпринимательстве, который введет понятийный аппарат креативных индустрий в российское законодательство, что позволит снять институциональные преграды в вопросе поддержки предпринимателей.