Борис Тимофеев

Мошенники в Телеграмм и Интернете

Работаю адвокатом. В последнее время часто приходится участвовать в судебных процессах по мошенникам:- парни с девчонками (парни - организаторы);- угловники (из колоний и СИЗО).

Их ловят, уголовники, например, очень трухают, что про их делишки узнают работники ФСИН (за это увольняют их), поэтому ФСИНовцы жестко наказывают своих подопечных. Молодняк... когда понимает, что их взяли... чтобы не присесть - стараются выплатить всё... но те, кто им "скрипты" пишет - те часто уходят от ответственности.

Самое интересное - это потерпевшие. Они стараются нам доказать, что их не обманули. Не хотят сами себе признаться, что их облапошили.Что такое мошенничество?Это хищение вашего имущества путем обмана (когда вам впарили негожую вещь или ничего не дали в обмен на ваши деньги) или путем злоупотребления доверием (оставили жулику имущество на сохранение).Обман сейчас в Интернете:- вам обещают кредит и просят за услуги деньги им перевести;- звонки о попадании родственника в беду;- продажа придуманной криптовалюты;- продажа паев несуществующего бизнеса (например, добыча золота в Конго);- продажа краденного через Интернет.

0
2 комментария
Борис Васильев

Статья не дописана; не раскрыт возможный основной тезис:
"Меня обманывать не нужно, Я сам обманываться рад".

Люди, обманутые мошенниками, в большинстве случаев получения ими вреда/убытка, сами хотели получить необоснованную/криминальную выгоду. ...

Ответить
Развернуть ветку
Борис Тимофеев
Автор

согласен с вами полностью...
но по пленуму, только взяткодатели не признаются потерпевшими.
а при жульничестве - лица признаются потерпевшими

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null