Добавить обложку
+331

musuk

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

149 комментариев

Девелопер ПИК запустил сервис для сдачи квартир в аренду
8
В стране эльфов может такие агенты и есть, но за 12 лет что я снимаю квартиры они наоборот хотят подороже сдать, чтобы 50% или 100% от месячного платежа себе в карман положить. Оценка жилья, тоже бред. У агента задача впарить быстро и подороже, вразвернуть

В стране эльфов может такие агенты и есть, но за 12 лет что я снимаю квартиры они наоборот хотят подороже сдать, чтобы 50% или 100% от месячного платежа себе в карман положить. Оценка жилья, тоже бред. У агента задача впарить быстро и подороже, в этом его функция полезности. Ему не выгодно с вами 10 вариантов смотреть.
Агент имеет смысл только когда он материально не заинтереснованная сторона, имеет репутацию и работает за фиксед-прайс, как автоподборщики, например.
Вообще паразиты вроде агентов бы вымерли давно, если бы хозяева могли свои варианты нормально выкладывать на сайты и не получать 100500 звонков в минуту от агентов.

Мозг — наш главный рабочий инструмент
13
Пишите конкретно что не нравится. Ася пишет научпоп, докапываться до строгости её формулировок, ну это такое... Её книжки нужны не чтобы потом из них научные работы делать, а больше для расширения кругозора. Ну и для практического использования из серии: 3 месяца не курить, а потом покурить перед IELTS для лучшего результата.

Пишите конкретно что не нравится.
Ася пишет научпоп, докапываться до строгости её формулировок, ну это такое... Её книжки нужны не чтобы потом из них научные работы делать, а больше для расширения кругозора. Ну и для практического использования из серии: 3 месяца не курить, а потом покурить перед IELTS для лучшего результата.

Otivana от Ивана Батанова. Как появился кальян из авиационного алюминия
12

Вы бы про конкретные проблемы написали, а то звучит, как объяснение Стерлигова, почему у него хлебушек по полторы тысячи.

Медведев анонсировал повышение НДС до 20%
2

Бронебус БАВ. Современное концептуальное искусство.

Медведев анонсировал повышение НДС до 20%
13
Это заставляет людей, очень внимательно смотреть на политическую ситуацию в стране, вести себя более активно Об этом уже позаботились.

Это заставляет людей, очень внимательно смотреть на политическую ситуацию в стране, вести себя более активно

Об этом уже позаботились.

От новичка до разработчика за девять месяцев
1

Но ведь в этом много смысла, потому что SSR для React на Node получается очень хорошо.
А вот с Java, я даже не знаю, что делать. V8 в JVM интегрировать как-то.

Что такое коллекторский бизнес
3

Зачем читать книжки про коллекторов, если есть куча звонков Вольнова.

Мы строим летнюю школу в посёлке программистов
2

А вы им отвечайте что-то вроде "У Стерлигова тоже кто-то хлебушек покупает"

Неизвестные подожгли дымовую шашку у офиса «Яндекс.Такси» и потребовали понизить комиссии в сервисе
2

Так вроде Яндекс.Такси не монополия. Есть же РуТакси, uber, gett и прочие.
Почему не уйти к конкурентам?

Фонд сооснователя Mail.Ru Group Дмитрия Гришина инвестировал в разработчика беспилотных грузовиков Starsky Robotics
5

Следующий шаг: поместить водителя прямо в беспилотный автомобиль, чтобы он мог колесо в случае чего поменять, или софт обновить.

Пожалуйста, хватит заводить Telegram-каналы про криптовалюты. Их уже достаточно
-2
https://t.me/vas3k_channel Вастрик.Пынь - пишет годные статьи, его даже перепечатал VC: https://vc.ru/32616-mashinnyy-perevod-ot-holodnoy-voyny-do-glubokogo-obucheniya https://t.me/roskomsvoboda - канал Роскомсвободы. https://t.me/unkn0wnerror - IT уголовные дела СОРМ россиюшка

https://t.me/vas3k_channel Вастрик.Пынь - пишет годные статьи, его даже перепечатал VC: https://vc.ru/32616-mashinnyy-perevod-ot-holodnoy-voyny-do-glubokogo-obucheniya

https://t.me/roskomsvoboda - канал Роскомсвободы.
https://t.me/unkn0wnerror - IT уголовные дела СОРМ россиюшка

Усиливайте интеллект или останетесь на обочине истории
0

Сегодня вы получите прорыв от Господа! аллилуйя, аминь, братья.

Какие законы и нормы вступили в силу с 1 января 2018 года
0

МРОТ - это база для расчёта штрафов. Что хорошего, что повысили штрафы?

Блогер Wylsacom на год стал амбассадором «Сбербанка»
5
При Сталине-то народ доносы не за бабло писал, а за жилплощадь, чтобы ячейку общества создать. Вот она духовность была. Да и вообще в Советском Союзе ПЕНОПЛАСТ ДЕЛАЛИ ИЗ МОЛОЧНОЙ ПЕНЫ. МОЖНО БЫЛО ДЕТЕЙ КОРМИТЬ.

При Сталине-то народ доносы не за бабло писал, а за жилплощадь, чтобы ячейку общества создать. Вот она духовность была.
Да и вообще в Советском Союзе ПЕНОПЛАСТ ДЕЛАЛИ ИЗ МОЛОЧНОЙ ПЕНЫ. МОЖНО БЫЛО ДЕТЕЙ КОРМИТЬ.

«"Теремок" перестают пускать даже на фудкорты»
7
Может, я не прав, но по-моему, проблема Теремка в том, что раньше можно было взять Илью Муромца и наесться до отвала. Сырники, которые всегда предлагали в нагрузку, уже не лезли. А теперь уже одного Ильи будет мало, надо ещё блин брать, а это дорогоразвернуть

Может, я не прав, но по-моему, проблема Теремка в том, что раньше можно было взять Илью Муромца и наесться до отвала. Сырники, которые всегда предлагали в нагрузку, уже не лезли. А теперь уже одного Ильи будет мало, надо ещё блин брать, а это дорого и может быть много.
А вот хорошая шавуха накормит и сейчас. Хотя подорожали и шавухи и блины.
Не только я, но и мои знакомые стали покупать шаверму чаще, а в Теремок ходить реже.
Теремку долгих лет жизни, очень годная сеть.

Вопрос: где открыть расчётный счёт
0

А те кто пытался, говорят, что Альфа заставляет деньги в рубли переводить.

Вопрос: где открыть расчётный счёт
0

Пока в этом смысле Юникредит более адекватный банк.

Вопрос: где открыть расчётный счёт
0

Авангард запретил без комиссии снимать в кассе больше 300 000. Вообще там всё в эти 300 000 упирается.

Вопрос: где открыть расчётный счёт
0

В Альфабанке можно вывести доллары с расчётного счёта ИП на счёт ФЛ и снять через банкомат? Они разве не заставляют конвертировать в рубли?

Основатель «Луркоморья» Дмитрий Хомак собрал необходимую для проекта сумму меньше чем за сутки
1

он и просил раньше. страница donate есть на Лурке давно. да и "обращения Хомака" появлялись в твиттере и в шапке Лурка.

«Гениальные дизайнеры не воруют»: как команда Icons8 боролась с заимствованием контента
1

Из статьи непонятно чего вы выиграли своей войной в финансовом плане. Стоила ли овчинка выделки?

Почему Windows так и не стала лидирующей мобильной платформой
8
По мне так MS сделали неправильную ставку. И вместо того, чтобы продолжить традиции Windows Mobile и делать ещё один Android с "открытой" архитектурой, они сделали клон iOS с её дурацкими ограничениями. Синхронизация через Zune, стала дляразвернуть

По мне так MS сделали неправильную ставку. И вместо того, чтобы продолжить традиции Windows Mobile и делать ещё один Android с "открытой" архитектурой, они сделали клон iOS с её дурацкими ограничениями. Синхронизация через Zune, стала для многих какой-то непонятной операцией после usb mass storage в Windows Mobile.
Skype не мог принимать входящие звонки, если был не активным приложением. Не было толковых фоновых сервисов. Те урезанные фоновые сервисы, что были, могли быть отстрелены ОС через 4 часа. SD-карты фактически не поддерживались... Те по-факту, в красивой WP7 люди получили меньше возможностей по сравнению с глючной и страшной Windows Mobile. Соответственно для автоматизации бизнес пересел с Windows Mobile на Android, туда же ушли энтузиасты, любители дикой кастомизации. "Ровные пацанчики" тоже не оценили WP7, ведь теперь стало нельзя поставить весь "Владимирский Централ" на звонок, а только 40 секунд, которые ещё нужно было хитро нарезать. Разработчикам предлагали купить лицензию за $100 в год, что в итоге не позволило заполнить Store хотя бы "фонариками".
Но у Windows Phone был очень красивый UI, который позволил WP всё-таки хоть как-то взлететь. Хотя, некоторые решения в UI были ну уж слишком революционными, например обрезанные слова.

Законом не запрещено: как развивается индустрия электронных сигарет и вапорайзеров
23

наоборот, я как ненавистник вони от курильщиков, всячески приветствую рост числа вайперов. Ибо вони меньше и бычки они после себя не оставляют.

Госдума приняла «закон Яровой» о хранении данных пользователей и раскрытии ключей шифрования
3
Да. Вот вам конкретный пример. Вы говорите про ларёк с алкоголем, но "- площадь алкогольного магазина не должна быть менее 50 кв.м.;" Это уже не ларёк. В России дико зарегулировано всё. Очень сложно найти такой бизнес, где бы не былоразвернуть

Да. Вот вам конкретный пример.

Вы говорите про ларёк с алкоголем, но
"- площадь алкогольного магазина не должна быть менее 50 кв.м.;"
Это уже не ларёк.
В России дико зарегулировано всё. Очень сложно найти такой бизнес, где бы не было 100500 проверок, подзаконных актов, отчётности. И даже, если вы напишите бизнес-план под "ларёк" в 60 квадратов с окупаемостью в два года, то не факт, что власти не примут закон, который не убьёт ваш бизнес раньше.

Enjourney — социальная сеть для путешественников с публикацией фоторепортажей
0
как вы думаете, есть ли перспективы у сервиса подготовки красивых альбомов про путешествие? Use case таков: приезжает человек из поездки, сливает фото в кучу, сервис сортирует их по exif- данным, наносит на карту и делает красивую страничку. юзерразвернуть

как вы думаете, есть ли перспективы у сервиса подготовки красивых альбомов про путешествие?

Use case таков: приезжает человек из поездки, сливает фото в кучу, сервис сортирует их по exif- данным, наносит на карту и делает красивую страничку. юзер шарит эту страничку в социалочке.

Просто шарить картинки и путевые заметки хочется через facebook, а сам facebook всё дико жмёт и трёт Exif. альбомы в Picasa - это, конечно, хорошо, но как-то неудобно.

«Венчурный бизнес в стране сейчас немного придушенный»
3
Больше 30 000 клиентов, это конечно, хорошо. Но вот сколько из них активны? Я вот после того, как Точка/Рокет не перевыпустили карту моей жене, ушёл на Тинькова. А так да, карта Рокета у меня есть, ей хорошо аквариум чистить.

Больше 30 000 клиентов, это конечно, хорошо. Но вот сколько из них активны?
Я вот после того, как Точка/Рокет не перевыпустили карту моей жене, ушёл на Тинькова. А так да, карта Рокета у меня есть, ей хорошо аквариум чистить.

Сервис для малого бизнеса «Модульбанк» «поглотил» свой опорный банк «Региональный кредит»
0
А не могли бы вы подробнее рассказать про это. Как я вижу реквизиты платёжные у вас не изменились. Именно на эти реквизиты я в прошлом году и пытался отправить деньги. JP Morgan мне в этом отказал с формулировкой, что им нужен: routing number for correspondent bank in USA Так что я не очень понимаю, что у вас изменилось.

А не могли бы вы подробнее рассказать про это.
Как я вижу реквизиты платёжные у вас не изменились. Именно на эти реквизиты я в прошлом году и пытался отправить деньги. JP Morgan мне в этом отказал с формулировкой, что им нужен: routing number for correspondent bank in USA
Так что я не очень понимаю, что у вас изменилось.

Сервис для малого бизнеса «Модульбанк» «поглотил» свой опорный банк «Региональный кредит»
2

Осталось им банк-корреспондент в США завести, и тогда Модульбанком можно будет пользоваться для работы с фрилансерскими биржами и другими американскими компаниями.

«Электронное стадо»: казанские программисты создали биочипы для учета животных
2

myheritage.com уже есть, а чипы и не нужны: люди про себя сами информацию заносят.

«Электронное стадо»: казанские программисты создали биочипы для учета животных
3

Интересно, сколько времени пройдёт перед тем, как появится всероссийская племенная книга.

Было бы интересно почитать про зарубежные системы.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления