{"id":9001,"title":"\u0417\u0430\u0447\u0435\u043c \u043d\u0443\u0436\u0435\u043d \u0444\u0438\u043d\u0442\u0435\u0445 \u043a\u0430\u043a \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441. \u041d\u0430\u043f\u0430\u0434\u0430\u0435\u043c \u0441 \u043a\u0440\u0438\u0442\u0438\u043a\u043e\u0439","url":"\/redirect?component=advertising&id=9001&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321129-kritika-finteh-kak-servis-eto-dorogo-slozhno-i-slishkom-universalno&placeBit=1&hash=0f11beca127b0260f19ba1d57bd2ebb2f81750b56fe49269b93cb930545c9faa","isPaidAndBannersEnabled":false}
AppMaster.io

Как AppMaster.io создает приложения

AppMaster.io — универсальная платформа no-code разработки, сочетающая в себе функции движка и конструктора интерфейсов с генерацией исходного кода.

Вы получите полностью готовые к работе мобильные и веб-приложения, компоненты которых будут такими же, как у созданных профессиональными разработчиками.

AppMaster.io Studio

Ваше приложение будет состоять из двух основных частей:

  • Бэкенд, серверная часть — все то, что находится «под капотом» и не будет видно вашим пользователям. Тут вы настроите процессы обработки данных, общую логику работы, интеграцию со сторонними сервисами, etc.
  • Фронтенд, клиентская часть — все то, что будет видно пользователям и с чем они будут взаимодействовать. Можно сказать, что фронтенд — это само ваше приложение, которое обменивается данными с бэкендом.

Для того, чтобы начать разработку, вам нужно войти в AppMaster.io Studio и создать новый проект. В каждом проекте у вас будет один общий бэкенд и одно или несколько клиентских приложений. Благодаря такой структуре вы сможете создать веб- и мобильные версии для разных пользователей и с разным функционалом. При этом они будут связаны между собой, вы сможете настроить их взаимодействие и обмен данными друг с другом.

Проектируя, вы будете использовать только no-code инструменты: создавать схемы и указывать настройки, на основе которых платформа будет автоматически генерировать код.

Бэкенд

За настройку бэкенда отвечают несколько разделов AppMaster.io Studio.

  • Дизайнер данных. Проектирование базы данных, создание моделей данных и связей между ними.
  • Бизнес-логика. Построение логики работы вашего приложения, настройка бизнес-процессов.
  • Эндпоинты. Настройка взаимодействия серверной и клиентской частей.

‌Подключить дополнительные функции можно в разделе Модули.

Фронтенд

Для создания клиентской части используется один из дизайнеров.

  • Веб-приложения. Разработка браузерных версий, для работы с которыми достаточно перейти по ссылке.
  • Мобильные приложения. Разработка версий, которые будут устанавливаться на устройствах под управлением iOS и Android.

Обычно проекты на нашей no-code платформе строятся от бэкенда к фронтенду. Однако можно сначала создать макет в дизайнере, а потом «привязать» к нему данные и бизнес-логику. Но то, насколько вторая схема применима, зависит от особенностей и сложности вашего проекта.

Публикация

‌После того, как вы создадите проект в AppMaster.io Studio, его базовая часть будет сразу сгенерирована и размещена на сервере. На основе этой базы вы будете вести разработку, добавляя, удаляя или перенастраивая компоненты. Войти в приложение (неважно, веб- или мобильное) вы сможете сразу после его создания и в любой момент в процессе разработки.

Бэкенд можно разместить где угодно: на серверах AppMaster.io Cloud, вашем локальном сервере или сторонних хранилищах (AWS, Azure, Google Cloud). По умолчанию он будет размещен на наших серверах.

Перенести его можно автоматически или вручную — в зависимости от того, поддерживается ли интеграция с нужным ресурсом. Экспортировать бинарные и пользовательские файлы или исходный код буквально за пару кликов на странице вашего проекта.

Веб-приложения будут доступны сразу после публикации. В качестве среды выполнения они используют браузер, поэтому их файлы будут храниться на сервере, где расположен бэкенд.

Мобильные приложения можно автоматически опубликовать в Play Market или App Store. Для доступа к ним в процессе разработки используется AppMaster.io Developer, версии для iOS и Android.

Создайте свой проект

No-code разработка — в первую очередь творческий процесс, ведь основную часть рутины наша платформа возьмет на себя.

Познакомьтесь с возможностями на сайте AppMaster.io, узнайте больше в разделе документации и присоединяйтесь к no-code чату в Телеграм, чтобы напрямую пообщаться с разработчиками.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Ни одного комментария... Стану первым, выглядит перспективно, но хотелось бы разбор конкретных кейсов, которые уже были реализованы на конструкторе.

0
Читать все 1 комментарий
AWS анонсировала платформу Amplify Studio для разработки приложений с минимальным написанием кода Статьи редакции

Платформа подключена к онлайн-сервису Figma.

Как я всё бросил и стал Тиктокером

От учёбы в топовом вузе и сеньорской позиции в IT до кривляния на камеру и заработка на рекламе.

Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
Такие дела: жалоба на «Яндекс.Такси» за отказ перевозить собаку-поводыря

Девушка с нарушением зрения подала жалобу в прокуратуру из-за того, что водители популярного сервиса такси «Яндекс Go» слишком часто отказываются возить ее с собакой-поводырем.

«Альфа-банк» доставляет карту, самостоятельно вскрывая конверт, в котором видно все данные

Заказываю новую карту взамен кончившейся. Сотрудник привозит конверт с картой и документом и получении внутри, предлагает подписать. При этом конверт уже вскрытый, карта у него в руках. На вопрос - почему так - отвечает,: какая разница, я же их и запаковываю.

Google запланировала выпустить «умные» часы Pixel Watch в 2022 году — Insider Статьи редакции

Компания предложила сотрудникам протестировать устройства и дать обратную связь.

«Он как из 2008-го»: браузер Edge от Microsoft начал «отговаривать» пользователей перед установкой Chrome Статьи редакции

Компания предупреждает, что браузер работает по тем же технологиям, но Edge безопаснее.

The Verge
Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции. У нее есть особенности: в процессе участвуют типографии и предприятия общепита. Разбираемся, что нужно знать о работе по новым правилам и кого они затронут.

Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

null