{"id":7301,"title":"\u041e\u0431\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043f\u043e\u043a\u043e\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0438\u0441\u0442\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=7301&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/305673-korotko-stat-it-nastavnikom-v-yandeks-praktikume&placeBit=1&hash=5591e8d5fc363bbaa8a8e7b0d32c598ff61e6e85d92efa116d2239cd70682d9f","isPaidAndBannersEnabled":false}
Мама, я в рекламе

Чем раздражают клиенты и как делать рекламные ролики для женщин?

Дорогие друзья! Нам посчастливилось поговорить на самые разные темы с маркетинг директором OZON Express — Алексеем Подъяпольским, который поделился личной историей своего пути к этой должности, а также рассказал про конкурентов и о том, как создаются рекламные ролики для OZON Express.

- Расскажи, кто сейчас является конкурентом Ozon Express?

- Есть основная 5ка, которая ушла далеко вперед: ВкусВилл, Самокат, Сбермаркет, вся группа x5.

- Кто твой любимый конкурент? За кем ты следишь, потому что тебе нравится, что они делают.

- Все, кроме ВкусВилла, потому что они ничего не делают, у них огромная лояльная база клиентов в оффлайн. ВкусВилл занимается комьюнити менеджментом.

- Как ты считаешь, сейчас у всех магазинов стоит цель в продвижении продуктов СТМ (собственная торговая марка)?

- СТМ, конечно, должны присутствовать. СТМ это высоко маржинальные продукты, которые позволяют выходить в плюс. Очень важно, чтобы СТМ занимала значимую долю, и пока это не раскрученный бренд, единственный способ продвижения — это высокое качество продукта, интересный дизайн и промис, который дается.

- В перспективе, если все фокусируются на СТМ, то как себя будут вести производители, которые хотят заходить в сети со своими продуктами?

- Большие бренды не потерпят никаких потерь, они прекрасно будут существовать и развиваться, потому что у них есть знание бренда и люди им доверяют. В качестве примера могу привести капсулы кофе Jacobs. Если посмотреть долю их продаж на Ozon Express, то очевидно, что это самый популярный и покупаемый кофе, и никакие СТМ не могут даже сравниться с их продажами.

- А есть какой-то профиль клиента Ozon Express, для которого создаются все эти необычны ролики?

- Они для разных профилей. То есть конкретный ролик направлен на конкретную целевую группу.

- Расскажи, тебе доказывают креативную идею?

- Все идеи за редкими исключениями, мне доказывают. Конечно, если у тебя идут мурашки по телу, то такая необходимость отпадает. Доля субъективизма присутствует во всем, что касается дизайна, а идеи для роликов «защищаются», иногда что-то приходится подвергать критике. Нередко возникает как тебе «кажется» гениальная идея, а потом оказывается, что там нет ни конфликта, ни конкретного посыла, в таких ситуациях нам часто помогает Олег Дорожок — директор по рекламе и монетизации OZON, который всегда указывает на такие нюансы.

- Кто у тебя работает команде?

- На данный момент моя команда состоит из 20-ти человек, которые занимаются различными направлениями, такими как: перформанс, трейд-маркетинг, промо и коммуникации. Основной костяк находится в направлении промо и коммуникации, потому что к нему относится наша дизайн группа, которая растет и творит огромные объемы контента. Я для себя четко понимаю, что бюджет бюджетом, а привлекает людей все-таки контент, поэтому его должно быть много, и он должен быть качественным.

Если вы дочитали до конца, у вас точно возникло желание прослушать выпуск полностью, и не упустить ни одной детали. Вперед!

{ "author_name": "Мама, я в рекламе", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 287004, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 27 Aug 2021 15:29:04 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
1₽ на хорошее дело: как работает Добрая подписка от Альфа-Банка
Спонсорство конкурса по международному коммерческому арбитражу под эгидой ВАВТ

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнёры» выступила спонсором VIII Студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу ВАВТ 2021 «Международная купля-продажа», который прошёл под эгидой Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития РФ (ВАВТ МЭР РФ) с 14 по 15 октября 2021 года.

В Москве обязали компании перевести на удалёнку 30% сотрудников с 25 октября по 25 февраля Статьи редакции

И всех сотрудников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Защита интеллектуальной собственности – это защита инвестиций

На «Неделях российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, где представители власти, бизнеса и институтов развития обсудили проблемы защиты интеллектуальной собственности в России, введения третейских судов и регулирования оборота продуктов, созданных искусственным интеллектом.

«Что вы нам предлагаете. Это всё шарлатанство. Ничего не сработает». Как УБРиР меняет подход к технологиям изнутри
«СберАвто» запустил продажу электромобилей Tesla в Москве с доставкой в день заказа Статьи редакции

Электромобили будут стоить от 3,5 млн рублей.

«Я не продаю лапшу быстрого приготовления — я даю людям время» Статьи редакции

В послевоенной Японии Момофоку Андо придумал наборы из высушённой вермишели и пакетиков специй. Спустя десятилетия его компания Nissin выручает $4,2 млрд в год.

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября Статьи редакции

В некоторых регионах — с 23 октября.

До AI Journey осталось меньше месяца. Рассказываем, что будет на конференции

Совсем скоро стартует AI Journey — международная конференция по искусственному интеллекту и анализу данных. Её проводит Сбер, и в этом году она пройдёт в онлайн-формате. Зарегистрироваться можно уже сейчас, а мы пока расскажем, почему мероприятие будет интересно всем: от учёных до школьников.

Как я умоляю Samsung уже два месяца взять мои 160 000 рублей

11 августа 2021 смотрю презентацию Samsung Galaxy Z Fold3 5G, после чего решаю что надо брать, ибо девайс интересный, а мне давно пора было поменять свой рабочий телефон. OMG, давно я так не ошибался…

null