Анастасия Рыбакова

10 млрд инвестиций и более 500 рабочих мест: в Тольятти стартовало строительство завода сыров «Карат»

В 2023 году в Тольятти заработает завод московского производителя плавленых сыров «КАРАТ». Торжественный старт строительству завода дал Губернатор Дмитрий Азаров. Новый завод станет крупным потребителем молока с потенциалом переработки 860 тонн в сутки, то есть порядка 290 млн тонн молока в год.

«Самарская область укрепляет свои позиции, как лидера по переработке молока. Это открывает новые возможности для наших сельхозпроизводителей, для наших животноводов. Вне всякого сомнения, развитие этого направления является приоритетом в сельском хозяйстве нашего региона», – отметил Губернатор.

Инвестор вложит в реализацию своего проекта более 10 млрд рублей. На будущем предприятии будет трудоустроено 574 человека. Новый завод оснастят французским и российским оборудованием. Здесь будут спроектированы современные инженерные системы для эффективного расхода воды, электроэнергии и газа. На тольяттинской площадке планируется производить творожные и полутвердые сыры, а также зерненый творог.

Правительство региона и министерство экономического развития Самарской области обеспечило инвесторам всю необходимую поддержку: компания получила статус резидента ТОСЭР «Тольятти» и связанные с этим налоговые льготы, обеспечили полное сопровождение проекта через Агентство по привлечению инвестиций Самарской области.

«Очередной крупный инвестор принял положительное решение о развитии своего бизнеса не территории Самарской области, где мы создали самые привлекательные условия для запуска нового производства: заключили инвестиционный меморандум, что позволило компании получить земельный участок без торгов, присвоили статус резидента ТОСЭР, благодаря чему инвестор существенно снизит налоговую нагрузку на бизнес и сможет запланировать эти средства на развитие производственных процессов, предложит своим сотрудникам более выгодные условия для работы, - рассказал о плюсах работы в регионе министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. – Наше Агентство по привлечению инвестиций на постоянной основе сопровождало проект от стадии переговоров до запуска строительства. Нам приятно осознавать, что инвесторы видят в лице Правительства и министерства экономического развития надежного и уверенного партнера, на которого можно положиться, который окажет бизнесу всю необходимую поддержку вплоть до запуска и последующей эксплуатации производства».

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null