Анастасия Рыбакова

📌Итоги Самарского инжинирингового Форума-2021

В начале октября Самарская область традиционного принимает инжиниринговую всероссийскую конференцию. На протяжении несколько дней в нашем регионе собираются центры инжиниринга, работающие в России более чем из 60 регионов страны. Запускаются новые темы для обсуждения и дальнейшего развития, в этом году это - водородная энергетика. Тем самым Самара, и Тольятти, в частности, становится инженерной столицей нашей страны.

«Очень важно проводить подобные мероприятия именно для того, чтобы подсветить, что инжиниринг и развитие инжиниринга в нашей стране, оно имеет ключевое значение. Мировые компании сюда приходят, фактически локализуются, берут на работу наших инженеров, и мы становимся тем самым частью глобального инжинирингового рынка. Т.е. не сами по себе. Вот в этом и есть задача - выхода на экспорт наших инжиниринговых компаний и услуг. Поэтому значимость огромная», - отметила председатель Президиума некоммерческого партнерства «Международный Центр Инжиниринга и Инноваций», член Научно-координационного совета по вопросам реализации государственной подпрограммы по развитию Инжиниринга и промышленного дизайна Минпромторга России Наталья Кириллова.

«Инжиниринговое направление традиционно очень серьезная компетенция для нашего региона. Научно-образовательный центр мирового уровня «Инженерия будущего» создан в нашем регионе, который объединяет целый ряд регионов. И мы рады сегодня еще раз на Самарской земле принять столь значимое и полезное мероприятие и рассчитываем, что это даст возможность как для развития субъектов малого и среднего предпринимательства, так и поднять свои компетенции, крупным предприятиям не только Самарской области, но и России в целом», - рассказал Дмитрий Богданов.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null