{"id":13574,"url":"\/distributions\/13574\/click?bit=1&hash=71363c64bc295a463461171f01f6e714a7961aa8025c2486fbe50b3ffa4c5530","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u0431\u043e\u0440\u043e\u0442\u044c \u0444\u0440\u043e\u0434? ","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"ae112cc0-7183-5c18-b2cd-24fa08deeeea","isPaidAndBannersEnabled":false}
Галактик Груп

Обзор летних фестивалей для интеграции

В последние годы рынок летних фестивалей заметно изменился: некоторые мероприятия отменились во время пандемии, другие взяли паузу из-за международной обстановки. Но этим летом хватает знаковых событий, в которые могут влиться крупные бренды и агентства. Некоторые фестивали уже успешно прошли — их стоит иметь в виду на следующий год, другие впереди.

Специалисты коммуникационного агентства Galactic Group подготовили обзор с самыми мощными, яркими, уютными и громкими летними фестивалями. Каждый из них дает бренду возможность напрямую пообщаться со своей аудиторией в непринужденной, расслабленной обстановке. Причем аудитория мероприятия заранее понятна. Кроме того, заметные события освещают СМИ и блогеры, о них говорят в соцсетях и это дает гарантированные охваты далеко за пределами ивента.

Тем, для кого лето всегда было сезоном опен-эйров и многотысячных фестов, в первую очередь бросаются в глаза зияющие дыры отмен. В этом году не состоятся:

Пикник "Афиши"

Outline

Нашествие

Fox Rock Fest

Усадьба Jazz

Big Gun

Летчикфест

Koktebel Jazz Party

Park Live

Фестиваль"Боль"

Esquire Weekend

Организаторы всех отмененных мероприятий либо говорят о планах вернуться в следующем году (как команда Пикника "Афиши", например), либо пока воздерживаются от прогнозов. Некоторые ивенты все же пройдут в запланированные даты, но с заметно урезанным лайн-апом.

Из-за отмен фестивалей целиком или выступлений отдельных исполнителей картина летних ивентов может показаться грустной, но от ограничений российский рынок летних фестивалей в чем-то выиграл. Местные тусовщики в этом году не поедут за границу, поэтому билеты на многие события проданы полностью. К тому же, постоянные участники знаковых фестивалей уровня Нашествия сейчас доступны для менее раскрученных ивентов, они охотно выступают в Крыму, Сибири или на Урале. Отдельные опен-эйры даже усилили и расширили программу: как VK-Fest, который раньше проходил только в Питере, а в этом году уже охватывает сразу три крупных города.

_________________

Мы с удовольствием предложим подборку фестивалей для спонсорской интеграции вашего бренда, присылайте запрос.

__________________

Ода еде

Пожалуй, самый крупный гастро-фестиваль этого лета — питерский «О, да! Еда». Прошло он 21 и 22 июля в Приморском парке Победы, это уже пятый масштабный городской пикник. Санкт-Петербург примет более 100 разнокалиберных проектов, объединенных международным гастрономическим движением Slow Food. На самом деле, это не один фестиваль, а несколько специализированных ивентов: фестивали кофе, солода и хмеля, сырный и мясной квесты, а еще тематический лекторий.

Организаторы обещают кулинарную сцену — «Театр Вкуса» — на которой будут с утра до вечера вести мастер-классы питерские шефы. Там же пройдут кулинарные баттлы с участием, в том числе, иностранных поваров, параллельно будет работать лекторий. Если вы думаете, что этот ивент интересен только рестораторам и ритейлерам продуктов питания, можем ответственно заявить, что возможности участия тут гораздо шире. Например, у нас есть успешный кейс интеграции бренда Gourmet a-la carte, которому мы помогли открыть на фестивале первый в мире ресторан высокой кухни для… кошек! За пушистыми гостями на площадку подтянулись их именитые хозяева — блогеры, телеведущие и другие публичные персоны.

Еще одно мощное мероприятие для любителей поесть — Kaliningrad street food, который пройдет 26-28 августа. Семейные рецепты со всего мира, конкурс на лучшее национальное уличное блюдо, масштабный пикник на площади у Дворца Советов от нескольких десятков фуд-проектов — все это само по себе привлекает тысячи посетителей.

Но кроме балтийской рыбы, всевозможной выпечки и сладостей, дальневосточных морепродуктов и азиатского фаст-фуда гостям предлагают массу не связанных с едой развлечений. В перерыве между дегустациями можно сходить на кинопоказ или лекцию, поучаствовать в мастер-классе или послушать живую музыку. Отбор участников еще не закрыт, есть время подать заявку.

Музыка в городе. Даже в трёх

Пикник «Афиши» снова отменили, организаторы рассчитывают вернуться следующим летом. Но ждать музыкального опен эйра целый год не обязательно — уже появилось не менее значимое событие похожего формата.

VK Fest, раньше проходивший в Санкт-Петербурге, в этом году пройдет сразу в трёх городах — к питерской площадке добавились Москва и Сочи. Кстати, в Сочи даже обещают бесплатный вход, так что аудитория будет максимально широкой. Фестиваль состоялся 23—24 июля, музыкальный лайн-ап для обеих столиц впечатляет: Егор Крид, Ёлка, The Hatters, Niletto, «Баста», «Звери» и масса других топовых исполнителей. В Сочи на территории парка «Сириус» 23 июля организовали трансляцию столичных концертов, а на второй день вживую выступили Леонид Агутин, МакSим, Cream Soda, Ramil' и DJ Smash. Кроме музыкантов, во всех трех городах были стендаперы и известные блогеры, были организованы спортивные зоны, лектории и даже пространства для видеоигр.

А Пикник «Афиши», будем надеяться, вернется через год. Это мероприятие всегда давало брендам-участникам прекрасную возможность громко заявить о себе. Например, в 2016 году мы построили там двухэтажную зону отдыха для бренда S7: бассейн, шезлонги квесты с зарабатыванием миль обеспечили просто огромное покрытие в соцсетях.

Дикая мята. Как это было

В этом году самый масштабный загородный фестиваль уже прошел (и, кстати, побил рекорд длительности — целых 10 дней, а заодно обошел конкурентов по количеству концертов и диджейских сетов). Уже можно планировать партнерскую программу на следующее лето, потому что оно того, безусловно, стоит.

Судите сами: некоторые приглашенные музыканты настолько ценят Дикую мяту, что даже снизили свои гонорары до символической суммы в 1 рубль — в поддержку организаторов, оказавшихся на грани банкротства после прошлогодней отмены из-за пандемии.

В этом году опен эйр разделили на две тематические части, для каждой — свой уикенд: первый, Green, был посвящен рок-музыке, второй — Violet — собрал исполнителей электронных стилей. Между насыщенными выходными ежедневно шли кинопоказы, лекции университета «Синергия» и концерты молодых групп. Все 10 дней работала ярмарка хенд-мейда, бьюти-зона, спортивные площадки, а еще проходили мастер-классы для детей.

Большинство заграничных артистов приехать не смогли, но лайнап все равно получился более чем насыщенным. Высокую планку задал хэдлайнер первого дня, группа «Кино». Такой формат (живое выступление музыкантов классического состава и голос Виктора Цоя в записи) у многих вызывал сомнения, но зашел на ура: хиты группы, которым уже около 40 лет, пела хором вся огромная площадка. Эстафету подхватили Евгений Маргулис, Владимир Шахрин, «Кис-кис», The Hatters, Алёна Швец, «Аффинаж», Драгни, Гарик Сукачёв, «Папин Олимпос» и еще несколько десятков исполнителей разных стилей.

Дикая мята — это, с одной стороны, интеллигентная публика, а с другой — легкая сумасшедшинка: летающий над полем желтый воздушный шар, подростки в костюмах эльфов, взрослые, раскачивающие на огромных качелях… А еще фестиваль этого года показал, что никакие ограничения не снизят качество организации ивента. И билеты были проданы еще до начала первого уикенда.

Это Jazz

В этом году российскому джазу исполняется сто лет, поэтому тематические мероприятия проходят с особым размахом. Moscow Jazz Festival уже отгремел аж на шести площадках, включая парки «Зарядье» и «Музеон». Но компании, ориентированные на изысканную публику, пока еще могут успеть влиться в другие джазовые фестивали. Пожалуй, самый необычный — это Chess & Jazz, который пройдет уже в четвертый раз в московском саду «Эрмитаж» с 30 по 31 июля. В программе выступления Леонида Агутина, Portico Quartet, Dizzy Dutch Duck, Wild Brass и других мощных бэндов. А уникальная фишка мероприятия — шахматы, можно поиграть в них самому или понаблюдать за битвами гроссмейстеров.

Еще один отличный вариант — Джазовые сезоны в музее-заповеднике «Горки Ленинские» 20—21 августа. На территории бывшей дворянской усадьбы выступят Денис Мацуев, Игорь Бутман со своим бэндом, Московский джазовый оркестр и другие звезды отечественного джаза.

Не «Нашествием» единым

В 2022 году снова отменили Нашествие и Park Live, но альтернатив для любителей музыки потяжелее хватает. В последние выходные июля в подмосковной усадьбе Гребнево наконец пройдет Metal Over Russia, который несколько раз переносили из-за пандемии. На нескольких сценах выступят Amatory, «Монгол Шуудан», Louna, «Чёрный Обелиск», Wildways, Эпидемия и другие отечественные группы.

Поклонники более классического рока соберутся 19—21 августа на фестивале «Чернозем». В этом году он наконец переехал из Тамбова под Воронеж: организаторы и раньше пытались сменить локацию, но помешала пандемия. В лайнапе более 300 исполнителей, включая таких монстров, как «ДДТ», «Сплин», Вячеслав Бутусов и «Би-2». Параллельно для участников организуют гастрофест Rock & Kitchen, это тоже значимая площадка для интеграции, на которую еще можно успеть подать заявку.

Новороссийск 11—14 августа принимает фестиваль «Тамань — полуостров Свободы», в этом году он пройдет на трех сценах в пиратской тематике — с черными метками вместо браслетов и тематическими декорациями, море прилагается. Хедлайнерами заявлены Кипелов, Lumen, Вадим Самойлов, «Эпидемия», «Наив», Louna, Anacondaz, «Слот» и «План Ломоносова».

Примерно в те же даты, 8-14 августа в Крыму пройдет Фестиваль хорошей музыки “Маяк” — уникальное мероприятие, на котором можно не только слушать, но и самому записывать музыку. На территории парка “Extreme Крым” будет работать полноценная студия звукозаписи, в ней участники феста запишут общий фестивальный сборник. К мероприятию имеет смысл присмотреться компаниям, так или иначе связанным со звуком, аудиосистемами и программным обеспечением.

_________

Хотите принять участие в фестивале?

Мы умеем подбирать правильные события для интеграций, продумываем пользу и креатив, обеспечиваем привлекательность и максимальную эффективность.

Пишите: [email protected]

Звоните: +7 (495) 987-10-82

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null