{"id":4711,"title":"\u041f\u043e\u0434\u043a\u0430\u0441\u0442 \u043e\u0442 Mercedes-Benz \u043e \u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u044f\u0445 \u0441 \u0410\u043d\u0442\u043e\u043d\u043e\u043c \u041a\u043e\u043c\u043e\u043b\u043e\u0432\u044b\u043c","url":"\/redirect?component=advertising&id=4711&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/263165-korotko-podkast-o-tehnologiyah-i-innovaciyah-ot-mercedes-benz&hash=c6f93899ff5e0c658ae71a18a81977a3309accf3b2bfd459f77ec74e37ef61d4","isPaidAndBannersEnabled":false}
Fedor Mikushin

Первый осмотр сильных сторон

Первый осмотр моих сильных сторон случился не в военкомате. Там, так и не смогли примириться, что учится в аспирантуре, что кандидат наук в 23 года. И не во время замужества. Хотя, уверен, что чекап невесты я прошёл. Школьный аттестат с одной четверкой по английскому, наверное тоже, можно считать измерением когнитивной карты вдоль-и-поперек. 2 тома стихов во время старших классов и студенчества. Тоже не осознавал. И никто, до 25 лет, не говорил со мной о супер-силе или сильных сторонах. Фильмов про Людей-X тогда еще не было. А "Звездные войны" про джедаев (1974), "Супермен" (1978) и "Бетмен" (1989) были доступны на видеокассетах. Были также фильмы про Агента 007 , а в них пойди-раскопай источник силы.

Итак, 2000 год, первая "Ёлка". Так называлась база отдыха в Подмосковье. На семинаре про построение сообществ у Михаила Щербакова знакомлюсь с кластерной теорией интеграции (КТИ). И вот он рентгеновский снимок - кто я такой. Рамка поиска была задана широко даже по сегодняшним меркам. Корневые вопросы "кто ты будешь такой?", словно из детской считалки. И карта ответов. И жесткая реальная польза в identity shift.

А вот теперь, стоп. Вернемся к невесте! Я же сказал, что прошёл чекап. И он был про деймоны/тотемы/аватары. То есть в 1993 году был первый чекап сильной стороны. Теперь всё по-честному! Ёлка была вторым чекапом. Усиливающим первый и расширяющий первый осмотр.

Вот, как теперь быть? Я хотел про ёлку написать, мол это был первый осмотр. И разложить методику определения идентификационных статусов. Ну, а пусть будет так. Семейная жизнь, штука личная, светить по чём зря зачем?

Кажется все соломки подстелил, ибо гугл хранит, все-ходы-записаны. А вот мне подсказывают, что гугл появился в 1996 году и мог чего-то тогда не занести в свои поисковые таблицы! Замечательно!

Кластерная теория интеграции - она про объединение всех идентификационных статусов. А чтобы статусы объединить их надо сначала проявить, осознать, назвать, принять, заявить о них, применять их в полную силу! Конечно, тут весь процесс грока, кому это интересно!

Моделирование КТИ было в здесь и сейчас от того, что на поверхности, до того, что в глубине:

должность

хобби

семейный статус

имя

месяц рождения

национальность

вероисповедание

стихия

пол

(данная версия представлена не полностью).

Плюсы такого осмотра (скрининга):

Во-первых, проявить на каждом уровне свои идентификационные статусы. Атмосфера была безопасной, я сам мог выбирать сообщать результаты, другим участникам или нет. Впервые я их проявил.

Во-вторых, осознание было не простым. Ответы были чёткими, но не теми, что я ожидал. И финальными, сомнений в них не было.

В третьих, назвать и увидеть всё облако тегов. Каждое слово было на карточке. Увидеть все карточки, обнаружить связи между ними.

Принять эти идентификационные статусы было не просто. Часть была известна, например, имя и дата рождения. И здесь, я чувствовал, ясное знание, сто процентную уверенность. Зато вторая часть вызвала шторм. Паруса ожиданий порвались, якорь оторвало, швыряло, крутило, штурвал не реагировал.

Так вот, по ходу знакомства с собой, я познакомился с переключением парадигмы. Paradigma shift - это когда после понимания 1+1=2, вдруг открываешь видение 1+1=3. Те же предметы, тот же момент, та же территория - но новая усиливающая взаимосвязь. Или все что знал до этого, стало частью большей картинки. В данном случае, я открыл новые сильные стороны себя, которые определяют мои поведенческие и когнитивные особенности.

Результатом осмотра стало:

- обретение сильных сторон,

- принятие их,

- понимание моей роли в сообществе и моего вклада в его развитие,

- ушли сомнения в принятии решений.

Последний пункт, это эффект, который я чувствую и сейчас, хотя прошло более 20 лет.

А какие сильные стороны (таланты) тебе было трудно принять? Почему?

{ "author_name": "Fedor Mikushin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 1, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 260966, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 20 Jun 2021 07:49:55 +0300", "is_special": false }
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Писать тексты и донесение смыслов - не ваша сильная сторона.

Ответить
1

Я хотел в личку спросить, чтобы вы поделились каким-нибудь инструментом по выявлению своих сильных сторон. А вы уже в статье рассказали про эту модель.
Спасибо!

Ответить
1

А давайте так поступим. Прочитайте сначала книгу по ссылке.
Дело в том, что я писал по памяти. Я точно упустил пару пунктов из КТИ. В книге даны все кластеры, а также подробнее рассказано, при каких кризисах в жизни спасает эта модель. 

Ответить
0

Прочитал, прикольно! Вот это мощь! Честно, мне кажется она скомпилирована из каких-то знакомых мне научных подходов. Правда не могу вспомнить из каких.
Я сделал для себя скриншот по 11 уровням КТИ! Вот теперь сижу и любуюсь на себя! :)

Ответить
1

11? Значит я точно, что-то упустил :(
Надо обновить записи лекции.

Ответить
1

Ура! Наконец-то! Я ждал продолжения!
Спасибо, что не подвели мои ожидания!
Еще раз, ура! :)

Ответить
1

Добрый день! Черновик был готов еще в начале недели. Я уехал в командировку, а там потянулись эти все неприятные моменты: третья волна ковида в Москве. Много внимания ушло на это всё, чтобы разобраться что и как.
Только вчера вечером руки дошли до текста!
Спасибо!

Ответить
1

Как будто одно из последних творений Яндекса писало, вообще ничего не понял. Прочел, и такой - что это было???

Ответить
0

Что за наркомания..

Ответить
0

Кажется, среди нас появился дроид. Он уже распаковал большинство софта и даже запустил модуль автооптимизации программ. И, нашел в прошивке плагин для выхода на VC.RU.

Ответить
0

Кластерная теория интеграции? Из какого класса вас выгнали за неуспешность?

Ответить
Читать все 11 комментариев
31 июля завершается приём заявок в 1-й этап отбора программы B2C Future Solutions
Олег, не переживай, мы не одни. Твоя Маша

Привет, я Роман Рабочий. В марте я выпустил статью про виртуального секретаря Машу, позавчера рассказал, как мы преодолеваем конкуренцию, а вчера «Тинькофф Банк» вдруг назвал меня «последователем». Давайте расставим точки над i.

Как подготовиться к жизни без cookies: рекомендации маркетологам

О технологии Federated Learning of Cohorts (FLoC), которая заменит cookies, Google объявил еще в начале года. Недавно компания анонсировала перенос запуска технологии на 2023 год, и теперь у рынка интернет-маркетинга есть 2 года, чтобы найти альтернативу работе с данными. Как выглядит ситуация сейчас и что делать маркетологам — в обзоре от AiData.

Девять советов для улучшения сна, которые (не)работают у меня
Как превратить юристов из бюрократов в опору компании

Бывает, что корпоративные юристы — люди, которые не показываются из кабинета и иногда вставляют палки в колёса другим отделам. Но в «Фоксфорде» они сами ходят к бизнес-заказчикам и предлагают идеи. Юрист онлайн-школы «Фоксфорд» Катя Кулакова рассказывает, как работает юридический отдел, который живёт интересами компании.

Катя Кулакова, юрист онлайн-школы "Фоксфорд"
Как успешно пройти испытательный срок?

Свершилось – вы получили работу мечты! Но впереди еще три месяца испытательного срока. Это время дается вам и работодателю, чтобы определиться, насколько вы друг другу подходите. Как использовать это время с максимальной для себя пользой? Рассказывает главный специалист отдела подбора персонала Ольга Шабалина. Как всегда, упаковали полезные…

Мошенники развели 22-летнюю девушку на 700 тысяч рублей. Чем мы можем помочь и чему научиться?

Многие, я думаю, видели, не так давно выпущенную статью о том, как мошенники под видом сотрудников банков и прокуратуры обманули сестру автора на 700 тысяч рублей. Вот, если что, ссылка на неё:

Как малому бизнесу понять свою «зону смерти»

Риск-менеджмент традиционно считается уделом крупных компаний. Кроме них просчитывают риски разве что стартапы, и те по требованию инвесторов. Малый и средний бизнес (МСБ) работает без подобной аналитики — ему не до этого. Предпринимателей можно понять, когда ты поднимаешься с нуля или масштабируешь проект, мысль идет в векторе достижения…

Скандалы пивоварни BrewDog приносят её панкам-создателям миллионы: история про дикий маркетинг Статьи редакции

Джеймс Ватт и Мартин Дики ездят на танке по Лондону, продают чучела с бутылками внутри, бесят корпорации своим «агрессивным портером» и благодаря этому привлекают инвесторов и покупателей.

Мартин Дики (слева) и Джеймс Ватт (справа) BrewDog
Опрос: 38% сотрудников в США на удалёнке регулярно работают в кровати Статьи редакции

При этом 74% опрошенных регулярно испытывают боль или дискомфорт во время работы.

null