{"id":4919,"title":"\u041e \u0447\u0451\u043c \u0434\u0443\u043c\u0430\u044e\u0442 \u043f\u0440\u0435\u0434\u043f\u0440\u0438\u043d\u0438\u043c\u0430\u0442\u0435\u043b\u0438, \u043a\u043e\u0433\u0434\u0430 \u043f\u0440\u0438\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e\u0442 \u0434\u0443\u0448","url":"\/redirect?component=advertising&id=4919&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/267349&hash=70b94dc04f6fc3ecd48d47a44783fa43a1c9062a1c63a22461600aacdbb4f211","isPaidAndBannersEnabled":false}
Fedor Mikushin

Первый осмотр сильных сторон

Первый осмотр моих сильных сторон случился не в военкомате. Там, так и не смогли примириться, что учится в аспирантуре, что кандидат наук в 23 года. И не во время замужества. Хотя, уверен, что чекап невесты я прошёл. Школьный аттестат с одной четверкой по английскому, наверное тоже, можно считать измерением когнитивной карты вдоль-и-поперек. 2 тома стихов во время старших классов и студенчества. Тоже не осознавал. И никто, до 25 лет, не говорил со мной о супер-силе или сильных сторонах. Фильмов про Людей-X тогда еще не было. А "Звездные войны" про джедаев (1974), "Супермен" (1978) и "Бетмен" (1989) были доступны на видеокассетах. Были также фильмы про Агента 007 , а в них пойди-раскопай источник силы.

Итак, 2000 год, первая "Ёлка". Так называлась база отдыха в Подмосковье. На семинаре про построение сообществ у Михаила Щербакова знакомлюсь с кластерной теорией интеграции (КТИ). И вот он рентгеновский снимок - кто я такой. Рамка поиска была задана широко даже по сегодняшним меркам. Корневые вопросы "кто ты будешь такой?", словно из детской считалки. И карта ответов. И жесткая реальная польза в identity shift.

А вот теперь, стоп. Вернемся к невесте! Я же сказал, что прошёл чекап. И он был про деймоны/тотемы/аватары. То есть в 1993 году был первый чекап сильной стороны. Теперь всё по-честному! Ёлка была вторым чекапом. Усиливающим первый и расширяющий первый осмотр.

Вот, как теперь быть? Я хотел про ёлку написать, мол это был первый осмотр. И разложить методику определения идентификационных статусов. Ну, а пусть будет так. Семейная жизнь, штука личная, светить по чём зря зачем?

Кажется все соломки подстелил, ибо гугл хранит, все-ходы-записаны. А вот мне подсказывают, что гугл появился в 1996 году и мог чего-то тогда не занести в свои поисковые таблицы! Замечательно!

Кластерная теория интеграции - она про объединение всех идентификационных статусов. А чтобы статусы объединить их надо сначала проявить, осознать, назвать, принять, заявить о них, применять их в полную силу! Конечно, тут весь процесс грока, кому это интересно!

Моделирование КТИ было в здесь и сейчас от того, что на поверхности, до того, что в глубине:

должность

хобби

семейный статус

имя

месяц рождения

национальность

вероисповедание

стихия

пол

(данная версия представлена не полностью).

Плюсы такого осмотра (скрининга):

Во-первых, проявить на каждом уровне свои идентификационные статусы. Атмосфера была безопасной, я сам мог выбирать сообщать результаты, другим участникам или нет. Впервые я их проявил.

Во-вторых, осознание было не простым. Ответы были чёткими, но не теми, что я ожидал. И финальными, сомнений в них не было.

В третьих, назвать и увидеть всё облако тегов. Каждое слово было на карточке. Увидеть все карточки, обнаружить связи между ними.

Принять эти идентификационные статусы было не просто. Часть была известна, например, имя и дата рождения. И здесь, я чувствовал, ясное знание, сто процентную уверенность. Зато вторая часть вызвала шторм. Паруса ожиданий порвались, якорь оторвало, швыряло, крутило, штурвал не реагировал.

Так вот, по ходу знакомства с собой, я познакомился с переключением парадигмы. Paradigma shift - это когда после понимания 1+1=2, вдруг открываешь видение 1+1=3. Те же предметы, тот же момент, та же территория - но новая усиливающая взаимосвязь. Или все что знал до этого, стало частью большей картинки. В данном случае, я открыл новые сильные стороны себя, которые определяют мои поведенческие и когнитивные особенности.

Результатом осмотра стало:

- обретение сильных сторон,

- принятие их,

- понимание моей роли в сообществе и моего вклада в его развитие,

- ушли сомнения в принятии решений.

Последний пункт, это эффект, который я чувствую и сейчас, хотя прошло более 20 лет.

А какие сильные стороны (таланты) тебе было трудно принять? Почему?

{ "author_name": "Fedor Mikushin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 1, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 260966, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 20 Jun 2021 07:49:55 +0300", "is_special": false }
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Писать тексты и донесение смыслов - не ваша сильная сторона.

Ответить
1

Я хотел в личку спросить, чтобы вы поделились каким-нибудь инструментом по выявлению своих сильных сторон. А вы уже в статье рассказали про эту модель.
Спасибо!

Ответить
1

А давайте так поступим. Прочитайте сначала книгу по ссылке.
Дело в том, что я писал по памяти. Я точно упустил пару пунктов из КТИ. В книге даны все кластеры, а также подробнее рассказано, при каких кризисах в жизни спасает эта модель. 

Ответить
0

Прочитал, прикольно! Вот это мощь! Честно, мне кажется она скомпилирована из каких-то знакомых мне научных подходов. Правда не могу вспомнить из каких.
Я сделал для себя скриншот по 11 уровням КТИ! Вот теперь сижу и любуюсь на себя! :)

Ответить
1

11? Значит я точно, что-то упустил :(
Надо обновить записи лекции.

Ответить
1

Ура! Наконец-то! Я ждал продолжения!
Спасибо, что не подвели мои ожидания!
Еще раз, ура! :)

Ответить
1

Добрый день! Черновик был готов еще в начале недели. Я уехал в командировку, а там потянулись эти все неприятные моменты: третья волна ковида в Москве. Много внимания ушло на это всё, чтобы разобраться что и как.
Только вчера вечером руки дошли до текста!
Спасибо!

Ответить
1

Как будто одно из последних творений Яндекса писало, вообще ничего не понял. Прочел, и такой - что это было???

Ответить
0

Что за наркомания..

Ответить
0

Кажется, среди нас появился дроид. Он уже распаковал большинство софта и даже запустил модуль автооптимизации программ. И, нашел в прошивке плагин для выхода на VC.RU.

Ответить
0

Кластерная теория интеграции? Из какого класса вас выгнали за неуспешность?

Ответить
Читать все 11 комментариев
«Стартап-полка»: Самокат набирает производителей альтернативных продуктов

Онлайн-ритейлер Самокат совместно с Ассоциацией Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов объявляют сбор заявок от инновационных производителей продуктов для участия в «стартап-полке» Самоката. Лучшие продукты попадут в постоянный ассортимент Самоката в раздел «Супермаркет» уже этой осенью.

Украина ввела санкции против российского интернет-магазина Wildberries Статьи редакции

Под санкции попала и основательница компании Татьяна Бакальчук.

Как зачесть убытки и заплатить меньше налогов

За последние пару лет количество инвесторов резко выросло. В том числе по зарубежным брокерам типа Freedom Finance, Exante или Interactive Brokers. И не лишним будет рассказать про налоговый вычет на сумму убытков.

Да-да, вы можете учесть прошлые и текущие убытки в будущие прибыльные годы. А значит уменьшите сумму налогов и повысите доходность своего портфеля.

NASA и SpaceX отправят научный зонд для поиска жизни на спутнике Юпитера в 2024 году Статьи редакции

Запуск миссии Europa Clipper обойдётся в $178 млн — столько NASA выделяет компании Илона Маска по условиям контракта.

Высококонверсионные сайты на шаблонах. Как сделать сайт, обреченный на успех, потратив меньше 100 тысяч рублей

Если вы решили прочитать эту статью, то, скорее всего, либо хотите создать сайт, либо он у вас уже есть. Не исключено, что он вам нравится, а также нравится вашим коллегам, друзьям, родственникам, жене и маме. Скорее всего вы пытались его продвигать и даже сумели привлечь какой-то трафик. Только вот ожидаемой прибыли он как не приносил, так и не…

На конференции «B Word» Илон Маск в очередной раз поменял свою позицию по биткоину

В ходе конференции где также присутствовали Джек Дорси и Кэти Вуд, Маск отметил, что он является владельцем биткойнов не только через баланс Tesla и SpaceX, но и лично владеет биткойнами, эфиром и Dogecoin.

Можно ли продолжать работать в той же компании после выгорания: история продакт-менеджера Тинькофф

В Тинькофф — 28 000 сотрудников, и у каждого своя история. Кто-то легко справляется с работой, и после всех задач спокойно отключается и идет отдыхать. Другим все может даваться труднее, даже сложно в уйти в отпуск — думает, «как я всё здесь брошу». Мы начинаем серию статей от лица наших сотрудников, которые делятся своим опытом: какие появлялись…

Восточная Техника успешно автоматизирует процессы управления складами на базе решения Columbus-WMS
Возможности, как в корпорации, а гибкость, как у стартапа. Что думают о своей работе сотрудники DiDi

Пять представителей российского офиса компании рассказали о корпоративной культуре, рабочем дне, языковом барьере, профессиональных вызовах.

Гнев: как не получить инфаркт и ишемию в офисе

Часть 1

Правильная диверсификация

В своей прошлой заметке диверсификация или диверсификция я писал о некоторых подводных камнях стратегии пассивного инвестирования в виде покупки ETF. В этой я хочу рассказать о том, какой вижу правильную диверсификацию.

null