{"id":13508,"url":"\/distributions\/13508\/click?bit=1&hash=84881d55bbad8a9fea0858220d4fa15ea06fdd4fceb0218db01a425f0cc754d2","title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u043d\u044f\u0442\u044c \u0440\u043e\u043b\u0438\u043a \u0441 \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c\u0438, \u0447\u0442\u043e\u0431\u044b \u0431\u044b\u043b\u043e \u043d\u0435 \u0441\u0442\u044b\u0434\u043d\u043e","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Гнев человеческий» (2021) — скрытый смысл фильма

Джейсон Стэйтем это один из тех актеров, за которым следят миллионы зрителей в ожидании нового фильма с его участием, а уж режиссура талантливого Гая Ричи тем более прекрасна во всех его проявлениях. «Гнев человеческий» — отличное проявление экранизации команды синематографа, которая работала над картиной «Карты, деньги и два ствола»! Но всем интересно, что же Гай Ричи хотел донести красной нитью в экранизации фильма «Гнев человеческий». Что же там происходит на самом деле?

Многие из вас в курсе, а кто нет, то могли слышать о заговоре мести в фильме «Гнев человеческий» главного героя Джейсона Стэйтема.

Спойлерить не буду, а наоборот оставлю интригу, которая вызовет у вас еще более рьяное желание посмотреть фильм «Гнев человеческий» если вы его еще не смотрели.

Секреты Джейсона Стейтэма

На протяжении подготовки того самого возмездия в течение нескольких месяцев наш герой устраивается обычным водилой броневого автомобиля, но все равно вызывает спустя некоторое время подозрение у своих коллег, которые ни с того ни с сего решили соклатить его вымышленное имя до одной буквы «Н”. Интересно, как они размышляли, когда решили дать ему такую “кличку»?)

«Да зачем мы будем париться над произношением, давайте звать его просто “Н”, ведь он такой подозрительный до усрачки!».

И да, как же они чертовски правы, ведь Харгривз (настоящее имя мистера «Н») является главарем криминальной империи промышлявшей делишки с броневиками. А еще у такого человека случайно вдруг оказываются связи в ФБР!

Работа водилой

Выйдя из комы после ограбления и убийства его близкого человека, «Н” осознает, что делишки эти связани ни с кем иначе как с “Fortico Security», после чего он решается подать свое резюме водителя на вакантную должность этой фирмы, где конечно же ему приходится пройти многочисленные тестирования и проверки, которые он с легкостью минует.

Надев черную водолазку и спокойно усевшись в свой бронемобиль, который был поручен митеру «Н» он решает показать свои фирменные понты.

Эти финтифлюшки пустили пыль в глаза его «коллегам” по цеху, которые быстро начали им восхищаться, но Гаю Ричи не хватило перца, и он в сюжетную линию добавляет протагониста “крысу”, которая хочет превратить жизнь “Н» в сущий ад.

Крыса

Превосходная игра Холта Маккалани, изначально влюбляет зрителя и заставляет нас принять его сторону, но чуть погодя, мы все-же понимаем, что он и есть «крыса» во время очередного ограбления во главе с Джейсоном, которые планировали к своей старости купаться в бабле как Скрудж Макдак.

Но попробовав вкус денег однажды, мало кто слезает с игры, ограбления превращаются в наркотик, которые «употребляется» на регулярной основе. И если бы не попытка убийства Джейсона Стейтема, то все ограбления так бы и продолжались до очередного совершения акта убийства.

Но «плохиши” из фильма “Гнев человеческий» рано или поздно получают по заслугам, предоставив шанс на жизнь парочке мелких сошек.

Но на этом история мести не заканчивается в фильме «Гнев Человеческий», Стейтем виртуозно повторяет акт нападения главного киллера.После чего Стейтем переодевшись чистое мирно и спокойно возобновляет теплое общение с ФБР, на первый взгляд помогая им.

Финал фильма «Гнев человеческий»

Мстительная натура Джейсона Стэйтема эпически завершает убийство врагов воспроизводя убийство его близкого человечка. Совпадение? Не думаю.

Хочу также порекомендовать качественный ресурс, в котором вы сможете получать интересное толкование, скрытые смыслы культовых фильмов и даже сами полнометражные фильмы в крутом телеграм канале, который я для себя открыла в 2021 году. Будет время, залетайте в телеграм-канал @kinocular, автор которого публикует мега годные разборы последних новинок кино, а также аналитические материалы! Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @kinocular. Ну а теперь к нашей теме!

Когда в команде преступников остается последний бандит, Джейсона Стэйтем подвергает его насильственно предоставить и зачитать отчеты вскрытия человека, за чью смерть он мстит, в ходе которого выясняются очень интересные информационные данные, что стрелявший в его напарника, засадил в печень, легкие, селезенку и сердце. Конечно, что же делает Джейсон? Простреливает абсолютно каждый орган, который произносит его враг из отчета! Казалось бы миссия мести завершена, гештальт главного героя «Гнев человеческий» закрыт, но самое интересное методом несложного анализа мы перекладываем на кульминационную часть драматургии фильма.

Тот самый скрытый смысл фильма «Гнев человеческий»

Но Джейсон не был бы Стэйтемом если бы отправился как прилежный офисный клерк на работку к 9:00, обзавестись богатствами, он сообщает, что уходит на пенсию.

Воистину крепкая мужская картина во главе старой кино гвардии в лице Гая Ричи в фильме”Гнев человеческий” мы можем обнаружить отсылки к героев античности через старинные гравюры того периода, которые можно увидеть, если внимательно наблюдать. А образ мистера «Н» подобен некоему духу, где его враги представлены нечистыми созданиями, которых должен настигнуть гнев человеческий. Прислушавшись к музыкальной аранжировке, можно узнать знакомый мотив «Полёт валькирий». Согласно древней мифологии, эти девы забирали самых доблестных павших воинов в Вальгаллу. И таким героем был выбран Джейсон Стейтем. Ведь он уже не человек, а мстительный, немногословный с тяжелым взглядом дух.

Как вам такой разбор, ребятки?

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null