Gary Lee

Нидерланды должны теперь запретить биткоин: глава Центрального бюро планирования Нидерландов

wikibit

Питер Хасекамп, директор Центрального бюро планирования (CPB) Нидерландов считает, что крах криптовалют неизбежен в будущем.

Он призывает правительство Нидерландов немедленно ввести запрет на биткоин и другие цифровые валюты.

"Торговля, майнинг и владение биткоином должны быть полностью запрещены".

Питер Хасекамп на эту тему был опубликован в газете Financieele Dagblad. Он написал, что когда речь идет об инвесторах и правительствах, проигравшим оказывается тот, кто двигается последним, поэтому, по его словам, чтобы защитить инвесторов, правительство Нидерландов должно положить конец торговле, добыче и даже владению криптовалютами.

Хасекамп считает, что запрет на криптовалюты определенно приведет к падению стоимости биткоина и других криптовалют и может "возвестить о конце криптовалют".

Он обрушился на криптовалюты за то, что они не эмитируются официальными финансовыми институтами, а правительства и финансовые власти по всему миру практически не контролируют их.

Хасекамп добавил: В конце концов, сам продукт не имеет внутренней ценности и получает свою привлекательность только от принятия другими людьми.

Еще одна попытка запретить криптовалюты в Нидерландах

С начала весны 2020 года Питер Хасекамп является директором Центрального бюро планирования (CPB), важнейшего советника правительства.

Тем не менее, еще в 2018 году министр финансов Нидерландов Вопке Хёкстра отверг введение запрета на криптовалюты.

Китайский запрет на майнинг биткоина

Китай был более успешен в запрете криптовалют, начиная с сентября 2017 года, когда он запретил ICO и запретил большинство криптовалютных бирж.

Большая часть хэшрейта биткоина поступала из Китая, однако в последнее время правительство страны стало жестко пресекать деятельность майнеров, ссылаясь на необходимость сокращения выбросов углекислого газа путем запрета всех проектов с высоким энергопотреблением.

На данный момент три провинции запретили майнеры биткоинов - Внутренняя Монголия (автономный район Китая), Цинхай, Синьцзян.

Как ранее сообщало U.Today, на этой неделе китайские интернет-поисковики, такие как Baidu, и гигант социальных сетей Weibo (аналог Twitter) запретили результаты поиска трех основных криптовалютных бирж, работающих в мире и в Китае - Binance, Huobi и OKEx.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null