{"id":13474,"url":"\/distributions\/13474\/click?bit=1&hash=89dcb97d365dcd062aa67a23ebd7d587ac1ef67c2c12b41ed4fdb46a523d850d","title":"\u0420\u0411\u041a \u0437\u0430\u0434\u0443\u0434\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438. \u0427\u0442\u043e \u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c, \u0447\u0442\u043e\u0431\u044b \u043d\u0435 \u0437\u0430\u0434\u0443\u0434\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438 \u0432\u0430\u0441","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Городские лагеря для детей в Москве: какое направление выбрать

Летние каникулы в городском лагере запомнятся вашему ребенку надолго. Мы собрали лучшие направления тематических лагерей в черте Москвы: языковые, компьютерные, спортивные и развивающие.

Если вы отправляете ребенка в дневной лагерь в первый раз, вам не придется постоянно переживать за него – каждый вечер ребенок будет возвращаться домой. Вы сможете провести время с ним и на выходных. Этим формат городского лагеря и отличается от загородного.

Чтобы ребенок не заскучал, выбирайте лагерь по интересам. Дневные лагеря в Москве предлагают провести каникулы не только весело, но и познавательно. На летних сменах дети изучают английский язык, занимаются спортом, развивают таланты и находят новых друзей.

«СкалоЛагерь»

Если ваш ребенок активен и полон энергии, летом уследить за ним особенно сложно. Чтобы перестать все время беспокоиться о безопасности ребенка, запишите его в спортивный лагерь. Одно из интересных направлений – скалолазание.

В «СкалоЛагерь» на базе скалодрома LimeStone многие дети возвращаются уже не первый раз. Этому есть простое объяснение – смены в лагере пролетают незаметно, а от занятий скалолазанием просто захватывает дух! Пока дети привыкают к высоте и разучивают техники лазания, они становятся сильнее и выносливее, развивается не только их тело, но и характер.

Страховочная система, сертифицированное снаряжение и специальные скальные туфли – упасть на скалодроме просто невозможно. В лагере есть все необходимое и для комфорта: раздевалки, где можно переодеться в спортивную одежду, личные шкафчики, душевые. Детей обучает опытный тренер, он же перед каждым занятием рассказывает детям о технике безопасности и следит за дисциплиной. Наставнику помогают вожатые с опытом в скалодроме.

Посетить лагерь могут дети от 6 до 14 лет на летних и весенних каникулах. Смена длится 2 недели. Каждая раз – это новая тематика, например: космос, рыцари, динозавры, этнос. Ребят ждут познавательные лекции, творческие мастер-классы, занимательные игры и эстафеты.

Лагерь находится в 10 минутах пешком от м. Сокольники. Рядом – большой парк Сокольники, где дети могут найти развлечение по душе. В местном парке есть батутная арена, тир, веревочный городок и аттракционы.

Компьютерный лагерь «Пиксель»

Способности к программированию могут проявляться с детства. Если ваш ребенок интересуется всем на свете, в том числе и гаджетами, предложите ему записаться на летнюю смену в технический лагерь для детей.

Дневной лагерь «Пиксель» – это отличная возможность познакомиться с востребованными IT-профессиями. На занятиях в лагере дети разрабатывают несложные игры, создают и печатают 3D-модели, конструируют и программируют роботов. Для обучения можно выбрать одну из 4-х программ, которая включает три разных направления. Чтобы подобрать оптимальную программу обучения, ориентируйтесь на личность ребенка – дети обычно легче осваивают то, что связано с их интересами и опытом.

Смена длится с 9:00 до 18:00, кроме выходных. В праздничные и выходные дни ребенок может провести время с семьей или друзьями. Отряды в лагере формируются по возрасту: младшая группа – от 8 до 10 лет и старшая – от 11 до 15 лет. Занятия для обеих групп отличаются уровнем сложности. Например, ученики старшей школы могут создать свою игру, используя языки JavaScript, HTML и CSS, а ребята помладше учатся писать код на специальных игровых платформах, одна из них – Скретч.

После каждого занятия у детей есть время отдохнуть, погулять на свежем воздухе, поиграть в настольные игры. График лагеря программирования для детей построен так, чтобы дети не уставали, и у них ещё оставались силы и на занятия, и на подвижные игры.

Всего таких лагерей в Москве три, и они расположены в разных районах: м. Зябликово, м. Тульская и м. Перово. Вы можете выбрать ближайшую локацию, чтобы вам было легко привозить и забирать ребенка из лагеря.

Футбольный лагерь «FFC Camp»

Летом родители все время хотят детей чем-то занять, а дети, наоборот, стремятся перед школой больше отдохнуть и порезвиться. Мы нашли компромисс – это футбольный лагерь, где спорт сочетается с обучающими и творческими занятиями.

«FFC CAMP» – это крупнейший футбольный дневной лагерь в Москве, который подходит для любого уровня подготовки. Ребенка обучат всем базовым элементам и, если нужно, напомнят правила игры.

Двери дневного лагеря открыты даже для самых маленьких. Это очень удобно для родителей дошкольников, которые не хотят надолго расставаться с детьми. Тренеры занимаются с детьми в возрасте от 3 до 16 лет. Все они имеют лицензию UEFA. Школьники 5-16 лет посещают тренировки по футболу 2 раза в день – по 1,5 часа. Для детей помладше проводится только одна тренировка, и длится она час. Остальное время дети совершенствуют навыки и открывают для себя новые хобби.

На летних сменах дети занимаются шахматами, пробуют себя в актерском мастерстве и единоборствах, тренируют язык, логику и другие способности. Для малышей предусмотрены развивающие занятия: рисование, лепка, ментальная арифметика и английский язык.

День в «FFC CAMP» начинается в 8.30 и заканчивается в 19.00, дети 3-4 лет проводят в лагере меньше времени: с 8.00 до 13.00. Лагерь проходит в Москве в 4-х локациях:

  • футбольный манеж около м. Новаторская;
  • спортивный комплекс City Sport;
  • футбольный манеж вблизи м. Алексеевская;
  • футбольный комплекс около м. Краснопресненская.

Вы можете выбрать то расположение, до которого вам было бы удобнее добираться.

Лагерь «Летняя школа спецагентов»

Лето – идеальное время подтянуть навыки чтения и письма. Даже если ваш ребенок занимает первые места в школьных олимпиадах, попробуйте замотивировать его новой интересной целью. Например, освоить скорочтение или быстрый счет в уме.

Занятия в московском городском лагере «Летняя школа спецагентов» помогут не растерять школьные знания, расширить кругозор и увлекательно провести время. Вместо математики здесь ментальная арифметика, а уроки правописания заменяет каллиграфия.

Летние смены лагеря организует «Школа скорочтения и развития интеллекта IQ007» – самая крупная в Европе сеть центров дополнительного образования. Лагерь рассчитан на детей от 6 до 12 лет. В каждом отряде – только 6 детей, а значит преподаватели смогут полноценно уделить время каждому ребенку.

Смена длится всего 10 дней, поэтому каждый день в лагере проходит очень насыщенно. Легко и играючи дети осваивают мнемонические техники запоминания, тренируют мышление, речь и внимание. Чтобы ребята отдыхали от умственной нагрузки, в программу включены и творческие занятия – дети рисуют, делают поделки, плетут браслеты из бисера.

Лагерь проходит в 2-х московских филиалах, так что вы можете выбрать тот, который ближе к дому.

Языковой лагерь «AAA EnglishDance»

Городские языковые лагери популярны как никогда, поэтому их становится все больше. Среди лагерей с похожей программой особенно выделяются те, которые предлагают совместить изучение иностранного языка с другим интересным направлением, например, спортом или танцами.

Если ваш ребенок не очень увлечен учебой, и ему больше нравится бегать на улице и веселиться с друзьями, попробуйте отправить его на лето в лагерь «AAA EnglishDance» в Москве. Городской лагерь проходит в современной школе танца и спорта «Challenger Dance & Fit», это недалеко от м. Войковская. Здесь детей обучают популярным танцевальным направлениям: хип-хоп, латина, дэнсхолл, стрит-дэнс. Каждый день в танцевальной школе проходят 2 занятия по английскому с носителями.

На летнюю смену приглашаются дети 8-12 лет. С ними будут работать лучшие педагоги московских школ: «AAA English» и «Challenger Dance & Fit». Танцевальная школа оснащена профессиональными залами и классами, раздельными раздевалками. Лагерь дневного пребывания работает с 9.00 до 20.00. Родители могут не беспокоится о том, кому забрать ребенка со смены, если они поздно заканчивают работу.

В лагере есть возможность пробного дня. Стоит только уговорить ребенка остаться в лагере всего один день – и он захочет вернуться сюда снова. Программа смены не ограничивается танцами и английским – детей ждут творческие мастер-классы, игры, квесты, конкурсы и тематические вечеринки.

Если вы остаетесь с ребенком на лето в Москве, скучать не придется! Программы и направления городских лагерей настолько разнообразны, что каждый ребенок сможет найти себе занятие по интересам.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null