{"id":13758,"url":"\/distributions\/13758\/click?bit=1&hash=2e8fbaa3bf90573ffccd5ba50e92f317e1b2150766c409b747f9bc25b4cf1eb8","title":"\u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u043f\u043b\u0435\u0439\u0441 \u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u0445 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433 ","buttonText":"\u042d\u0442\u043e \u043a\u0430\u043a?","imageUuid":"06dd1ba1-1f1b-50d7-87e0-bba4328182c5","isPaidAndBannersEnabled":false}

Зимний онлайн-лагерь – как провести каникулы интересно и с пользой

Зимние онлайн-лагеря — отличный способ для детей провести каникулы. В этот период дети наконец-то могут отдохнуть от школьных заданий и попробовать что-то новое: начать учить китайский или рисовать комиксы, кататься на коньках или создавать компьютерные игры.

Что делать, если ребенка ничего не интересует, кроме компьютера? Можно записать его в детский онлайн-лагерь – это отличный способ провести время в комфортной домашней обстановке и приобрести полезные знания и навыки!

Преимущества дистанционных зимних лагерей для детей

Доступность. Заниматься может ребенок из любого места, где есть интернет. Это особенно актуально для маленьких городов, сельской местности, где выбор досуга для детей не отличается разнообразием. Стоимость онлайн-лагеря намного ниже, чем очного.

  • Доступность. Заниматься может ребенок из любого места, где есть интернет. Это особенно актуально для маленьких городов, сельской местности, где выбор досуга для детей не отличается разнообразием. Стоимость онлайн-лагеря намного ниже, чем очного.
  • Обучение в комфортных условиях. Выполнять задания можно дома, в библиотеке, на даче — в любом удобном месте, где есть компьютер и интернет. Родителям не нужно волноваться о безопасности ребенка, ломать голову над тем, кто будет отводить и забирать его. При желании они могут «поприсутствовать» на уроке и проконтролировать, насколько подросток включен в процесс, как преподаватель преподносит информацию. Школьнику не придется перестраивать привычный распорядок дня, тратить время на дорогу, лишний раз выходить на улицу в непогоду.
  • Освоение полезных навыков. Зимние каникулы пройдут не зря. Технически ребенок будет проводить время за компьютером, как обычно, а по факту получит полезные знания по выбранному направлению, создаст полноценный проект, на практике познакомится с перспективной профессией. Возможно, онлайн-лагерь по программированию поможет ему в профориентации.
  • Общение с другими детьми и преподавателями. Дистанционный формат подходит и для интровертов, и для любителей интенсивного общения. Школьники тренируют коммуникативные навыки, пусть и в онлайн-пространстве. Возможно, ребенок найдет единомышленников, с которыми будет дружить и после окончания смены. Детям полезно погрузиться в систему преподавания, отличную от школьной, почувствовать себя успешными. В первую очередь это касается тех ребят, кто испытывает проблемы с учебной мотивацией.

Рассмотрим, как устроены онлайн-лагеря для школьников и кому они подойдут на примере «Пикселя» и других онлайн-лагерей по разным направлениям.

Зимний онлайн-лагерь для детей от школы программирования и робототехники «Пиксель».

Если ваш ребенок обожает игры, каждую свободную минуту проводит за компьютером, интересуется высокими технологиями, запишите его в зимний онлайн-лагерь «Пиксель». Здесь дети могут освоить популярные языки программирования, научиться создавать игры и сайты. Школьники проведут каникулы с пользой, познакомятся с IT-направлениями, которые очень востребованы в современном мире, активно поддерживаются государством.

Направления в онлайн-лагере «Пиксель»: Python, Minecraft, блогинг, 3D-моделирование

В лагере программирования для детей будет интересно и новичкам, и «продвинутым» пользователям. Дети выбирают подходящую программу в зависимости от смены, возраста, своих интересов.

Программирование для детей Python, Minecraft

Программа особенно понравятся ребятам, которые готовы играть в Minecraft день и ночь. Они научатся писать код на языке Python, создавать геозоны и блоки, строить дом с помощью текстового кода. Школьники овладеют навыками, которые будут полезны будущим инженерам.

Работа с Tilda

Умение работать с Tilda актуально для подростков. Они могут создать посадочные страницы, свой блог, интернет-магазин. Школьники научатся размещать тексты и иллюстрации, публиковать лендинги на хостинге. Ученики представят результат перед товарищами по лагерю и родителями, смогут привлечь первых посетителей и подписчиков.

3D-моделирование в T-FLEX

Ребята научатся создавать 3D изображения с помощью клавиатуры и мыши. Дети освоят базовые операции в 3D. Они поймут, как делать сложные рисунки, пользуясь простыми инструментами.

Разработка игр в Unity 3D и Scratch

Юные программисты смогут взглянуть на компьютерные игры со стороны разработчика, познакомятся со специальной терминологией. Они освоят настройку объектов, префабов, анимации. Эти занятия подойдут для старшей группы. Ребята из младшей группы создадут классические игры на Scratch и поиграют в них.

Как проходят дни в онлайн-лагере?

Лагерь создан при онлайн-школе «Пиксель». Преподаватели с профильным образование и опытом работы в IT учат детей программированию. При обучении программированию дети делятся на небольшие группы, всего по 8 человек, поэтому каждый ученик получает столько внимания и помощи преподавателя, сколько необходимо.

Занятия проходят в формате видеоконференций в ZOOM, начинаются около 9.00 и заканчиваются около 18.00. Их можно проходить как в первой половине дня, так и во второй. Есть перерыв, чтобы ребенок мог перекусить или прогуляться. Школьники создают проект под присмотром преподавателя, общаются между собой, учатся работать в команде, делятся впечатлениями. К концу смены каждый ученик сделает 3D-модель, игру или веб-сайт, получит сертификат.

«Пиксель» — образовательный дистанционный лагерь, но это все-таки не школа. Есть принципиальное отличие в формате и целях обучения. Процесс геймефицирован: ребенок получает баллы за выполнение заданий, которые можно обменять на призы, учится программированию в игровой форме. Преподаватели стараются по-настоящему увлечь юного программиста тем направлением, которое он выбрал. Предусмотрены более разнообразные формы подачи материала, чем на очных уроках, чтобы он не заскучал.

Наблюдать за успехами ребенка, просматривать материалы для повторения и самостоятельного освоения можно в личном кабинете ученика.

Примеры других онлайн-лагерей и онлайн-курсов для детей на зимние каникулы

При составлении программы учитывают запросы и особенности каждого ребенка. Преподаватели работают на результат, помогают ученикам систематизировать знания и научиться применять их в жизни. Грамматику объясняют простым языком, составляют интересные домашние задания. На занятиях дети много говорят на английском, смотрят видеоролики.

Зимние каникулы — подходящее время для того, чтобы начать учить язык с нуля, проработать «слабые места», подготовиться к экзамену, повысить свой уровень английского. Занятия проходят по Скайпу. Это очень удобно, так как зимой не всегда хочется лишний раз выходить из дома. Школьник будет заниматься в привычной обстановке, под присмотром родителей.

Онлайн-школа для тех, кто хочет развить в себе чувство прекрасного, научиться рисовать, отлично провести время. На занятиях дети работают с разными материалами, учатся сочетать их между собой, осваивают разнообразные техники.

Удаленный лагерь Lil.School — видеоуроки в записи, рассчитанные на детей от 6 лет. Творческие задания можно выполнять всей семьей. Дети не только научатся рисовать, но получат много полезной информации, узнают интересные факты. Участники могут общаться в закрытом чате, делиться результатами и новыми идеями с единомышленниками.

Онлайн-курс «Мультипликация» при Детской школе искусств предназначен для ребят старше 7 лет. Школьники знакомятся с основами создания мультфильмов (техника «стоп-моушн»). Они учатся строить композицию, соблюдать пропорции и ракурсы для съемки с помощью гаджетов, выставлять свет.

Юным мультипликаторам понадобится помощь родителей, чтобы подбирать необходимые материалы, лепить фигурки и декорации, быстро читать задания. Основы видеомонтажа, фотосъемки пригодятся детям при создании роликов для учебы, соцсетей.

Онлайн-курсы для детей 6-13 лет проходят в формате сюжетных игр. В «Умназии» используют элементы геймификации: переходы на новый уровень, виртуальные награды за успешное выполнение заданий. Существует внутренняя валюта (умкоины), на которую ребята могут купить мультики, раскраски, дополнительные занятия. Есть игровые курсы по школьным предметам, финансовой грамотности, развитию эмоционального интеллекта и памяти.

Формат онлайн-лагеря для детей — отличный вариант увлекательного и полезного досуга для детей на зимние каникулы в 2023 году. Школьник получит новые знания и впечатления, познакомится с востребованными IT-направлениями.

Если вы заинтересовались зимним онлайн-лагерем для детей по программированию, приглашаем вас познакомиться с ним более подробно на нашем сайте. О программе, расписании и других деталях вы можете узнать на сайте онлайн-школы программирования для детей «Пиксель».

0
3 комментария
Елена Панова

Не нашла информацию по сменам лагеря по программированию на предстоящие каникулы - он будет?

Ответить
Развернуть ветку
Школа программирования Пиксель
Автор

Елена, здравствуйте! Да, зимний онлайн-лагерь пройдет со 2 по 6 января. Если вы хотите уточнить какую-то информацию про лагерь, то можете просто позвонить нам по телефону +7 (495) 150-59-65, наши менеджеры подробно вас проконсультируют

Ответить
Развернуть ветку
дарья лубнина

Тоже хотим записаться в лагерь в зимние каникулы. Интересная программа, думаю, сыну понравится. Для ребёнка 12 лет подойдёт?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null