Оказывается, шифрование WhatsApp отключается за минуту – все ваши переписки можно прочитать. Но в компании это скрывают

Издание ProPublica слило компромат на WhatsApp. Теперь доверие к популярному мессенджеру снова упадет — журналисты уверяют, что приватность пользователей ничего не стоит.

Очередной гвоздь в крышку гроба мессенджера бумеров.

Авторы ссылаются на внутренние документы компании, в которых говорится, что в некоторых случаях модераторы WhatsApp имеют право отключить шифрование пользователей. Это происходит в случае жалоб на конкретных юзеров.

Как только модератор получает жалобу, он может принудительно отключить шифрование мессенджера и посмотреть, что пишет конкретный пользователь. По словам журналистов, отключение защиты занимает меньше минуты. У сотрудника компании есть специальное ПО, с помощью которого взламывается любой чат.

В корпорации тщательно скрывают данный факт. Во-первых, модераторов заставляет подписывать NDA. Во-вторых, компания нанимает «обозревателей контента» (так называется должность смотрящего на HR-сайтах) в дочернюю компанию Accenture. Сотрудников заставляют молчать о том, что они фактически работают на WhatsApp. Работникам платят 16,5 долларов в час.

0
2 комментария
Илья Ермушко

Паша был прав... 👀

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Грязный ихтиандр

Спасибо)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null