Алена Козуб

Сотрудницы Flo получат 6 месяцев оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком, сотрудники — месяц

Flo Health, разработчик приложения для женского здоровья Flo (180М+ скачиваний), запустили новую политику пособий и отпусков по уходу за ребенком.

Согласно исследованиям, в технологической отрасли, где конкуренция за таланты особенно высока, 87% женщин отдают предпочтение работодателям с инклюзивной политикой найма и предоставляющим возможность гибкого графика работы, и только 24% специалистов возвращаются на прежнее рабочее место после перерыва в профессиональной деятельности.

В компании проанализировали действующее законодательство и рыночную практику в области отпусков по уходу за ребенком в странах, где находятся офисы (Литва, Великобритания, США, Нидерланды и Беларусь), и пришли к выводу, что очень часто этих условий недостаточно для того, чтобы чувствовать себя комфортно во время декрета.

В рамках политики для всех молодых мам в течение 6 месяцев будет сохранена полная заработная плата, а молодым отцам будет предоставляться 1 месяц полностью оплачиваемого отпуска. Данные условия будут распространяться и на однополых партнеров, и сотрудников, которые решают стать приемными родителями. Стаж работы и локация при этом значения не имеют.

«Мы уверены, что хорошо оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком для родителей обоих полов -- важный аспект, позволяющий привлекать, растить и сохранять ценные кадры», — сказала Энн Робертс, Chief People Officer.

{ "author_name": "Алена Козуб", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 1, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 261812, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 22 Jun 2021 15:03:59 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
3

А как руководство Flo Health объяснит дискриминацию по половому признаку в части продолжительности оплачиваемых отпусков по уходу за ребенком? 
Чем же молодой папа хуже молодой мамы?

Ответить
0

Молодой папа ничем не хуже молодой мамы, разделяя новые обязанности по уходу за младенцем. Давайте не будем утрировать вопрос дискриминации по половому признаку. Более длительный отпуск пригодится молодой маме, как минимум, для того, чтобы восстановиться после родов - как физически, так и ментально. 

Ответить
0

Так а кто будет заниматься ребёнком ,  пока молодая мама будет «восстанавливаться после родов - как физически, так и ментально»?
Молодой папа же, как втрой родитель. 
 И да - это дискриминация по полу.  Обязанности у папы и мамы по отношению к ребёнку одинаковые. 

Ответить

Смертный пришелец

0

В РФ полтора года дают...

Ответить
0

В Беларуси три года можно находиться в декретном отпуске, но вопрос в оплате этого отпуска... 

Ответить
Читать все 5 комментариев
На конференции «B Word» Илон Маск в очередной раз поменял свою позицию по биткоину

В ходе конференции где также присутствовали Джек Дорси и Кэти Вуд, Маск отметил, что он является владельцем биткойнов не только через баланс Tesla и SpaceX, но и лично владеет биткойнами, эфиром и Dogecoin.

Тинькофф хитрит со спецпредложением по кэшбеку во Вкусвилл

В июле доступно спецпредложение - кэшбек 10% во Вкусвилл. Тинькофф деактивировал его и перенес дату окончания.

Карьерный путь IT-инженера: от Долины к стабильной британской компании через стартапы и психотерапию

Мы поговорили об этом с Георгием, который за 20 лет карьеры сменил несколько компаний и парочку направлений: успел поработать в Кремниевой долине, побыть фрилансером, поруководить стартапом и даже позаниматься консультациями в качестве психотерапевта. Он расскажет о своем пути и поделится инсайтами о смене работы, поиске себя и борьбе с…

NASA и SpaceX отправят научный зонд для поиска жизни на спутнике Юпитера в 2024 году Статьи редакции

Запуск миссии Europa Clipper обойдётся в $178 млн — столько NASA выделяет компании Илона Маска по условиям контракта.

Возможности, как в корпорации, а гибкость, как у стартапа. Что думают о своей работе сотрудники DiDi

Пять представителей российского офиса компании рассказали о корпоративной культуре, рабочем дне, языковом барьере, профессиональных вызовах.

Какие агро-стартапы получили больше всего инвестиций за июль 2021

Общая сумма финансирования проектов из подборки почти $800 млн.

Можно ли продолжать работать в той же компании после выгорания: история продакт-менеджера Тинькофф

В Тинькофф — 28 000 сотрудников, и у каждого своя история. Кто-то легко справляется с работой, и после всех задач спокойно отключается и идет отдыхать. Другим все может даваться труднее, даже сложно в уйти в отпуск — думает, «как я всё здесь брошу». Мы начинаем серию статей от лица наших сотрудников, которые делятся своим опытом: какие появлялись…

LTE на даче

Небольшой очерк без лишних технических деталей о подключении дачи к 4G интернету.

Восточная Техника успешно автоматизирует процессы управления складами на базе решения Columbus-WMS
Что случилось со средним классом в США и есть ли пузырь на рынке недвижимости?
Пластиковый «дом будущего» должен был решить проблему нехватки жилья, а стал аттракционом в Диснейленде Статьи редакции

В конце 50-х архитекторы в США построили здание из пластмассы и «оснастили» его бытовыми предметами грядущих десятилетий — атомной микроволновкой, ультразвуковой посудомойкой, движущимися проекторами, гигантским экраном, пластиковой мебелью и посудой.

У Дома будущего Monsanto было четыре крыла Iconichouses
null