Алена Козуб

Сотрудницы Flo получат 6 месяцев оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком, сотрудники — месяц

Flo Health, разработчик приложения для женского здоровья Flo (180М+ скачиваний), запустили новую политику пособий и отпусков по уходу за ребенком.

Согласно исследованиям, в технологической отрасли, где конкуренция за таланты особенно высока, 87% женщин отдают предпочтение работодателям с инклюзивной политикой найма и предоставляющим возможность гибкого графика работы, и только 24% специалистов возвращаются на прежнее рабочее место после перерыва в профессиональной деятельности.

В компании проанализировали действующее законодательство и рыночную практику в области отпусков по уходу за ребенком в странах, где находятся офисы (Литва, Великобритания, США, Нидерланды и Беларусь), и пришли к выводу, что очень часто этих условий недостаточно для того, чтобы чувствовать себя комфортно во время декрета.

В рамках политики для всех молодых мам в течение 6 месяцев будет сохранена полная заработная плата, а молодым отцам будет предоставляться 1 месяц полностью оплачиваемого отпуска. Данные условия будут распространяться и на однополых партнеров, и сотрудников, которые решают стать приемными родителями. Стаж работы и локация при этом значения не имеют.

«Мы уверены, что хорошо оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком для родителей обоих полов -- важный аспект, позволяющий привлекать, растить и сохранять ценные кадры», — сказала Энн Робертс, Chief People Officer.

{ "author_name": "Алена Козуб", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 1, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 261812, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 22 Jun 2021 15:03:59 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
3

А как руководство Flo Health объяснит дискриминацию по половому признаку в части продолжительности оплачиваемых отпусков по уходу за ребенком? 
Чем же молодой папа хуже молодой мамы?

Ответить
0

Молодой папа ничем не хуже молодой мамы, разделяя новые обязанности по уходу за младенцем. Давайте не будем утрировать вопрос дискриминации по половому признаку. Более длительный отпуск пригодится молодой маме, как минимум, для того, чтобы восстановиться после родов - как физически, так и ментально. 

Ответить
0

Так а кто будет заниматься ребёнком ,  пока молодая мама будет «восстанавливаться после родов - как физически, так и ментально»?
Молодой папа же, как втрой родитель. 
 И да - это дискриминация по полу.  Обязанности у папы и мамы по отношению к ребёнку одинаковые. 

Ответить

Могучий паркур

0

В РФ полтора года дают...

Ответить
0

В Беларуси три года можно находиться в декретном отпуске, но вопрос в оплате этого отпуска... 

Ответить
Читать все 5 комментариев
«Предлагают виниры при здоровых зубах — бегите»: как не ошибиться с выбором стоматологической клиники

Это совсем не та ситуация, где хочется экспериментов и риска. Рассказ главврача «Белой Радуги» о том, как распознать плохого стоматолога, и 12 признаков, которые укажут на недобросовестную клинику.

Это я — Антон Артёменко — главврач сети клиник «Белая Радуга»
Банки начали отказывать в обслуживании компаниям из «чёрного списка» ЦБ — «Коммерсантъ» Статьи редакции
На конференции «B Word» Илон Маск в очередной раз поменял свою позицию по биткоину

В ходе конференции где также присутствовали Джек Дорси и Кэти Вуд, Маск отметил, что он является владельцем биткойнов не только через баланс Tesla и SpaceX, но и лично владеет биткойнами, эфиром и Dogecoin.

Восточная Техника успешно автоматизирует процессы управления складами на базе решения Columbus-WMS
Как не потерять 30% рекламного бюджета из-за ошибок маркетолога: гайд для бизнеса по экономии денег и нервов

Пару лет назад мы лишились клиента и десятков миллионов рублей из-за ошибки в минус-словах. Расскажем, какие ещё ошибки приводят к таким провалам и как остановить это безумие.

Это я — нашёл наконец розовый сноуборд. При чём тут он, узнаете в статье
​Instagram Reels для бизнеса

Формат “барабанов” появился в начале осени 2020 года, в большинстве стран его открыли в июле 2021. Компании восприняли формат негативно, «Зачем нам второй Тик Ток?».

«Стартап-полка»: Самокат набирает производителей альтернативных продуктов

Онлайн-ритейлер Самокат совместно с Ассоциацией Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов объявляют сбор заявок от инновационных производителей продуктов для участия в «стартап-полке» Самоката. Лучшие продукты попадут в постоянный ассортимент Самоката в раздел «Супермаркет» уже этой осенью.

Можно ли продолжать работать в той же компании после выгорания: история продакт-менеджера Тинькофф

В Тинькофф — 28 000 сотрудников, и у каждого своя история. Кто-то легко справляется с работой, и после всех задач спокойно отключается и идет отдыхать. Другим все может даваться труднее, даже сложно в уйти в отпуск — думает, «как я всё здесь брошу». Мы начинаем серию статей от лица наших сотрудников, которые делятся своим опытом: какие появлялись…

«Таблетка для ума»: зачем принимают глицин и может ли он помочь организму на самом деле

Как простая пищевая добавка E640 превратилась в лекарство для «стимуляции мозга» — в материале издания Reminder.

Как защитить название онлайн-проекта

Как уберечь свой бизнес? Что делать, если украли доменное имя проекта? Ответы в нашей статье.

Возможности, как в корпорации, а гибкость, как у стартапа. Что думают о своей работе сотрудники DiDi

Пять представителей российского офиса компании рассказали о корпоративной культуре, рабочем дне, языковом барьере, профессиональных вызовах.

null