Человек, который шьёт

Ассортимент для старта

Мы определились с ассортиментом. К примеру мы хотим работать с женской одеждой. Блузки, юбки, туники и тп. Сейчас специально не беру в пример, набившие оскомину, трикотажные худи и велосипедки. Но сколько же выбрать моделей? Чтобы было не много и не мало. Чтобы учесть все возможные запросы и не потерять клиентов. Чтобы не потерять все деньги на старте своего дела. С тебя лайк, с меня ответ на этот вопрос.

.

На начальном этапе тебе необходимо отобрать 10-15 моделей и детально их проработать. Т е ты прорабатываешь конструктив, материалы, фурнитуру, обработку и прочее разное, чтобы понимать себестоимость и сложности. Далее смотри рынок - то что ты отобрал, продается у конкурентов? Или что то похожее. Если да - то все нормально. Это востребовано.

И, наконец, соль. Отбери 3-5 моделей, с которых ты стартанешь. И прорабатывай их максимально детально. Заказывай разработку лекал, документации, отшив образцов. И весь процесс показывай в своем инстаграмм.

Почему так? Начиная с меньшего количества моделей ты снижаешь время, необходимое для старта продаж. Ты снижаешь свои затраты на разработки и отшив партии. Ты снижаешь потенциальные риски потерять деньги, если что то пойдет не так. Ты снижаешь потери от тех вещей, которые не будут продаваться. Есть важный нюанс. Что бы ты не сделал - ты промажешь. Будет не та модель, не та ткань, не те размеры, не те девочки модели, не те фото и т д. Все это нарабатывается с опытом и постоянно находится в процессе тестов. Нельзя сказать: вот эта модель будет отлично продаваться, потому что у Анжелы она хорошо продается, а я сделаю точную копию и проведу фотосет у того же фотографа с теми же моделями. Потому что каждый проект - уникальная ситуация. И результаты, которые ты будешь получать могут кардинально отличаться как в лучшую, так и в негативную сторону.

Не надо бояться ошибок. Надо тестировать гипотезы.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null