{"id":9280,"title":"\u0422\u0435\u043b\u0435\u043f\u043e\u0440\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043a\u0430\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439 \u0438\u0437 \u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0430\u00bb \u0432 Google","url":"\/redirect?component=advertising&id=9280&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321806-kak-ne-zamorachivatsya-s-reklamnoy-kampaniey-i-bystro-nastroit-ee-v-google-obyasnyaem-v-5-50-i-500-slovah&placeBit=1&hash=99a73b9041aba100376a41bce39d118cf714c283ce1c8288a963bcb51cdcdade","isPaidAndBannersEnabled":false}
Дядя Фёдор

Как тинькофф отдаст все ваши деньги любому кто их попросит, не смотря на установленный запрет

Крохотная предыстория. У меня небольшой бизнес в разработке, и мы с коллегами решили немного отвлечься на свой собственный социальный проект. В него мы вкладывали собственное время, средства и силы. Было куплено несколько вспомогательных библиотек, а также оформлены подписки на некоторые сервисы, для этого я привязал не счёт компании, а простую, собственную дебетовую карту тинькоф. Здесь и далее у меня просто не поднимается рука писать название этого, с вашего позволения банка, с большой буквы.

К сожалению, во время очередного затягивания поясов, было принято решение о сокращении издержек, и первым «под нож» пошёл этот проект. Вы все прекрасно понимаете, каково это пытаться отменить некоторые подписки, когда внезапно со страницы отмены пропадают кнопки отписаться, поддержка пишет, что подписка больше не активна, а спустя пару дней списания продолжаются и тому подобное. Я честно пытался, а потом просто «забил» на это дело и решил просто перевыпустить карту, пока случайно не наткнулся на услугу, объявленную самим тинкоф банком, а именно – запрет на все онлайн платежи без моего согласия.

Вот как это звучит:

По основной карте при необходимости можно запретить интернет-платежи — если ее реквизиты кто-то узнает, то не сможет расплатиться ею в интернете. Управлять услугой «Операции в интернете» можно в мобильном приложении и личном кабинете:

тинькофф

Может я не так понял? Решил уточнить у поддержки.

Вот скриншот их ответа.

То есть у них написано на сайте, а также ответ от их поддержки – «НЕ волнуйтесь, никто не сможет без вашего одобрения снять ваши деньги.»

Угадайте что происходит через пару дней?

Правильно.

На вопрос поддержке: «Ребята, а собственно какого происходит?» я получаю поистине гениальный ответ.

- А это не мы.

Визуализирую, что произошло

Во время общения с поддержкой, снова происходит списание с карты без всяких уведомлений.)))

Так как доверие было подорвано, но вера в справедливость оставалась, я решил перевыпустить карту, и угадайте, что произошло?

Мне прислали новую карту с теми же реквизитами)) Видимо, для того, чтобы и дальше можно было отдавать мои деньги всем, кто попросит)

Чем закончилась эта история?

Ничем. Всё, что происходит месяц, - это с периодичностью раз в неделю мне приходит сообщение, что мой вопрос требует дополнительного времени или то, что мой вопрос передали коллегам.

Тинькофф. Я не хочу с тобой больше дружить. Быть настолько бестолковым и безалаберным в отношении моих денег. Или не моих.

Я признаю свою вину. Я же знал что:

Ваши деньги в банке это больше не ваши деньги, это деньги банка

0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Тинькофф

Приветствуем.

Уже смотрим, что произошло. Позже с подробностями вернемся.

Ответить
0
Развернуть ветку
Дядя Фёдор

Вы месяц смотрите. Раз в неделю вы выражаете свою озабоченность, переносите ответ и передаёте вопрос коллегам.

Ответить
0
Развернуть ветку
Тинькофф

Дело в том, что услуга "Операции в интернете" не гарантирует безусловный отказ по абсолютно всем операциям в интернете. Все зависит от того, какую информацию мы получим от эквайера. В вашем случае операции прошли.

Когда вы обратились с проблемой, нам стоило заблокировать карту и привезти новую с другими реквизитами, к сожалению, сотрудник ошибся и просто оформил перевыпуск да и прочие консультации были далеки от идеала. Работу с сотрудниками провели. Простите, пожалуйста, за эту ситуацию.

Сейчас ведем процесс оспаривания операции. Дополнительно связались с вами по телефону и уточнили детали. Ждем также от вас запрошенные скрины. Ориентировочно решим до 10 марта, но срок может быть увеличен, потому что при оспаривании отправляем запрос на возврат в другой банк, а сроки устанавливает платежная система. При этом, не можем гарантировать, что оспорим операцию, так как не получили от вас подтверждения отключения подписки до списания денег.

Ответить
0
Развернуть ветку
MarketConnect

Очень интересно чем закончилось, ответьте пожалуйста, мне очень важно. Спасибо.

Ответить
0
Развернуть ветку
Дядя Фёдор

Совершенно ничем. Потеряли платёж, попросили скрин, перевыпкстили карту, с которой продолжаются попытки списания.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

Роскомнадзор потребовал от Tor удалить «запрещённую информацию» — в случае отказа сеть заблокируют Статьи редакции

«Запрещённые» данные находятся на странице, где рассказывается о проекте.

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

«Если клиенты видят халяльный логотип, это придаёт им уверенности в продукте»: как устроен исламский банкинг в Индонезии Статьи редакции

Местные финтех-стартапы могут развиваться только после одобрения представителей исламского духовенства. Какие сложности преодолевают предприниматели, чтобы создать приложение по законам шариата, — в пересказе Rest of World.

9 трендов дизайна 2022

Привет! Я Влад Савин и это KOTELOV! Cегодня будем ванговать дизайн-тренды! В статье мы рассмотрим не только модные стили, а как мир влияет на дизайн и в целом тенденции.

Как слабоумие и отвага, доширак и донорство крови помогли нам сделать платформу для ИИ-роботов и поднять раунд 50 млн

Tomoru.ru — платформа для создания умных голосовых роботов для бизнеса. Мы начинали как AR/VR-студия, а теперь создаем цифровых помощников для СберМаркета, Skillbox и других клиентов. Бизнес может собрать себе робота сам или заказать готового у сертифицированных партнеров Tomoru.

«Комитет» объявил о планах продать сервис коротких видео Coub Статьи редакции

Компания, владеющая vc.ru, dtf.ru и tjournal.ru, планирует в ближайшее время найти нового владельца для проекта, сообщил на своей странице в Facebook сооснователь «Комитета» Влад Цыплухин.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

null