{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

Какое мясо надо выбирать для тушёнки? 

Во-первых, если вы хотите, чтобы у вас получилась качественная и ,самое главное, вкусная тушёнка ,нужно идти к фермеру или на рынок(там тоже есть фермеры).Мясники на рынке как правило не скупятся на помощь в выборе мяса и дают действительно ценные рекомендации, так как заинтересованы, чтобы клиент уходил довольный и возвращался снова и снова.

Во-вторых, как понять качественное мясо , или нет?

1.Нужно уделить внимание на подходящую часть туши для приготовления тушёнки : шея, лопатка и задняя нога внутренняя часть.

2.Это цвет .Хорошее качественное мясо - красное, с большим разнообразием красных оттенков, без каких-либо бензиновых разводов😵, зелени, черноты. Хорошая, свежая телятина будет нежно-розового цвета, говядина – багрово-красная, слегка насыщеннее, свинина - мягкого розового цвета. Недобросовестные продавцы - умельцы могут прибегнуть к хитрости, чтобы освежить цвет полежалого мяса, вымочив его в растворе марганцового калия (марганцовки). Этот секрет легко раскрыть, посмотрев на цвет жира и костей - они приобретут розовый и желтоватый цвета и кислый запах 👃 .

3. Жир. Он может о многом рассказать, даже если он не нужен и вы собираетесь его просто срезать и выкинуть. Если вы видите желтый жир - перед вами туша старого животного, а из этого следует, что мясо при приготовлении будет жестким. У хорошего мяса жир белый (у баранины-кремовый), с правильной консистенцией и без запаха. Бараний жир будет очень плотным, у свежей качественной говядины жир будет крошиться, у свинины сало будет упругое и розово-белого цвета. У качественного мяса жир рассредоточен на всей поверхности мяса.

• Белый жир ( свежее мясо )

• Желтый, коричневый жир ( мясо старое или не свежее, такое покупать не стоит)

4.Следующее на что стоит обратить внимание - это запах .Свежее не залежавшееся мясо имеет приятный легкий запах. Если же чувствуется даже слегка лишний неприятный аромат, то такое мясо покупать не стоит. Старый надежный способ проверки мяса по запаху- спичкой или зажигалкой поджечь небольшой мясной кусочек, и если пахнет вкусным привычным запахом мяса - то можно смело брать.

Напиши в комментариях, как вы выбираете мясо 🍖 👇👇👇

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда