{"id":7301,"title":"\u041e\u0431\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043f\u043e\u043a\u043e\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0438\u0441\u0442\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=7301&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/305673-korotko-stat-it-nastavnikom-v-yandeks-praktikume&placeBit=1&hash=5591e8d5fc363bbaa8a8e7b0d32c598ff61e6e85d92efa116d2239cd70682d9f","isPaidAndBannersEnabled":false}
Сергей Исаков

Работа после банкротства, миф или реальность?

Моя история.

Процедура моего банкротства как физического лица была окончена в июле 2020 года. К этой процедуре пришлось прибегнуть из за моей неудачной попытки построить бизнес в 2014 - 2016 годах. Себя я не оправдываю, но и мошенником себя не считаю. Моя кредитная история началась за долго то тех времён, еще в 2009 году. На момент моей первой(вынужденной) просрочки по кредиту, самому старшему из них было 4 года из 5. Второму кредиту было около трёх лет. Сама процедура для меня была не выгодной, но в связи с изменением в законах, решить вопрос как либо по другому я не мог. Жить с долгами не так уж и просто, на официальную работу ты рассчитывать не можешь, так же не можешь пользоваться банковскими услугами. Так как другого выхода не было, процедуру я прошёл.

Работа.

До своей предпринимательской деятельности у меня был разнообразный трудовой стаж. Я так же успешно строил карьеру в крупной международной компании. У меня высшее образование, полученное в хорошем ВУЗе.

После окончания процедуры я разместил резюме на hh. Для меня началась новая страница в жизни. Я проходил собеседования, успешно справлялся с техническими заданиями. Но на финальных этапах, я получал скудные, сухие сообщения от работодателей о том что они предпочли другого кандидата. Пару месяцев прожив в таком темпе, я потихоньку приуныл и моя мотивация ослабла. Было предположение что из за банкротства мою персону, крупный и надёжный работодатель не рассматривает. Но никто на прямую мне в этот пункт не указал, по этому это осталось всего лишь моей догадкой. Я продолжал работать не официально, перебиваясь шабашками.

В мае этого года, произошло событие, которое вынудило меня вернуться на рынок труда. Я снова стал обновлять резюме на hh. На этот раз я уже звезд с неба не хватаю, и готов начинать карьеру с самого низа, в любой адекватной компании. Я соглашаюсь на гораздо более низкий уровень ЗП, понимая что это даст мне будущее в карьере.

В поле моего зрения попал Тинькофф банк. Отличная контора, которая хорошо развивается и использует во внутренней работе мировой опыт. Именно это меня и привлекло. Я понимаю что внутри компании рост будет быстрее, поэтому откликнулся на самые простые вакансии. Так же я зарегистрировался на официальном сайте в соответствующем разделе. Прошло время и мне прислали техническое задание с которым я успешно справился. Далее поступил звонок от специалиста, разговор прошел в доверительной атмосфере. Мы договорились что в ближайшее время мне необходимо заполнить анкету, и дальше продолжать процедуру обучения. После того как я заполнил анкету моя учетная запись была заблокирована. Формулировка был следующая -"Сейчас не можем предложить работу, так как ваши деловые качества не соответствуют требованиям вакансии".

На следующий день, я уточнил у оператора через чат ЛК, почему произошла такая ситуация. Прямого ответа я не получил, хотя конечно не ждал что получу.

Мораль.

Я разработчик. При регистрации в ЛК изначально пользователь указывает только ФИО, город и номер телефона. В анкете которую я заполнял после разговора с оператором, я заполнил все паспортные данные и данные о родственниках. Родственники простые люди, проблемных нет, да и сами запросы по ним обрабатывается дольше, так как проходят через компетентные органы. Другое дело база данных о несостоятельных, она открыта, и после получения моих персональных данных появилась возможность меня по ней автоматически проверить. Вероятность, что именно банкротство послужило причиной блокировки крайне велика.

Итог.

Если есть хоть какая то возможность избежать процедуры банкротства, то пользуйтесь этой возможностью. Жизнь с чистого листа начать может и не получится, так для многих работодателей статус банкротства равен статусу мошенника. И, кстати, не только для работодателей. На работу конечно вы рассчитывать можете, но очевидно не в ближайшие годы, либо работа будет совсем простая, в микро организациях в которых нет СБ.

P.S.

Статью пишу впервые. Мысли излагал на прямую.

{ "author_name": "Сергей Исаков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 261459, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 21 Jun 2021 18:43:52 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Повседневный татарин

У нас некоторые сотрудники на гос.службе прошли процедуру банкротства и ничего. Эта процедура лишь определенными видами запрещает заниматься, а так на трудоустройство это не должно поидее влиять так то..

1

Я меня тоже нет 100% доказательства. Но результат на лицо. ранее я претендовал на должности аналитика в хороших Российских ИТ компаниях. Достойные проекты и достойный, конкурентоспособный оклад. В ситуации с Тинькофф банком я претендовал на должность младшего специалиста технической поддержки. Но сам факт такой быстрой блокировки, говорит о том что есть автоНЕТ при чеке на банкротство. Судим я не был, и никогда не привлекался. 

0

Привет. К подбору персонала мы относимся со всей ответственностью и проверяем различные данные. Пришлете в личные сообщения ФИО и дату рождения. Хотели бы отдельно проверить описанную ситуацию. 

0

Комментарий удален

Хорошо. Позднее вернемся с ответом.

0

Мы внимательно изучили вашу кандидатуру и сейчас и правда не можем предложить вакансию. Точную причину отказа мы никогда не сообщали, сейчас тоже не сможем этого сделать.

0

Убрал скрин из статьи, удалил комментарий с персональными данными, отредактировать комментарий было нельзя.

0
Читать все 6 комментариев
Теория поколений: есть ли ей место в дизайне?

На vc.ru десятки статей о том, как брендам коммуницировать с поколениями X, Y и Z. Логомашина разбирается, стоит ли делить людей на бумеров и зумеров в дизайне.

«Тинькофф» обещает набор сервисов для онлайн-продавцов: глава проекта объясняет, зачем они нужны Статьи редакции

Илья Кретов собирается конкурировать с другими проектами своей экосистемой и говорит, что в России торговать в интернете сложнее, чем в США или Китае, потому что очень много площадок.

5 заповедей для бизнеса, которым я не следую

Есть «истины» очевидные всем — «Пушкин, это лучший русский поэт». Хорошо если человек предлагает относительно безобидную альтернативу, «Больше люблю Лермонтова», а если «Ну не знаю, Немиров лучше» или «Мне вообще Пушкин не нравится». За такое и побить могут.

Почему стоит следить за качеством сквозной аналитики

Девелопер «Самолет» — об опыте внедрения аналитических метрик.

Как мы сертифицировали медицинские изделия собственного производства в ЕС и США
Вопросы налогообложения при инвестировании. Что важно учитывать?

Инвестиции в ценные бумаги и иные финансовые инструменты в последние несколько лет пользуются популярностью не только у профессиональных игроков рынка, но и у частных инвесторов, для которых данный вид деятельности представляет собой некое хобби.

Бизнес-филантропия и благотворительность. Почему это не затраты, а вложения? Рассказываем на примере CloudPayments

Социальная ответственность составляет важную часть ДНК компании CloudPayments. Делимся инсайтами, почему мы поддерживаем НКО, создаем благотворительные проекты и как транслируем принципы филантропии внутри команды.

Как следить за американскими дивидендами: удобный календарь

Инвестору для «охоты» за дивидендами требуется постоянно следить за датами и анализировать цифры. Теперь это гораздо проще — мы сделали удобный Дивидендный календарь по акциям США.

Участвуйте в IPO Softline Group!

С 18 октября открыта книга заявок на участие в IPO глобальной IT-корпорации Softline Group.

Как с помощью карты Censydiam создать позиционирование бренда

Бренд-стратег Nimax Оля Якушенко рассказывает о том, как использовать фреймворк при построения брендинговых и маркетинговых стратегий компании.

Карта Censydiam
Как пережить хейт и 1800 дизлайков, перестроить бизнес-процессы и стать лучше: кейс XYZ School

Рассказываю, как конфликт со студентами помог нам увидеть новые точки роста.

null