Онлайн-Школа Дом-Знаний

Самые необычные правила этикета

Правила этикета в разных странах разные. Общество трансформируется, и вместе с ним меняется этикет. То, что вчера было приличием, может стать моветоном. Например, в эпоху Раннего Средневековья было принято привязывать к ножке стула или к скамье кролика и во время трапезы вытирать об него руки. К счастью для кроликов и для нас, сегодня есть более гуманные и гигиеничные способы очищения рук. Но некоторые правила этикета порой удивляют. Мы сделали подборку необычных правил этикета разных стран.

В Китае во время еды принято чавкать. Вспомните, как родители запрещали вам чавкать за столом. А в Китае даже взрослым (😃) можно. Как так? Все просто: чавкаешь – вкусно, не чавкаешь – невкусно. (Не пытайтесь повторить трюк в России.)

В Норвегии нельзя делать комплименты – адресат сочтет это грубой лестью.

В Дагестане гостю принято дарить вещь, которую он похвалит. Даже если это очень ценная вещь.

В Казахстане гостям подают наполовину наполненные чашки чая. Полная чашка означает желание быстрого ухода гостя, поэтому гостям никто не наливает чай до краев.

В Японии не принято втыкать палочки в рис. Во время перерыва в трапезе палочки кладут на стол параллельно друг другу, и никак иначе. Все дело в том, что палочки в рис втыкают только на похоронах.

В той же Японии женщине не принято есть на виду. В японских кафе и ресторанах есть специальные салфетки с изображением нижней части лица, которыми прикрываются девушки во время еды, чтобы никто не мог наблюдать процесс.

0
1 комментарий
Катя Ронцева

знаю что в Египте верят что левая рука она " от дьявола " поэтому они всегда используют правую руку

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null