Кассандра Рей

Дайджест блокчейна: понимание комиссий за газ Ethereum

Каковы комиссии за газ Ethereum?

Возможно, вы слышали термин «доказательство работы». Криптовалюты Proof-of-Work (PoW) добываются, а транзакции проверяются людьми, использующими энергоемкое оборудование для запуска сложных алгоритмов. Запуск этих алгоритмов требует энергии со стороны майнера, и плата за газ выплачивается майнерам, чтобы компенсировать эту стоимость энергии. Плата за газ выплачивается, если выполняется работа по проверке транзакции, даже если она терпит неудачу, поскольку майнер все еще израсходовал энергию на своей стороне для попытки проверки.

Если бы не было комиссий за газ, добыча эфира, скорее всего, не была бы прибыльной, и никто бы не создавал новые токены и не подтверждал транзакции.

Что определяет плату за газ?

Майнерам разрешено устанавливать определенные пороговые значения платы за газ, которые необходимо соблюдать, чтобы они могли подтвердить вашу транзакцию. Эти сборы основаны на потреблении энергии и сетевом трафике. По мере увеличения объема транзакций будет увеличиваться и плата за газ. Вы всегда можете попытаться снизить плату за газ вручную в настройках транзакции, но это фактически похоже на торги на eBay; майнеры почти всегда будут подтверждать транзакции с более высокой комиссией за газ, прежде чем транзакции с более низкой комиссией. В некоторых случаях майнеры могут полностью отклонить вашу транзакцию, если вы установите плату за газ ниже их порога.

Почему тарифы на газ такие высокие?

Объем транзакций в сети Ethereum неуклонно растет с января 2016 года. По данным Etherscan , на 1 января 2016 года было 8 233 транзакции. транзакции.

Будет ли плата за газ когда-либо «фиксирована»?

15 апреля 2021 года в сети Ethereum был запущен « Берлинский хард-форк ». Этот форк реализовал предложения по улучшению Ethereum (EIP) 2565, 2718, 2929 и 2930. Эти предложения снижают затраты на газ для определенных транзакций, делают транзакции обратно совместимыми, увеличивают плату за газ для транзакций с «кодом операции», которые можно использовать для отказа от -сервисные атаки и позволяют пользователям создавать шаблоны транзакций для сложных транзакций. Эти обновления сети были разработаны, чтобы помочь снизить комиссию и послужить трамплином для « лондонского хард-форка », который должен состояться в июле.

Лондонский хард-форк представит EIP-1559, спорное обновление, которое может привести к снижению прибыли майнеров. EIP-1559 инициирует протокол, предназначенный для поддержания размера блока около 50%, удвоив размер блока и сохранив тот же целевой размер. EIP-1559 также устанавливает алгоритмически вычисляемые базовые сборы, в отличие от расчетных цен. Когда размер блока превысит 50%, транзакции станут слишком дорогими для многих пользователей, а объем транзакций уменьшится. Когда размер блока снова упадет ниже 50%, базовая комиссия уменьшится, что удешевит транзакцию.

Долгосрочный план Эфириума включает переход от протокола проверки работоспособности к протоколу проверки доли (PoS). Валюты PoS чеканятся, а транзакции проверяются с использованием размера кошелька и возраста монет, а не мощных машин. Меньшее потребление энергии означает значительно более низкие сборы. Плата за монеты PoS, такие как Tezos, часто стоит 0,20 доллара или меньше, и когда Ethereum сделает переход, их комиссия может быть такой же низкой.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null