Здоровый пришелец

На заседании Совета Евразийской экономической комиссии, которое состоялось поздно вечером 17 марта, было решено срочно обнулить импортные пошлины по 458 товарным позициям. Кроме того, порог беспошлинного ввоза товаров в сфере электронной торговли увеличен с 200 евро до 1 тыс. При этом страны-члены ЕАЭС (Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения) договорились о взаимных расчетах при взимании таможенных пошлин в рублях, а не в иностранной валюте.

По подсчетам Минэкономразвития, общий объем импорта, поступавший в Россию по этим позициям, достиг в прошлом году $19 млрд. Расчетно, экономия потребителей от обнуления пошлин может составить до $500 млн в год.

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Ярослав

Жалко что только виза и мастеркард в РФ не работают, хотя есть обходные пути.

Ответить
Развернуть ветку
Artur Kuramshin

Здесь больше про юрлиц, так что платежи в немного другой плоскости проходят

Ответить
Развернуть ветку
Artur Kuramshin

5% погоды не сделает, нужно ещё НДС на необходимые товары снижать

Ответить
Развернуть ветку
Здоровый пришелец

Думаю рано или поздно правительство упрется в НДС и ним надо будет что-то решать

Ответить
Развернуть ветку
Artur Kuramshin

При импорте уже давно упёрлись в тот же Казахстан, где растамаживают огромную часть грузов с 12% НДС. Однако нет никаких движений в эту сторону.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Попов

Знаете, есть такие люди, которые из-за денег и родную маму продадут, но к счастью такие не в большинстве. Как говорят сами армяне - нет плохой нации, есть плохие люди ( извиняюсь перед армянами если не смог перевести нормально). Этим я хотел сказать, что кто сегодня помогает и поддерживает войну гарантированно останутся в ауте и зло не победит никогда. Я считаю, что это война не война России, это война Путина и его поддерживающих против нас и всего мира.

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав

Тогда у меня для вас плохие новости, опросы что 70% поддерживают спецоперацию это ещё оптимистично, в моём окружение таких 95%, от одобрения до молчаливого согласия "поскорей бы это только закончилось".Они даже считают что санкции на пользу,потому как начнут строить заводы, а то что всё подорожало,, так надо потерпеть. Люди зазомбированы пропагандой, Гебельс наверно в своём гробу хохочет.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Попов

Поздравляю вашим знакомым с фашистскими замашками. Не сегодня, но скоро они будут жалеть. Кто поддерживает зло, тому и вернётся дважды зло! Принцип бумеранга.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null