Юридический алмаз

Невидимая нефть

«Мы наблюдаем всплеск числа случаев, когда российские танкеры намеренно отключают на время свои передающие устройства, чтобы обойти санкции, – сказал президент Windward Ами Даниэль в интервью. – Российский флот начинает все чаще скрывать свое местонахождение и свой эскорт».

По данным ИИ компании Windward , в течение недели, начиная с 12 марта, был зафиксировано 33 случая тайной активности российских нефтеналивных танкеров, что на 236 процентов больше, чем на той же неделе год назад. «Эти суда хотят исчезнуть с радаров. С точки зрения соблюдения требований, это «красный флаг», то есть очевидный повод для обеспокоенности.

Крупная исследовательская компания в сфере энергетики Rystad Energy подсчитала, что за последние пять недель, с момента начала войны против Украины, с радаров исчезли от 1,2 до 1,5 миллионов баррелей российской нефти.

Пункты назначения продолжающегося экспорта российской нефти «все чаще становятся неизвестными», написала Rystad Energy в своем отчете, опубликованном на этой неделе. Согласно ее оценкам, в общей сложности загадочным образом исчезло с радаров около 4,5 миллионов баррелей нефти.

Аналитики полагают, что часть российских нефтепродуктов покупают нефтеперерабатывающие заводы Китая и Индии. По данным телеканала CNBC, имеет место «значительный рост» объема поставок российской нефти Нью-Дели, и Пекин также весьма заинтересован в ее приобретении, поскольку нефть продается с большими скидками.

0
12 комментариев
Написать комментарий...
SocFishing
Ответить
Развернуть ветку
Александр

Так это, видимо, тоже было частью спецоперации.
Раньше просто не знали как можно было наладить продажу нефти Индии со скидкой в 50%.
Вот только интересно, продают за наличку или как?

Ответить
Развернуть ветку
Нелинейная структура данных

А какой смысл тайно покупать Индии или Китаю? Санкции на покупку введены в США. Вот им как раз и есть смысл тайно покупать.

Ответить
Развернуть ветку
Александр

Смысл не угодить под санкции. Да еще ж с уценкой хорошей покупка.

Ответить
Развернуть ветку
Нелинейная структура данных

Никаких санкций за покупку российской нефти для третьих стран нет, не нужно бреда. Покупают как раз американцы. Видимо это и есть стратегические резервы США, которые Байден грозился распечатать.

Since the outbreak of the conflict, 22 unique vessels — some of which are owned or operated by companies registered in the U.K., U.S. and Germany — have entered Russian territorial waters for the first time, according to Windward.
In one instance, a tanker managed by an American company departed from the Chinese city of Dongying on Feb. 25 and entered Russian waters on March 3, making its first-ever Russian port call in Nakhodka. The tanker departed the port and drifted in Russian waters before calling port on March 19 in a tanker terminal in Vladivostok.
Ответить
Развернуть ветку
Александр
Aligned with the consistent decrease of maritime operations in Russian ports, Windward’s data indicates there is also a decrease in the number of vessels visiting Russian territorial waters for the first time.

Это если чуть выше вашей выдержки прочитать.
А куда потом танкеры направились, Windward не написал?
Вот европейские боинги и аирбасы летают по россии, несмотря на то, что владельцы против. Так и танкеры могут быть задействованы.
Есть инфа куда они на разгрузку пришли?

Ответить
Развернуть ветку
Нелинейная структура данных

Я вам по-моему всё ясно написал. Индия и Китай вполне официально нефть у нас покупали и покупают сейчас и скрывать это им не нужно. Эмбарго на покупку нефти действует только в США. Если вы сами не знаете куда они плывут, так и не пишите ерунды.

Ответить
Развернуть ветку
Александр

Так будут данные куда танкеры направились или к чему все вышенаписанное было?

Ответить
Развернуть ветку
Нелинейная структура данных

У вас с английским и русским всё хорошо? Написано же, что частью танкеров владеют и эксплуатируют компании Британии, ЕС и США. Они и покупают, только делают это тихо, чтобы по шапке не получить и чтобы шумиха не поднялась в СМИ.

Ответить
Развернуть ветку
Александр

Вы тупой или вопрос не понимаете? Куда танкеры путь держат? Какая их конечная точка назначения? Самолетами боинг и арбис, которые по россии летают владеют не российские компании. Так ферштейн? Или еще подробнее объяснять надо?
p.s.а минусы себе в жопу засунуть можете. Хотя когда нету аргументов, то и они хороши?

Ответить
Развернуть ветку
Artur Kuramshin

Невидимая нефть за невидимые деньги

Ответить
Развернуть ветку
Юридический алмаз

Баррель Brent сейчас примерно $100, дисконт Urals $31, скидка в $35 означает что мы продаем примерно за $35...и где-то мелькало что Индия готова проглотить 15 млн.баррелей

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null