Умный цвет

Дорогу челнокам!

Вслед за Матвиенко и ЦБ, судьбой отечественного бизнеса неожиданно озаботился и уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Он призвал создать благоприятные условия для челноков. По мнению бизнес-омбудсмена, россияне с удовольствием поедут за товаром в Турцию, Китай и Индию и другие дружественные страны.

В тяжелые, кризисные периоды Россию всегда спасал только малый и средний бизнес. Так было во времена Столыпина, так было в 1920-е годы при НЭПе, так было, наконец, в 1990-е годы, когда в стране была разрешена частная деятельность, появились не только первые индивидуальные предприятия, кооперативы, артели, но и так называемые "челноки", сыгравшие тогда немалую положительную роль. Ведь они привозили из-за границы всякие полезные вещи, разную нужную народу продукцию

Титов
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей

Всем предприятиям малого и среднего бизнеса в России Титов предложил дать «свободу, низкие, почти бесплатные кредиты, льготное, упрощенное налогообложение». По данным бизнес-омбудсмена, на сегодняшний день лишь 7% субъектов МСП заняты в производстве, остальные — в сфере торговли и услуг. Титов подчеркнул, что эту пропорцию необходимо менять, чтобы гвозди, запчасти и канцелярию было выгодно делать в России, а не импортировать. От импорта, по его словам, сейчас зависят около 40% российских компаний.

0
4 комментария
Re Mora

Новости сверхдержавы становятся все величественнее.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Попов

Самое главное, чтоб вождь был доволен, остальное ерунда.

Ответить
Развернуть ветку
Noblesse. tv

Теперь осталось перейти от слов к делу и наконец-то помочь МСП не только высказываниями.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Bugaev

Титов не очень умный, видимо. Челноки развивают производство других стран, уничтожая местное. А производство это рабочие места, добавленная стоимость и налоги в казну своей страны. Поддерживать надо местных производителей, для купи-продай и так условия очень хорошие.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null