Жесткий лолипоп

Тинькофф возвращает деньги

Финансовый уполномоченный рассмотрел два обращения клиентов Тинькофф банка по поводу списаний кредитной организацией с их счетов средств за "обогащение" на курсах валют. По итогам рассмотрения заявлений по одному из них банк добровольно вернул клиенту списанные средства, а по другому принято решение о взыскании с банка списанных со счета клиента средств, сообщила ТАСС пресс-служба Службы финансового уполномоченного.

Финансовый омбудсмен после рассмотрения обращений двух клиентов «Тинькофф банка», принял решение о взыскании с кредитной организации средств в пользу одного из них, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Службы финансового уполномоченного. По итогам другого обращения банк вернул деньги клиенту добровольно. Денежные средства ранее были списаны банком со счетов указанных лиц, как «необоснованный доход».

Нашумевшее дело связано с совершением клиенатми банка дистанционно в марте с.г. операций по конвертации, в ходе которых, в условиях быстрых изменений валютных курсов, ими была получена значитальная прибыль. Правомерность получения этой прибыли была вскоре оспорена банком под тем предлогом, что ее получение стало возможным из-за сбоя банковского программного алгоритма.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Vyacheslav

Вот как раз за такое надо лицензии лишать - действуют как будто кто-то дал им право забирать деньги и блокировать чужие счета самовольно, без суда и следствия

Ответить
Развернуть ветку
Alex Petrov

Добрый день!! Готовим подачу иска на Тиньков !! Можно алгоритм действия ?

Ответить
Развернуть ветку
Жесткий лолипоп

Вряд ли лично я смогу вам чем-то помочь. Я не юрист и даже не клиент Тинькова. Но возможно здесь найдутся люди с аналогичной ситуацией.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Petrov

Спасибо за обратную связь

Ответить
Развернуть ветку
Sarkis Antonyan

Тут был пост от юриста, который занимается как раз этим вопросом, насколько я понял.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Petrov

Я ему написал , он сказал давайте доведём это дело до конца что бы понимать алгоритм действия к противодействию , ждём

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null