Обязанный пистолет

Отношение к России в мире

Глобальный опрос, проведенный некоммерческой организации «Альянс демократий» более чем в 50 странах, свидетельствует, что отношение к России в мире поляризовалось. Об этом сообщает The Guardian.

Если в Европе 55% опрошенных высказались за разрыв экономических связей с Россией из-за военной специальной операции российских войск на Украине, то в Азии большинство респондентов к России продолжают относиться положительно.

Большинство из 20 стран считали, что экономические связи с Россией не должны прерываться из-за войны на Украине. В их число вошли Греция, Кения, Турция, Китай, Израиль, Египет, Нигерия, Индонезия, ЮАР, Вьетнам, Алжир, Филиппины, Венгрия, Мексика, Таиланд, Марокко, Малайзия, Перу, Пакистан, Саудовская Аравия. Колумбийцы разделились поровну.

Положительное отношение же сохраняется в таких многонаселенных незападных странах, как Китай, Индонезия, Египет, Вьетнам, Алжир, Марокко, Малайзия, Пакистан, Саудовская Аравия.

В число стран с наиболее негативным отношением к России вошли Польша (чистый негатив 87%), Украина (80%), Португалия (79%), Италия (65%), Великобритания (65%), Швеция (77%), США (62%) и Германия (62%). Даже в Венгрии, лидер которой Виктор Орбан является союзником Путина, 32% опрошенных негативно относятся к России. В Венесуэле, которую часто считают поддерживаемой Россией, местное население отрицательно относится к России на уровне 36%.

Страны с чистым положительным отношением к России включают Индию (36%), Индонезию (14%), Саудовскую Аравию (11%), Алжир (29%), Марокко (4%) и Египет (7%).

В Латинской Америке 62% респондентов считают, что НАТО сделала слишком мало, и только 6% считают, что слишком много. В Европе 43% сказали, что Европа сделала слишком мало, а 11% - слишком много. В Китае 34% сказали, что США сделали слишком много, чтобы помочь. Почти половина (46%) во всем мире заявили, что Европейский союз, США и НАТО делают слишком мало для помощи Украине, а 11% заявили, что делают слишком много.

0
4 комментария
Перспективный томагавк_два

Кстати я заметил что подавляющее большинство населения в России путают отношение к России в разных странах мира с отношением к русскоязычным, чем манипулятивно пользуются все, кому не лень.

Ответить
Развернуть ветку
Razanyr

Так разница реально для иностранцев не большая, говоришь по-русски - русский.

Ответить
Развернуть ветку
Перспективный томагавк_два

Ну вот как пример — ваш комментарий.
Вы не поняли о чём я пишу)

Ответить
Развернуть ветку
Razanyr

Перечитал, понял, перед обеденным сном просто писал)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null