Крепкий Артем

Зависимость от импортного оборудования в производстве стройматериалов 70-100%

Выпуск половины всех видов основных стройматериалов на 70–100% зависит от оборудования из Европы и США, - пишет РБК.

Авторы исследования проанализировали производства основных видов стройматериалов, — от цемента и арматуры до потолков и красок, всего в исследование вошли 26 позиций.

Зависимость от импортного оборудования 11 из них оказалась на уровне около 100%. Среди материалов, которые полностью производятся на иностранном оборудовании, — кирпич, плитка и керамогранит, сантехническая керамика, саморезы, герметики, газобетон и другие. Кроме того, на 90% зависят от импортного оборудования производители строительной химии, на 80% — сухих смесей, на 70% — минеральной изоляции. Производства остальных стройматериалов также существенно зависят от импортного оборудования, говорится в исследовании. Это преимущественно западное оборудование — из стран Европы и США.

Кроме зависимости от импортного оборудования в НОПСМ и СМПРО проанализировали ввоз различных стройматериалов в Россию. Самой большой доля импорта оказалась у фасадной клинкерной плитки (97%), саморезов и фасадного крепежа (85%), а также клеев и герметиков (80%). Доля импорта в составе строительных материалов в целом составляет лишь около 4%, говорят в Минпромторге.

При производстве стройматериалов в России есть также зависимость от импортного сырья, свидетельствует исследование. Например, около 85% цветных пигментов в производстве красок привозится из-за границы, для монтажных пен нужно около 80% импортного сырья — это как компоненты для самой пены, так и фурнитура для аэрозольных баллонов.

0
3 комментария
Abnatop Sky
но непонятно какого черта думали руководство страны.
Ответить
Развернуть ветку
Илья Попов

Да мне понятно всё, но непонятно какого черта думали руководство страны. Когда начинаешь войну надо же допустить самую худшую сценарии, а не так, что всё будет в ажуре. Вот, что может произойти, когда учишься на своих ошибках.

Ответить
Развернуть ветку
Неопределенный каякер

Да подумаешь...
Что нам стоит дом построить?
Нарисуем будем жить!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null