Госдума не дремлет

☑ Госдума в первом чтении приняла законопроект, запрещающий проводить митинги и демонстрации в некоторых местах. К ним относятся территории вокзалов, аэропортов, школ, больниц; детские и спортивные площадки; культовые помещения и территории органов публичной власти. Власти субъектов смогут дополнительно определить другие категории объектов, рядом с которыми запрещено проводить собрания, если это связано с историческими и другими объективными особенностями региона.

☑ Госдума одобрила в первом чтении законопроект, позволяющий кабмину вводить спецмеры в сфере экономики во время операций за рубежом. Документ 30 июня внесло в нижнюю палату правительство. В частности, предлагается разрешить правительству принимать решения о введении специальных мер в сфере экономики и порядке их финансирования и материально-технического обеспечения и устанавливать особый режим труда в отдельных организациях, так что их сотрудников можно будет привлекать к сверхурочной работе «за пределами установленной продолжительности рабочего дня».

☑ Госдума приняла во втором чтении законопроект о квалификации перехода на сторону противника в боевых действиях как государственной измены. За это грозит лишение свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы осужденного за период до трех лет либо без такового с ограничением свободы на срок до двух лет.

☑ Госдума проголосовала за поправки, разрешающие финансовым организациям передавать в Единую биометрическую систему (ЕБС) персональные данные россиян без получения их согласия. При этом гражданина обязательно уведомят о передаче данных с предоставлением возможности отказаться от обработки своих биометрических персональных данных в ЕБС.

☑ Дмитрий Рогозин предложил национализировать производство электронных компонентов для работы в космосе. По его словам, в ближайшее время России нужно удвоить орбитальную группировку, но этому мешает дефицит электроники. Он предложил национализировать эту промышленность и передал бы её в ведение «Роскосмоса» и «Росатома».

0
3 комментария
Caomhan Macha
в ближайшее время России нужно удвоить орбитальную группировку

У России и так самая большая группировка орбитальных спутников подводного базирования

Ответить
Развернуть ветку
Илья Попов

Рогозину акваланг!

Ответить
Развернуть ветку
Илья Попов

Лучше бы заснули - бессонница плохо для экономики и разумеется для здоровья тоже.

Ответить
Развернуть ветку
0 комментариев
Раскрывать всегда