Новые запреты: никакого бизнеса в запрещенных соцсетях

Группа депутатов и сенаторов внесла в Госдуму законопроект, который запрещает ведение бизнеса в запрещенных на территории России социальных сетях. Документ размещен на сайте нижней палаты парламента.

Поправки предлагается внести в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Согласно тексту проекта, банки и финансовые организации должны будут прекратить обслуживать счета компаний, которые оказывают услуги, используя запрещенные в России сайты.

Под такими сайтами прежде всего подразумевают соцсети, заблокированные в России за распространение запрещенной в стране информации — Facebook, Instagram (принадлежат Meta, которая признана экстремистской в РФ) и Twitter.

Кроме того, в Госдуме предложили взять под контроль все электронные рекламные щиты в стране, чтобы предотвратить распространение запрещенной или недостоверной информации.
Законопроект с поправками в закон «О рекламе», который предусматривают «установление особого режима распространения цифровой наружной рекламы», зарегистрирован в базе парламента. По замыслу автора — депутата-единороса Артема Кирьянова в стране должен появиться единый оператор цифровых рекламных конструкций.

На конец 2021 года в России насчитывалось более 4,6 тыс. различных цифровых конструкций общей площадью 76,5 тыс. кв. м, следует из данных исследовательской компании «Admetrix-Эспар». Самым популярным форматом являются цифровые биллборды — уличные щиты, площадью, как правило, 3×6 м. Их на конец прошлого года насчитывалось почти 3 тыс. Крупнейшими игроками в этом сегменте являются две компании: Russ Outdoor и Gallery.

0
5 комментариев
Mikhail Che

отличная идея, бизнес все никак подыхать не хочет, надо добивать

Ответить
Развернуть ветку
Po...

В нашем мухосранске больше половины дебилбордов пустые стоят а на некоторых и вообще ещё новогодняя реклама...это что они теперь к каждому охранника поставят что-бы их не украли или не написали чего крамольного?

Ответить
Развернуть ветку
Саша G

В Беларуси 10% под рекламой, остальное: как хорошо в стране совецкой жить, куда кидать мусор, куда звонить при пожаре.

Ответить
Развернуть ветку
Саша G
Ответить
Развернуть ветку
Po...

А уличные экраны либо отключили либо идёт реклама рекламы...

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Раскрывать всегда