Zoringer

ABB уходит

Шведско-швейцарская транснациональная компания ABB объявила об окончательном уходе из России. Компания занимается производством электротехники, промышленного оборудования, робототехникой. В России у нее было две производственные площадки в Подмосковье и Липецке, на Россию приходилось порядка 1 — 2% годовой выручки компании.

0
14 комментариев
Написать комментарий...
Вадим Вахрамов

"Обожаю" такие короткие новости. А где аналитика, какие перспективы, И так далее. Прочитал, что в Климовске 200м2 цех по сборке автоматов, а в Липецке производство КРУ, КРУЭ, и в РФ у них ОЧЕНЬ много конкурентов, запросто поглотят высвободившиеся объёмы.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Грозный

Вопрос, что будет с качеством. Всё-таки ABB, Legrand, Schneider - это были некие промышленные стандарты. Понятно, что их продолжат возить по параллельному импорту скорее всего. И может быть даже лучшего качества - всё-таки российская сборка всегда была под вопросом. Но на цене это не скажется в лучшую сторону.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Голубев

Китай закидает подвальным АВВ, Шнайдером и Леграндом. Потонем в контрафактном дерьме. А стоимость настоящих будет отличаться в разы. Опять таки, раньше я проект сбрасывал на АВВ или Шнайдер, они давали мне цену, а теперь хуйсосать. Сложное оборудование сможешь завезти, не сможешь, хер знает.
Гемор кругом.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Грозный

Ну, наверное все-таки со временем наладят поставки через Казахстан, Узбекистан или еще как, французского Леграна, польского АББ и прочие вещи. И кому надо - будет все равно брать качественный оригинал. Или, думаете, будет слишком сложно?

Ответить
Развернуть ветку
Александр Голубев

Для автоматов, УЗО, дифов и прочей динреечной продукцией больших проблем, я думаю, не будет. Ну, кроме цены, разумеется. А вот подстанции, трансформаторы, высоковольтные ячейки, прочее оборудование, которое заказывается под проект или которое изначально идёт в пакете с сервисным обслуживанием будет беда.

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Вахрамов

Создавайте агрегатора ;) А вообще это выглядит как халява, когда за тебя всю номенклатуру комплектуют. Обычно есть таблица закупочных цен на всё, и когда проект (например - в оконной промышленности) делаешь, комплектуешь изделие разными вариантами по актуальным ценам (которые поставщик скидывает в csv или xls раз в период или при изменении). ePlan разве не умеет изделия разных производителей подставлять? (от друга наслушался, что крутая софтина)

Ответить
Развернуть ветку
Александр Голубев

Это вам не окна по гаражам клепать. Там экспертиза. Скидки индивидуальные. Проект регистрируют на того от кого он поступил на просчёт. Много нюансов. Уровень совершенно другой. Между остеклением 100К квадратных метров офисного здания и монтажом электроснабжения в этом же здании есть некоторая разница. И уровень ответственности и уровень сложности. Агрегатором я могу заказчику цену выплюнуть. А вот мою цену скажет только АВВ. После оценки проекта собственным ПТО.

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Вахрамов

Ой ли по гаражам - на автоматических линиях (когда закладываешь на вход палки со склада, а на выходе получаешь нарезанные по размерам, армированные, зашурупленные и промаркированные куски), с оптимизацией раскроя, годных остатков, ведения склада, прогноза закупок по историческим данным и контролем каждой производственной операции, клиентской частью для B2C сегмента. Не знаю, какая сложность электроснабдить здание, а вот тот цех 1200м2 я полностью электроснабдил. Подстанции не было, конечно. Приходило сразу 0.4.
Думаю - если есть серверные в офисном здании, и категория снабжения 1, то да, могут быть нюансы.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Голубев

"Цех площадью 1200м2 я полностью электроснабдил."
Ну, герой же, чо! )))
Я делал электроснабжение и обслуживал несколько цехов по производству окон ещё в конце 90-х.
Цеха 1500-2000м2 это вообще ниачём.
А рекреационный объект площадью 50 000 м2, с бассейнами, СПА, двумя подстанциями и генератором на 2 МВт это уже что то. Или аквапарк на 2000м.

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Вахрамов

А я в школу ходил в конце 90х, и в начале 2000х)) В 90х таких высокоинтегрированных и автоматизированных систем почти не было на рынке, и электроснабжение там - капля в море, и вообще задача нескольких дней. Мы так-то софт проектировочный сравнивали изначально, и ценообразование. Хороших Вам объёмов и сумм в вашей деятельности ;)

Ответить
Развернуть ветку
Александр Голубев

Спасибо. Хотя я и отошёл от профессиональной деятельности уже лет восемь как. Изредка, в минуты заёба патриотизма, берусь за мелкие объекты типа мебельного цеха на 2000м2, да и то исключительно из уважения к заказчикам, в роли которых выступают близкие знакомые. В общем не за деньги, а для собственного удовольствия.
Стеклил недавно балкон, со слов исполнителей в отрасли наблюдается, мягко скажем, некоторый застой.
Так что, Вам удачи в это непростое время.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Smirnoff

Дада, санкции нам только на пользу 😆

Ответить
Развернуть ветку
Александр Голубев

Перспективы
https://youtu.be/slXjP1fi1mU

Ответить
Развернуть ветку
Black7

Опять выиграли

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 14 комментариев
null