Zoringer

Роскосмос выйдет из проекта МКС

«Роскосмос» выйдет из проекта Международной космической станции после 2024 г. и начнет формировать свою орбитальную станцию, заявил глава корпорации Юрий Борисов на встрече с Путиным. Причем, НАСА пока не получала никаких официальных заявлений.

По его мнению, к этому времени «Роскосмос» начнет формировать российскую орбитальную станцию. Борисов добавил, что будущее российской пилотируемой космонавтики должно основываться в первую очередь на взвешенной и системной научной программе, чтобы каждый полет давал знания в области космоса.

Россия не сообщала Национальному управлению по аэронавтике и исследованию космоса США (NASA) о своем намерении покинуть проект Международной космической станции (МКС) в 2024 году. Об этом агентству Reuters сообщила директор NASA по программам МКС Робин Гейтенс.Госпожа Гейтенс заявила, что ее российские коллеги не сообщали о каких-либо таких намерениях, как того требует межправительственное соглашение по станции.

Первый экипаж планируется отправить на Российскую орбитальную служебную станцию (РОСС) в 2028 году на корабле "Союз" с космодрома Байконур, сообщил генконструктор Ракетно-космической корпорации "Энергия" Владимир Соловьев.

Маск пожелал "счастливого пути":

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Илья Попов

Это, как понять, как контрсанкции?
Вопрос к Борисову : уважаемый Юрий Иванович, а почему не всем вместе?

Ответить
Развернуть ветку
Kir Lazare

Вероятно, без комплектухи от ворога, наш сегмент сам отвалится к 2024. А из бересты станция, такая себе.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Попов

Очень, очень обидно!
Надеюсь, что на нашей улице тоже придет весна.

Ответить
Развернуть ветку
Kir Lazare

А какая практическая польза от станции? Ну, хотя бы за последних 10 лет. Буржуи понятно, науку двигают, эксперименты там, и все такое. А у нас какая наука, фильтры петрика? Велосипеда на стене не хватает только.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Попов

Пользы много, но кто-то против прогресса и к сожалению рассчитан на то, что всем нам постепенно стало безразлично.

Ответить
Развернуть ветку
Аккуратный кран

А где портрет САМОГО?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Артемьев

Своя орбитальная станция с кальянами и космонавтками

Ответить
Развернуть ветку
Дарья Иванова

Всем нытикам посвящается - вначале хоть что-то для науки сделайте. Ныть сидя на диване о том как все плохо - задача изи. Здесь же в основном сидят представители, служащие и продвигающие общество потребления. На исследование того, как оттенок красного вызовет большее желание купить покушать и подобное - тратится в разы больше, чем на науку. В любой стране. Но комплексно же смотреть на проблему сложно. Легче ныть и рассказывать как плохо в собственной стране. Так получите профильное образование и двигайте науку в США и других странах. Там же все так круто. Бюджеты не пилят, все высоквалифицированные, на своих местах сидят, прорывы делают научные. Единственный адекват в данном сегменте сейчас - это Китай. С остальным сравнивать и прочее - смех. Технологии времен СССР -это то, на чем базируются ВСЕ исследования. Не только в России.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null