Зарубежный меч

Калифорния запретит продажу авто с бензиновыми двигателями с 2035 года

Калифорния становится первой, которая фактически запретила продажу автомобилей с бензиновым двигателем к 2035 году после голосования, проведенного в четверг главным регулятором штата по воздуху.

Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (California Air Resources Board) единогласно проголосовал за принятие Advanced Clean Cars II, общегосударственного плана, который требует 100% продаж автомобилей с нулевым уровнем выбросов и гибридных автомобилей с подключаемыми модулями. План с первоначальной целью на уровне 35% продаж к 2026 году позволит достичь целей, установленных в указе губернатора Гэвина Ньюсома (D) от 2020 г.

Средства из недавно подписанного закона о климате и налогах, Закона о снижении инфляции (публичный закон 117-169), обеспечивают стимул для домохозяйств, желающих купить EVS, с налоговыми льготами до 7500 долларов в зависимости от дохода.

Правило, вероятно, будет принято 15 другими штатами, которые в настоящее время подписались на существующую в Калифорнии программу транспортных средств с нулевым уровнем выбросов. Работа по внедрению правила начнется в 2023 году.

По теме:

☑ Байден пообещал к 2030 году построить 500 тыс. общественных зарядных станций для электромобилей. В течение следующих пяти лет администрация предоставит штатам более $5 млрд. на строительство сети зарядных станций вдоль автомагистралей.

☑ с 2035 года в Евросоюзе нельзя будет зарегистрировать легковой и малый грузовой автотранспорт, который выбрасывает из выхлопной трубы углекислый газ

0
3 комментария
Штуки из труб

Запретить продавать, ок. Но так купить в другом месте - не проблема же. Да и вообще очень удобно планировать что-то к 2035 году, к 2050 году. То есть одни люди типа напланировали, а уже другим придется это воплощать в жизнь и жить с этим.

Ответить
Развернуть ветку
sles

До 2035 еще слишком далеко. Ишак сдохнет.

Ответить
Развернуть ветку
Ияза Гара
и гибридных автомобилей с подключаемыми модулями

То есть бензиновые двигатели останутся в гибридах?
Интересно, откуда они планируют взять столько электроэнергии и лития?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null