Антон Васильев

Жители Самары выступают за раздельный сбор мусора

В субботу 3 июля 2021 года в Самаре на улице Осипенко проходила акция «Вторсырьё на благотворительность», в которой приняли активное участие волонтёры движения «МыПомогаем». В рамках акции проводился раздельный прием перерабатываемого мусора. Три грузовика вторсырья были отправлены на пункты приема. Вырученные средства планируется перечислить в один из приютов для животных.

В Самарском регионе действительно назрел вопрос об утилизации мусора. В 2020 году волонтёры движения «МыПомогаем» опросили жителей Самары, чтобы узнать проблемы в регионе, которые необходимо решить в первую очередь. Больше половины опрошенных отметили, что нужно срочно решать вопрос с экологией. Ещё в 2019 году экс-министр экологии и ЖКХ Сергей Марков заявил о том, что мусорные полигоны Самарской области переполнены. Мы столкнулись с тем, что пришло время не просто выбрасывать мусор, а позаботиться о его переработке.

Команда из 14 волонтёров на улице Осипенко занималась приемом и сортировкой различных видом перерабатываемого мусора: бумага и картон, разные виды пластика, металл, стекло и просто поношенные вещи. Люди разных возрастов привозили все это на машинах, такси, велосипедах, приносили в руках. «Я уже второй раз сдаю раздельный мусор. Месяц назад узнала из соцсетей, что есть такая прекрасная возможность. Для меня это очень важно. Ведь я хочу заботиться об экологии» - рассказала одна из участниц акции.

Волонтер Галина, которая уже три года участвует в акциях «Вторсырьё на благотворительность», отметила: «С каждым годом людей, которые сдают мусор становится больше. Есть те, которые сдают постоянно, и они уже как родные стали. Я так же вижу раз от раза всё больше новых лиц». Мысль о том, что каждый несет свою долю ответственности за экологическое состояние нашего города, не чужда жителям Самары. Приятно видеть улыбающиеся лица тех, кто принял участие в акции и позаботился о регионе, где живет. Чем будет больше тех, кто заботиться о нашей планете, тем больше будет тех, кто улыбается и счастлив. «Есть много различных способов внести свой вклад в заботу о планете. Человек начинает с мысли о том, что он должен это делать. Затем он делает следующий шаг: он говорит другим людям о том, что и они должны это делать», - этот совет я нашел в книге Л. Рона Хаббарда «Дорога к счастью».

Конечно, заниматься сортировкой мусора дома может быть «не всегда удобно» и «нужно тратить больше времени» - отговорок может быть великое множество. Почему бы для начала не задуматься о том, чтобы позаботиться о родном городе? И, если проблема экологии беспокоит вас, как заботит большинство жителей Самары, то начните с этой мысли, а потом расскажите другим, что они тоже должны сделать это. Вместе у нас есть шанс решить экологическую проблему. Дело за каждым из нас.

волонтер движения «МыПомогаем» Антон Васильев
0
2 комментария
Шахматный Слава

Антон, то что 14 ̶д̶о̶л̶б̶о̶ё̶б̶о̶в̶  волонтёров что-то там пособирали, вовсе не означает что ВСЕ "жители Самары выступают за раздельный сбор мусора".

Ответить
Развернуть ветку
Паша Кузьменко

Деятельность начата и будет вовлекаться всё больше людей. Когда-то и вся Самара будет, ну кроме нескольких дол-бов, конечно, которые будут продолжать засирать местность, но это будет не массово уже и картина изменится кардинально!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null