{"id":10556,"title":"\u0427\u0442\u043e \u0437\u0430\u0449\u0438\u0449\u0430\u043b\u0438 \u043f\u0430\u0440\u043e\u043b\u044f\u043c\u0438 \u0434\u0440\u0435\u0432\u043d\u0438\u0435 \u043b\u044e\u0434\u0438 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=10556&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341444-istoriya-loginov-i-paroley&placeBit=1&hash=4378c7882a031e776dfd38e6a8e054710d9d42ecd8bac882e0a8f464b1c772cc","isPaidAndBannersEnabled":false}
Hashbon Rocket

Hashbon Rocket — децентрализованная платформа кросс-блокчейн обмена токенов ERC-20 на BEP-20

История создания платформы Hashbon Rocket от начала запуска до покорения DeFi рынка

Идея

История компании Hashbon начинается с 2016 года, когда стартап запустил свои первые проекты в сфере централизованных финансов (CeFi) – платежный шлюз и криптокошелек. Основной целью Hashbon стало внедрение удобных, безопасных и быстрых криптоплатежей в повседневную жизнь пользователей и предприятий по всему миру. Однако, крипторынок не стоит на месте, и поэтому компания в 2021 году расширяет функционал и вступает в эпоху DeFi, создав криптоэкосистему Hashbon FiRe, включающую в себя следующие элементы:

1. Hashbon Rocket CDEX – первая в мире DeFi-платформа для обмена токенов, выпущенных на разных блокчейнах.

2. Кошелек Hashbon Quant для безопасного приема и переводов криптовалют.

3. Платежный шлюз Hashbon React, позволяющий продавцам принимать платежи в 30+ криптовалютах с комиссией 0%.

4. Utility- и governance-токен HASH в качестве топлива для экосистемы Hashbon.

К концу 2020 года размер рынка DeFi составлял примерно 16 миллиардов долларов. Однако в течение третьего квартала 2021 года размер рынка вырос до примерно 154 миллиардов долларов в общей TVL. Платформа Hashbon Rocket вышла на рынок в сентябре 2021 года, отразив влияние децентрализованного финансирования (DeFi) на индустрию. По мере экспоненциального роста рынка DeFi-проектов командой было решено запускать свой проект. Изучив рынок существующих DeFi-проектов, было выявлено, что сейчас в децентрализованной манере можно менять лишь один токен ERC-20 на другой токен ERC-20 и токен BEP-20 на другой токен BEP-20 и кросс-чейнового обмена между ними не существует. Эта проблема и вдохновила Hashbon на создание уникальной DeFi-платформы, где возможен кросс-чейновый обмен.

Продукт

Hashbon Rocket — это, прежде всего, новое поколение DEX. В будущем платформа разрастется до децентрализованной экосистемы, которая предложит компаниям выпуск токенизированных акций, лендинг-протокол, стейкинг и многое другое.

Сейчас же на этапе MVP Hashbon Rocket позволяет пользователям обменять любой токен ERC-20 на любой токен BEP-20. Таким образом команда реализовала настоящий децентрализованный межсетевой обмен. На данный момент MVP поддерживает обмен между токенами ERC-20 и BEP-20 и в скором времени будут добавлены совместимые с EVM-блокчейны, включая Ethereum Classic, Matic, Fantom, Huobi xDai и Eco. Платформа Hashbon Rocket использует механизмы консенсуса Proof-of-Stake (PoS). Здесь арбитры (судьи – arbiters) принимают решения, и их сила зависит от доли имеющихся у них токенов HASH. Чем больше токенов HASH у арбитров, тем выше награда за правильный ответ и, наоборот, тем выше штраф за неправильный голос.

Чтобы сильно не углубляться в механику работы платформы, достаточно рассмотреть основные функции, которые предоставляет Hashbon Rocket и чем они полезны. Во-первых, это обмен любых токенов ERC-20 на любые токены BEP-20, справедливость свопа обеспечивается одноэтапным децентрализованным арбитражем. Во-вторых, на платформе недавно была запущена возможность создания пулов. Для понимания работы платформы, а также дополнительных функций, возникающий в ней, таких как, например, создание пулов, командой была разработана инструкция на Gitbook, которая поможет пользователю в случае возникновения технических проблем.

Токен HASH является топливом для работы Hashbon Rocket используется для покрытия арбитражных сборов и комиссий при транзакциях.

HASH является токеном, совместимым с BEP-20 и ERC-20, и его можно отслеживать с помощью EtherScan и BscScan. Это топливо, которое дает силы различным участникам системы. Чтобы совершать обмен на платформе Hashbon Rocket CDEX, провайдеры ликвидности должны платить арбитрам токенами HASH. В свою очередь, эти арбитры будут использовать токены в качестве права голоса для проверки и утверждения транзакций. Токены также могут дать арбитрам право выдвигать предложения по развитию экосистемы Hashbon. Кроме того, пользователи, желающие в дальнейшем выпустить облигации DeFi или запустить краудсейл, используют токен HASH. Детальный алгоритм работы платформы изложен в WhitePaper.

Команда

Компания Hashbon была создана в 2016 году Григорием Бибаевым, создателем криптопроекта Matbea, сейчас в команде Hashbon более 40 специалистов с опытом работы на крипторынке и международных IT-компаниях. Более подробно с командой можно ознакомиться на сайте Hashbon.

Целевая аудитория и продвижение

Прежде всего, Hashbon ориентирован на криптоэнтузиастов, которые заинтересованы в быстром и безопасном сервисе платежей без границ и приветствуют криптовалютные платежи и переводы в качестве ежедневного метода обращения с финансами.

Вся экосистема Hashbon построена на HASH токене, поэтому команде важно поддерживать его стоимость и растить аудиторию владельцев токена. HASH позволяет холдерам стать полноценными участниками экосистемы, например, приобрести статус арбитра на новой децентрализованной платформе Hashbon Rocket или запустить пул для обмена токенов.

Команда Hashbon методично занимается продвижением экосистемы и продуктов, выстраивая узнаваемость бренда в медиа и криптоиндустрии. О проекте уже пишут:

Токен HASH можно приобрести на Coinsbit, Uniswap, PancakeSwap, BurgerSwap, отследить на CoinMarketCap, CoinGecko, а также на выгодных условиях получить на пресейле Hashbon. Последнии новости проекта публикуются в телеграме, LinkedIn, Medium и других соцсетях.

Метрики

Hashbon Rocket доступен из любой точки мира и предлагает свой функционал в духе полной децентрализации финансов во всех странах мира, где доступен интернет. Накануне запуска платформы Hashbon начала краудфандинговую кампанию, и криптосообщество поддержало развитие первого CDEX – soft cap в 500 000 долларов США был успешно пройден. На данный момент сообщество Hashbon Rocket состоит из 30000 криптоэнтузиастов, поддерживающих проект.

0
74 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Сергей Лобанов

А кто выполняет роль арбитров?

Ответить
5
Развернуть ветку
Hashbon Rocket

Любой владелец HASH токена может стать арбитром, также он получает возможность голосовать при обмене токенов с одной сетки на другую.

Ответить
8
Развернуть ветку
Jack Shumeiko

Я купил HASH токены, что мне нужно сделать, чтобы стать арбитром?

Ответить
0
Развернуть ветку
Gr

поступить в школку арбитров, пожервтвовать всё своё имущество в секту Hashbon, и уехать покорять целину за черту осёдлости западной сибири ))

Ответить
0
Развернуть ветку
Anna Baranova

В такую школу не каждый захочет, конечно :D

Ответить
0
Развернуть ветку
Anna Chto

А когда будет доступна эта функция?

Ответить
0
Развернуть ветку
Hashbon Rocket

В ближайшее время – следите за нашими новостями в соцсетях 😉

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Лобанов

Владелец любого количества, или нужен какой-то минимум?

Ответить
0
Развернуть ветку
Hashbon Rocket

Любого, но чем больше токенов у холдера, тем сильнее его голос при голосованиях на платформе – в дальнейшем HASH будет служить governance-токеном на Hashbon Rocket. Подробнее можно прочесть в нашем Whitepaper: https://rocket.hashbon.com/files/WP_05.08.2021.pdf

Ответить
0
Развернуть ветку
Grigoriy SMERSH

Отличное начало! Ждём стейкинг!

Ответить
4
Развернуть ветку
Gr

Жди-жди :)

Ответить
3
Развернуть ветку
Viacheslav Levashkin

Думаю он непременно запустится

Ответить
0
Развернуть ветку
Anna Chto

тоже жду :D

Ответить
1
Развернуть ветку
Gr

в очередь )

Ответить
0
Развернуть ветку
Maria Zotova

Кто крайний?) Я за вами :)

Ответить
1
Развернуть ветку
Hashbon Rocket

Стейкингу быть!

Ответить
1
Развернуть ветку
Сергей Плахин

В комментах одни боты, зареганные сегодняшним числом. Найс

Ответить
4
Развернуть ветку
Hashbon Rocket

Спасибо за Вашу внимательность, надеемся, что материал вызвал не меньший интерес ☺️

Ответить
–1
Развернуть ветку
Сергей Плахин

ага, тут целый аншлаг с новорегами. Или вы думаете раздел трибуны исключительно для лохов?

Ответить
1
Развернуть ветку
Viacheslav Levashkin

Не думаю, что это специально так сделано, компания дорожит репутацией. Возможно в своих соцсетях дали инфу, что тут появилась статья, многие перешли, а аккаунта нет, вот и вновь зарегистрированные набежали. Если посмотреть с другой стороны, то почему у даже вновь зарегистрированных не может быть своего профессионального мнения.

Ответить
2
Развернуть ветку
Vlad Istomin

Когда планируется выход на крупные биржи?

Ответить
3
Развернуть ветку
Сергей Лобанов

Да, и на какие?

Ответить
3
Развернуть ветку
Hashbon Rocket

Вступайте в наше телеграм-сообщество, чтобы первыми узнать о листингах на биржах: https://t.me/hashbon_chat – мы в процессе подачи заявок

Ответить
1
Развернуть ветку
Anita Chaykovskaya

В последнее время часто читаю о Hashbon Rocket, в основном на реддит. Кстати, они прошли аудит Сертик. Это хороший знак )

Ответить
3
Развернуть ветку
Gr

Хороший знак — это денежный знак :) но, не более того.

Ответить
0
Развернуть ветку
Viacheslav Levashkin

А где можно почитать про их аудит? Это ведь важно для принятия решения.

Ответить
0
Развернуть ветку
Hashbon Rocket

А про недавний аудит от CertiK можно прочитать здесь: https://www.certik.org/projects/hashbon

Ответить
0
Развернуть ветку
CryptoMax

Я инвестировал в этот проект когда цена токена была 0.04 доллара. Тепер стоит 0.20) верю в работу команды! Большой респект! Работают без остановки, цель у них — развивать индустрию децентрализованных финансов)

Ответить
3
Развернуть ветку
Leonid Lapidus

Спасибо за доверие 🤗

Ответить
0
Развернуть ветку
Полина Зюзина

А как привлекали инвесторов на ICO?

Ответить
2
Развернуть ветку
Leonid Lapidus

У нас идёт пресейл токена. Так что инвестором может быть любой

Ответить
2
Развернуть ветку
tberyozina

а когда пресейл заканчивается?

Ответить
0
Развернуть ветку
Leonid Lapidus

04 ноября

Ответить
1
Развернуть ветку
Gr

Вот-вот и меня волнует этот вопрос.

Ответить
1
Развернуть ветку
Dima Kaminin

Читаешь комментарии и да, напоминает выборы в России когда пригнали бюджетников голосовать, одни новые акки, вся секта в сборе.

Спасибо что дали понять что проект скам, сьэкономили мне время

Ответить
1
Развернуть ветку
Viacheslav Levashkin

как я уже писал ранее, мнение новых пользователей может быть ничуть не авторитетнее завсегдатых сайта. Я лично считаю, что проект достойный, сегодня вот уже купил Hash токены.

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Плахин

Тут дело не в новых пользователях, а в комментариях, которые они оставляют. Не надо быть стоумовым, чтобы понять что к чему. Или Вы сейчас опять вылупите глаза и ничего не поймете?
С таким подходом, в моих глазах компания опускается ниже дна.

Ответить
1
Развернуть ветку
Александр Овчинников

Как добавить свой токен в пул? У нас выпущен токен на ERC-20 и BEP-20, пользователи часто просят предоставить возможность обмена между блокчейнами.

Ответить
1
Развернуть ветку
Hashbon Rocket

Если вы хотите стать поставщиком ликвидности и создать пул, свяжитесь с нами по адресу As@hashbon.com.

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Овчинников

Спасибо, написал.
А есть какая-то выгода для провайдеров ликвидности?

Ответить
0
Развернуть ветку
Jack Shumeiko

Если не ошибаюсь, Вы сами выставляете курс обмена “rate” с этого и выгоду получаете

Ответить
1
Развернуть ветку
Leonid Lapidus

Да, именно так

Ответить
1
Развернуть ветку
Maria Zotova

Отлично! Наконец-то появилась DeFi платформа с кросс-чейновым обменом. А какая комиссия за обмен?

Ответить
1
Развернуть ветку
tberyozina

А чем эта платформа от Anyswap того же отличается?

Ответить
1
Развернуть ветку
Алексей Каренин

Интересный материал. А покорение рынков-то когда?)

Ответить
0
Развернуть ветку
Артур Киньябаев

Очень скоро Вы все узнаёте! План развития проекта достаточно амбициозный.

Ответить
0
Развернуть ветку
Anna Chto

Крутой проект, проверила сайт, там только две обменные пары, сам HASH и USDT/BUSD. А есть какие-то новости, когда приблизительно ждать появления новых пар на платформе? :)

Ответить
0
Развернуть ветку
tberyozina

как работает? без заморочек?))) Метамаск приконнектить могу и обмен сделать, да?

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Овчинников

я уже затестил )) работает шустро через метамаск

Ответить
1
Развернуть ветку
tberyozina

круто) спасибо!)

Ответить
0
Развернуть ветку
Артур Киньябаев

У Вас тоже обязательно получится!))

Ответить
1
Развернуть ветку
Viacheslav Levashkin

А использование других кошельков возможно? Или обязательно нужен именно метамаск?

Ответить
0
Развернуть ветку
tberyozina

зашла к ним в коммьюнити и вроде пишут, что через Трастволет тоже можно

Ответить
1
Развернуть ветку
Leonid Lapidus

Создать обменный пункт может кто угодно. В том числе и вы ;-)
Это выгодно и довольно просто. Мы выложили инструкцию об этом ;-)

Ответить
0
Развернуть ветку
Hashbon Rocket

Вот здесь доступны инструкции на русском языке: https://hashbon.gitbook.io/hashbon-rocket/v/russian/

Ответить
0
Развернуть ветку
Hashbon Rocket

Пулы создаются провайдерами ликвидности в реальном времени, следите за новостями в наших соцсетях, ну и конечно же будем рады любому фидбэку о работе платформы 🙂

Ответить
0
Развернуть ветку
Анна

А на пресейле что-то собрали уже?

Ответить
0
Развернуть ветку
Anna Chto

Ага, у них там на сайте есть в разделе присейл, там видно, сколько уже собрали))

Ответить
0
Развернуть ветку
Gr

За что им только такие бабки выдали?)

Ответить
0
Развернуть ветку
Viacheslav Levashkin

Подозреваю, что просто за идею, но не знаю насколько она хороша и будет ли пользоваться спросом такая система.

Ответить
0
Развернуть ветку
CryptoMax

У них есть успешные продукты на рынке. Тем более, их MVP лайв сейчас. Я не просто на халяву отдал свои))

Ответить
0
Развернуть ветку
Viacheslav Levashkin

Да я, если честно сам думаю, вложить или нет. Но вроде до окончания пресейла ещё время есть.

Ответить
0
Развернуть ветку
Hashbon Rocket

На данный момент собрано $681.84k. Также можно отслеживать обновляющиеся данные по продажам на пресейле на странице сайта https://rocket.hashbon.com/sale под заголовком "Current status"

Ответить
0
Развернуть ветку
Артур Киньябаев

Да, softcup в $500к уже собран. Presale продолжается , в нем может принять участие любой желающий.

Ответить
0
Развернуть ветку
Hashbon Rocket

Все верно, спасибо! Рады поделиться нашими последними новостями: https://hashbon.medium.com/hashbon-reached-the-soft-cap-184ea149292d

Ответить
0
Развернуть ветку
Max Wayne

Ого, вливал месяц назад в проект денежку и вуаля, они уже до VC добрались! Пару часов, конечно, понадобилось чтобы разобраться что это, но оно того стоило! Даже всех товарищей притащил и заставил вложиться)))) Проект реально подаёт большие надежды... Если вы ищете биткоин ver2021, то это оно самое!

Ответить
0
Развернуть ветку
Leonid Lapidus

Спасибо за доверие! Мы постоянно работаем над тем, чтобы упростить работу с сервисом, сделать его понятнее. Не стесняйтесь задавать вопросы

Ответить
0
Развернуть ветку
Arman Ghazaryan

Очень интересный проект, а стэйкинг/фарминг планируете запускать?
Если да, то когда и какие именно пулс планируете создать? Заранее спасибо!

Ответить
0
Развернуть ветку
Dmitriy Dubrovin

Ну да, ну да, пошёл я нахуй Thorchain

Ответить
0
Развернуть ветку
Math Music

Это проект скам, обманули людей на предпродаже, монеты не выдали, деньги не вернули, блокируют в группе телеграмма, как только упоминает об обмане с их стороны

Ответить
0
Развернуть ветку
Роман Ершов

"Сейчас же на этапе MVP Hashbon Rocket позволяет пользователям обменять любой токен ERC-20 на любой токен BEP-20"

Вижу возможность обмена только HASH и USDT.
На том же BinanceDEX намного больше возможностей

Ответить
–1
Развернуть ветку
Viacheslav Levashkin

Насколько я вник в суть проекта, смыл как раз именно в кросс-чейн обмене.

Ответить
0
Развернуть ветку
Sam Light

Я так понимаю кол-во токенов и сетей в скоро будет больше

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 74 комментария
«Яндекс» купит технологическую платформу рекламного сервиса eLama Статьи редакции

Платформа сохранит название и продолжит развиваться под брендом eLama.

Как стать заложником ситуации в Сбербанке

или как я в сбер за деньгами ходил…

На кого поставить при развороте рынка вверх
Люди на вырост: как it-компании получить новых сотрудников с нужными компетенциями

Чем занимаются стажеры «Ситимобила» — рассказывает (теперь уже) штатная сотрудница компании.

Revolut запустил в США сервис для торговли акциями без комиссии Статьи редакции

До этого пользоваться приложением могли только жители Евросоюза и Великобритании.

Авито и участники IT-коалиции подписали мировое соглашение с Яндексом
Почему спрос создать нельзя и что с этим делать

«Рекламируем паркетную доску темного цвета… она не пользуется спросом… люди спрашивают светлую… По опыту темную доску покупают люди… Вопрос: какую стратегию применить для привлечения покупателей?»

В новогоднюю ночь клиенты Yota переписывались в Viber и WhatsApp

По данным Yota, в период с 31 декабря по 1 января объем трафика мессенджеров Viber и WhatsApp среди пользователей оператора вырос более чем на 50% по сравнению с периодом 24-25 декабря.

Avito доставка: Покупатель не принял товар, но при возврате он был выдан неизвестному лицу

Доброго времени дня. Вот и у меня произошла неприятная ситуация с Авито и Boxberry: вернувшийся мне товар в виде видеокарты GTX1070 стоимостью 35.000 руб. был вручен постороннему человеку без проверки документов.

null