{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Это не просто плитка шоколада – это уникальный опыт.

Ален Меттлер, швейцарский шоколатье

Первая настоящая любовь – самое яркое переживание юности. Как и знакомство с великой тайной настоящего шоколада, она производит не только важные изменения в мозгу, но и запускает какие-то необратимые облагораживающие биохимические процессы. У кого раньше, у кого позже. И потом всю жизнь кажется, что если бы сложилось тогда, и дальше всё было бы такой же сказкой…

Самое вкусное случается с нами в детстве. Причин несколько – чувствительность, свежесть восприятия, талантливость ярче. Исключений у меня было только два – самое вкусное мороженное я съел в 38 лет. Настоящий шоколад распробовал только в 45, не раньше, чем избавился от офисной суеты и стрессов мегаполиса, перейдя на фриланс.

Это подсказки – не все шансы испытать великие гастрономические удовольствия исчерпаны, не за каждым нужно ехать в далекие страны. Чуть больше внимания, кругозора и любопытства в любой момент могут изменить унылый жизненный сценарий. Стоит продолжать искать самую прекрасную женщину, лучший в вашей жизни шоколад!

Возрожденная в 2008 году после почти 100 лет забвения технология производства «живого шоколада» bean to bar вернула гурманам связь с Природой, с замыслом Творца. В чем он? Полагаю, в общей гармонии и разнообразии радости!

В шоколаде KOTLER удалось сберечь пряный аромат земли с другого конца Света, терпкий запах тропического высокогорья и вкус дождя в сельве… Процесс ферментации, открытый еще индейцами майя, длится примерно 5 дней. Чем он дольше, тем темнее будет цвет какао-бобов, тем насыщеннее и ярче вкус. Мастера-шоколатье, контролирующие и процесс ферментации, добились невозможного – вмешательство человека не исказило замысел Природы, а раскрыло, усилило его (послевкусие около 10 минут)! Настоящее и волнует по-настоящему!

* * *

P. S. Замечали, читателям гораздо больше нравятся герои ищущие, а не нашедшие. Андрей Болконский ищет, Пьер Безухов уже нашел… Моя первая любовь сказала: «Когда князь Андрей умер, я не стала читать дальше. Так и не знаю, чем всё у них закончилось…»

Творческих успехов!

Влюбленный в шоколад

0
1 комментарий
Борис Васильев

Добавлю почти в тему:

К тому моменту мне не приходилось пробовать ничего вкуснее швейцарского шоколада (да другого шоколада и не было в Швейцарии). И я предположил, что и лиса им обязательно соблазнится и вылезет из норки.

Продолжение на:
Швейцарская лиса и шоколад
https://proza.ru/2015/06/09/705 

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда