Олег Ок

Фарминг в стейблокоинах или синтетических аналогах доллара

Всем привет.

Меня зовут Олег, и я занимаюсь фармингом стейблоинов.
Что это значит?

Стейблкойн (от англ. stablecoin) — общее название криптовалют, которые привязаны к запасам обычных валют или физических товаров (золота, нефти) и курсы обмена которых подвержены меньшим колебаниям, чем курсы типичных криптовалют.

Я потратил уже довольно приличное время для поиска оптимального соотношения риск/профит/ликвидность для своего портфеля стейблкоинов, перепробовал сотни Vault и farm-пулов и узнал множество подводных камней, о которых почему-то мало кто говорит, а это важно.

Хочу сказать, что я отношусь к той группе людей, которые любят планировать свои доходы с высокой точностью. К сожалению в акциях или обычных монетах это сделать довольно трудно, а тут, я возьму на себя смелось утверждать, это вполне возможно.
Итак какие бывают стейблоины в данный момент?

USDT, USDC, VAI, DAI, UST, BUSD и множество других, которые я не рассматриваю, так как ликвидность и волатильность оставляет желать лучшего.
Если данная тема будет актуальна для аудитории этого ресурса, то в следующей статье я расскажу, какие выбираю из них и почему.
P.S. Да, у меня есть группа в телеграм, но я ее не афиширую, так как группы из рандомных людей имеют нулевую полезность. На мой взгляд оптимально что-либо обсуждать либо в зуме, либо в группе, где все друг друга хоть немного знают. Надеюсь на интересный диалог комментариях, троллинг и спам игнорирую.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null