Никита Куценко

Вся правда об NFT токенах

Друзья, пока многие из вас разбираются, чем акция отличается от облигации, другие инвестирует в криптоактивы, а третьи уже покупают/продают NFT-токены в блокчейне и делают на этом деньги💵. Прочитайте этот пост, окунитесь в будущее, а затем напишите в комментариях, хотели бы вы приобрести себе такую штуковину?🙃

В 2020 году появились так называемые NFT-токены. Невзаимозаменяемый токен (NFT, non-fungible token), или уникальный токен — могут представлять собой собственность на цифровые или физические активы. Считаются разновидностью цифровых (крипто) токенов. Главная особенность и отличие в том, что каждый экземпляр NFT-токена уникален, имеет свою идентификацию: их нельзя обменить или заместить другим аналогичным токеном, хотя обычно по своей природе токены взаимозаменяемы.

С помощью NFT музыканты уже продают новые альбомы, художники — цифровые картины, пользователи твиттера — твиты со смешными шутками (и несмешные твиты тоже), а геймеры — виртуальных котиков. Последний рекорд поставлен недавно: 11 марта на торгах аукционного дома Christieʼs привязанный к NFT JPG-файл художника Майка Винкельманна был продан за 69,3 миллиона долларов.

NFT подтверждают факт владения цифровыми активами и правами на их использование для оригинальных изданий онлайн-искусства, музыки или мемов. Уникальные токены NFT могут быть и доменными именами, и торговыми картами, и билетами на мероприятия.

Есть ряд площадок, где покупатели могут купить/продать NFT токены — OpenSea, Makersplace, Nifty Gateway, Yellowheart, NBA Top Shot, SuperRare, Known Origin.

📌Сколько стоят NFT токены?

NFT приобретаются с помощью онлайн-тендеров, а затем оплачиваются в долларах США или криптовалюте. Стоимость варьируется от нескольких долларов до миллионов, когда это касается предметов искусства или домов.

📌Зачем NFT инвестору?

Инвестор получает оригинальные права на покупаемый им цифровой актив — NFT токен выступает своего рода сертификатом.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null