{"id":8499,"title":"vc.ru \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0432\u044b\u043f\u0443\u0441\u043a\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u044e\u0441\u0435\u0440\u0430 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=8499&url=https:\/\/vc.ru\/team\/314459-vypuskayushchiy-prodyuser-kreativnogo-otdela&placeBit=1&hash=34698330acc58f51615fd71105e84a558eebd5a4f60d32de70f3a794ef4ca846","isPaidAndBannersEnabled":false}
Amberdata DMP

Кейс: Большие данные для компаний “Ростелеком” и “Платформа больших данных”

Сегодня большие данные — это инструмент, который позволяет предугадывать потребности клиента в любой индустрии. AmberData, как ведущая компания по управлению клиентскими данными в России, уже много лет помогает заказчикам извлекать пользу из биг даты для роста их бизнеса.

Один из флагманских продуктов - Data Management Platform (DMP) - предоставляется клиентам как сервис (SaaS-модель) в облачной инфраструктуре и позволяет обрабатывать собственные данные заказчика, так и обогащать их или вовсе использовать только данные AmberData.

Цель продукта - “тонкое” сегментирование базы текущих и потенциальных клиентов и последующее использование этих данных в каналах коммуникаций (в том числе рекламных сетях) для маркетинга и построение различных скорингов (поиск похожей аудитории, прогноз совершения покупки, формирование товарных рекомендаций и т.д). Для этого мы накапливаем данные c html-пикселей и javascript-кодов с интернет-ресурсов партнеров и клиентов по всему рунету, а также их рассылок и других видов маркетинговых кампаний. Эти данные преобразовываются в пользовательские сегменты в необходимых идентификаторах (куки, телефоны, e-mail, id соцсетей), а далее - отправляются к клиенту или в рекламные сети.

В данной статье мы хотим показать наше технологическое решение для одного из наших ключевых партнеров.

Задача:

Изначально компания “Ростелеком” обратилась к нам со следующим запросом: им необходимо было предоставить решение для обработки больших массивов собственных клиентских данных из различных источников для того, чтобы лучше понять своего клиента.

Решение:

AmberData развернула свое DMP-решение в контуре “Ростелекома” для ежедневной обработки массивов данных о поведении пользователей.

Как все происходит?

В первую очередь, мы обрабатываем обезличенный интернет и IPTV-трафик в векторном виде. Соединяем клиентские данные из разных источников в единый профиль и преобразуем в термины (идентификаторы) других систем. А для взаимодействия с рекламными сетями используются идентификаторы AmberData.

Сопутствующие решения

В ходе сотрудничества по заказной разработке мы также реализовали два индивидуальных продукта:

1. CDP-решение - составление единого профиля клиента на основании биллинговых данных, работа с данными в хэшированном виде, а также выгрузка в необходимые внутренние и внешние каналы коммуникаций.

2. Customer Journey (CJ) - путь клиента до совершения ключевого действия, или вся история взаимодействия клиента с компанией с момента знакомства с продуктом до повторных коммуникаций, визуализированная в виде схемы. CJ позволяет строить воронку продвижения, где на каждом этапе видно, сколько пользователей открыло страницы, сколько из них перешло в клик, сколько перешло еще дальше по условиям в наших данных.

Сотрудничество с “Ростелекомом” вылилось в еще одно взаимодействие

В 2020 году “Ростелеком” и Банк ВТБ создали совместное предприятие “Платформа больших данных”(Platforma). Компания разрабатывает инструменты для бизнеса на основе big data — сервисы персонализации, геопространственного анализа, рекламные платформы, а также развивает big data-инфраструктуру. Наши технологические решения по обработке больших массивов клиентских данных помогают коллегам в ряде рекламных продуктов в рамках DMP.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Минэкономразвития РФ приняло предложения РСПП по совершенствованию рынка интеллектуальной собственности

На актуализации плана дорожной карты ТДК (трансформация делового климата) «Интеллектуальная собственность» в соответствии с пожеланиями бизнес-сообщества настоял первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов.

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

«Мегафон» заблокировал 36 тыс. ₽ на 2 недели по ФЗ № 115

Являюсь абонентом Мегафона второй десяток лет. Несколько лет назад завёл себе карту Мегафон-банка. Очень нравилось, и рекомендовал всем, так как:

Мвидео отказал в замене товара ненадлежащего качества. Битый телевизор

14.11.2021 доставка магазина Мвидео привезла мне домой телевизор LG. При приёме телевизора от доставщиков никаких недостатков не обнаружили ( или не заметили, потому что телевизор был весь запотевший). Включать для проверки тоже не стали из-за запотевания. В тот же вечер через несколько часов телевизор повесили и попытались включить, он не…

Путин поручил разработать вариант налогового вычета для частных инвесторов при долгосрочных вложениях в российские акции Статьи редакции

Фондовый рынок должен не только финансировать инвестиционные проекты, но и приносить доход гражданам, считает президент.

Лайфхак в подборе: как ATS-системы помогают экономить время и бюджет рекрутеров

Процесс рекрутинга существенно не отличается от компании к компании. Есть несколько типичных шагов, которые проходит рекрутер: размещение вакансии на джоб-бордах, поиск соискателей по базам, согласование кандидатов с заказчиками, собеседование, выдача и проверка тестового задания, проверка кандидата службой безопасности.

Это Элви Рэй Смит: он мечтал создать анимационный фильм на компьютере, соосновал Pixar, но ушёл из компании из-за Джобса Статьи редакции

Смит создал альфа-канал, который используется в Photoshop и других редакторах, работал в Xerox и LucasFilm и убеждал всех, что за компьютерной графикой будущее, однако всерьез его никто не воспринимал – кроме Стива Джобса.

Kornia - Python библиотека для обработки изображений в задачах CV

В этой статье я хотел бы познакомить читателей с библиотекой для ЯП python — Kornia, имеющей богатый функционал в области computer vision. Библиотека написана с использованием pytorch, в ее основе лежат готовые решения, такие как torchvision, PIL, skimage, tf.image, OpenCV. В Kornia реализована возможность выполнения вычислений не только с…

null