Carolina Baturina

Глава правления МТБ БАНКа Юрий Кралов: Сотрудничество банков и бизнеса повышает конкурентоспособность продукции

Сотрудничество банков и бизнеса повышает конкурентоспособность украинской продукции на внешних рынках, - глава правления ПАО "МТБ БАНК" Юрий Кралов Википедия

Гармоничное сотрудничество бизнеса с банками крайне важно для успеха экспорта, ведь именно оно обеспечивает синергию финансово-промышленных и финансово-торговых процессов в стране.

Это, в свою очередь, повысит конкурентоспособность украинской продукции на внешних рынках. Об этом заявил глава правления ПАО «МТБ БАНК» Юрий Кралов на IV Львовском Экспортном форуме.

По его словам, рынок экспорта является чрезвычайно важным для Украины. «Сегодня украинские товары экспортируются в 250 стран мира, поэтому мы ежедневно работаем над тем, чтобы предоставить экспортерам современные и быстрые банковские услуги по финансированию», – отметил он.

В рамках форума прошли панельные дискуссии, во время которых участники говорили о стратегии, опыте, возможностях экспорта Украины, а также о том, как наращивать объемы ВЭД с точки зрения политики, практики, финансовых и экономических инструментов.

«МТБ БАНК понимает, что кредитная поддержка и качественный сервис нужны компаниям - субъектам ВЭД именно сейчас, когда конъюнктура на мировых рынках непрогнозируема. И вместе с клиентами готовы искать выгодные решения уже сегодня. Мы понимаем, что каждый серьезный экспортер, одновременно и импортер (импортирует современное оборудование и качественное сырье) и готовы ему предоставить поддержку в этих вопросах через механизм использования аккредитивной формы расчетов и гарантий от экспортных агентств мира на таких стратегических рынках для Украины как Китай, Польша, Индия и США», – подчеркнул управляющий центральным отделением ПАО «МТБ БАНК» во Львове Дмитрий Ткаченко.

Каждый импортер и экспортер может хеджировать свои валютные риски и МТБ БАНК готов оказать помощь и поддержку в этом вопросе через механизм форвардных операций, - управляющий центральным отделением ПАО «МТБ БАНК» во Львове Дмитрий Ткаченко
Пресс-служба МТБ БАНК

Он также заявил, что каждый импортер и экспортер может хеджировать свои валютные риски и МТБ БАНК готов оказать помощь и поддержку в этом вопросе через механизм форвардных операций.

В свою очередь заместитель председателя правления ПАО «МТБ БАНК» Ростислав Иванов заявил, что сейчас в международной торговле широко распространены такие платежные средства как аккредитивы, «Благодаря имеющемуся кругу партнеров, МТБ БАНК готов обеспечить подтверждение аккредитива надежными европейскими банками и организовать финансирование под аккредитив с отсрочкой платежа путем его дисконтирования на привлекательных условиях. Это особенно актуально для украинских экспортеров, осваивающих новые рынки сбыта, поскольку предоставляет им возможность предложить более привлекательные условия расчетов для покупателя и, в то же время, позволяет не остаться с дефицитом оборотных средств», - сказал Ростислав Иванов.

По его словам, сервисы ПАО «МТБ БАНК» доступны практически по всей географии украинского экспорта: для десятков стран Африки, Ближнего Востока, Центральной и Юго-Восточной Азии, Балкан и Восточной Европы, Латинской Америки и Карибского бассейна, а также стран СНГ.

Кроме презентации продуктов для экспортеров, специалисты МТБ Банка ознакомили участников форума с премиальными продуктами банка, предназначенными для клиентов розничного бизнеса.

В июне 2017-го года конечными бенефициарными собственниками МТБ БАНКа стали Михаил Партикевич и Игорь Згуров Digipress

Справка. ПАО «МТБ БАНК» – украинский коммерческий банк, основанный 5 ноября 1993-го года как открытое акционерное общество «МАРФИН БАНК». В последнее время он демонстрирует динамический рост. Эксперты связывают это со сменой собственников, когда в июне 2017-го года конечными бенефициарами банка стали: Михаил Партикевич и Игорь Згуров. После их ряды пополнил Хамед Алихани.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null